Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 Neron а весь этот опус отражает истинное положение, с которым сталкиваются беременные.

Не понял, - к чему мне эта информация? :druzja:

А вот идти к председателю я не хочу, и сама я буду выглядеть в этой истории бледно.

Ну вот Вы и сами на свой вопрос ответили.

и Вы считаете по человечески в данном случае увольнять меня по статье за прогул без уважительной причины?

Где это интересно я такое говорил? Где, в каком моем посте Вы прочитали, что я утверждаю, что "увольнять Вас в такой ситуации по-человечески"? Нет, Вы мне конкретно укажите, дайте ссылку.

Такое впечатление, что человек не за юридической помощью обратился, а просто хочет высказаться о наболевшем. В принципе это понятно, но боюсь немного не по адресу, в качестве жилетки лучше подходит кабинет психолога нежели Казахстанский Юридический Форум.

Конкретно по ситуации Аколи хотела бы прокомментировать следующее...

Выходит Вы ее лично знаете? Может вам обеим лучше в личке пообщаться или в режиме реального времени, чем выяснять отношения на страницах нашего форума. Так, думаю будет продуктивнее, и опять же - не нужно будет столько много писать.

• Ответы 83
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

БЕРЕМЕННАЯ Тут даже думать не надо, берешь справку о том, что в такой день с 8 до 11 проходила анализы. несешь руководству и объясняешь ситуацию. говоришь прямо если что буду судиться аппелировать можно тем, что ты непосредственное руководство в известность тсавила однако то что сейчас лни утверждают это все делается по указке руководства.

суд однозначно тебя на работе восстановит потому что, пусть формально но документы у тебя в порядке, дисциплинарных взысканий нет, справка где была есть, + ты беременна! еще скажи что после решения суда можешь подать в суд за причиненный моральный вред - однозначно взыщют потому что - ты в связи с увольнением должна была доказывать все это, ходить по судам объясняться а это нервы - а ты беременная как минимум 100 тысяч тенге взыщуют

единственное не советую после дикрета туда выходить обратно, если в коллективе такие дела,

а работодателю хочу сказать как бы там ни было это стечение обстотельств и надо их принять и работницу и ее беременность.

Опубликовано

Если обсуждение пойдет в духе «ты сам дурак» тему закроем!!

А, о наболевшем можно поговорить в Подвале. Без проблем создавайте тему, я сама в ней поучаствую.

Опубликовано

интересно как это толковые спецы остаются не у дел.

прекращение деятельности работодателя

Опубликовано

БЕРЕМЕННАЯ Тут даже думать не надо, берешь справку о том, что в такой день с 8 до 11 проходила анализы. несешь руководству и объясняешь ситуацию. говоришь прямо если что буду судиться аппелировать можно тем, что ты непосредственное руководство в известность тсавила однако то что сейчас лни утверждают это все делается по указке руководства.

суд однозначно тебя на работе восстановит потому что, пусть формально но документы у тебя в порядке, дисциплинарных взысканий нет, справка где была есть, + ты беременна! еще скажи что после решения суда можешь подать в суд за причиненный моральный вред - однозначно взыщют потому что - ты в связи с увольнением должна была доказывать все это, ходить по судам объясняться а это нервы - а ты беременная как минимум 100 тысяч тенге взыщуют

единственное не советую после дикрета туда выходить обратно, если в коллективе такие дела,

а работодателю хочу сказать как бы там ни было это стечение обстотельств и надо их принять и работницу и ее беременность.

я это все прекрасно понимаю, но в том то и дело мне это не надо, так как работать я здесь собираюсь после декретного отпуска, в отличие от N, которая работать в этой организации не горит желанием и находится в поисках другой работы. Кстати N, хотелось бы Вам напомнить, девушка, что здесь форум юристов и оперировать надо фактами. Ваши все "может быть" это пустой звук, а вот решала ли я свои личные проблемы и какими длами занималась в рабочее время - кому нужно будет и если нужно будет, я докажу.

Опубликовано

Мне Аколю не судить, но квалифицированного специалиста, хорошего человека, и при этом беременную женщину обижать и выживать никто, я думаю, не станет.

так все же вы признаете что беременную выживают?

• 5 years later...
Опубликовано

мужчины какие же вы всё таки не благодарные!!!!вам детей рожают такие же женщины.и вас рожала тоже женщина!так что будьте терпеливее хоть немного!

• 1 month later...
Опубликовано

А я, скажу.

Ну почему же?

Столько эмоций, у юристов? - нонсенс. Наш форум существует чтобы помогать людям, а моральная сторона вопроса - их личное дело. Мы же лишь даем установки действующего законодательства, то есть предоставляем возможность, все прочее дело автора темы.

Вобщем, автор темы, если отбросить все сантименты, то нужно сделать следующее:

1 Вариант. Создаете комиссию, выносите приказ об аттестации и делаете так, чтобы она ее не прошла. Затем по основаниям неполного служебного соответствия - нерадивого работника взашей.

2 Вариант. Комиссионно фиксируете отсутствие ее на работе более 3х часов - и туда же.

3. Вариант. Увеличиваете ей нагрузку, допустим она стандартно проводила 10 проводок в день, а Вы ей даете 400 проводок, фиксируете факт неисполнения поручения работодателя, выносите выговор, проделываете такой же фокус через пару дней и - снова взашей.

Вобщем, если реально надо помочь - обращайтесь в личку, можем и посудиться.

Я в шоке с Вас!