Гость Japsa Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Есть такое дело, в частности по прокуратурам и судам разослали письма, в котрых указывается на запрет корпоративных посиделок и различного рода мероприятий, связанных с празднованием Нового года. Цитата
Zarin-A Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Вчера был небольшой банкетик в одном ресторане в Алматы. Так меня удивило, что кроме нас, было занято всего 2 столика. Ресторан пустой, кошмар! Цитата
B-52 Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Вчера был небольшой банкетик в одном ресторане в Алматы. Так меня удивило, что кроме нас, было занято всего 2 столика. Ресторан пустой, кошмар! Не знаю, что за кабак такой. Жрать\пить у нас не прекращали даже в дефицитные 80-е, лихие 90-е, дефолты\кризисы наоборот , имхо, вызывают в человеке желание выпить\закусить\хлопнуть по мордасам....Мне вот что интересно - куда делись наличные? Я понимаю, что нефть понизилась, стройка встала, но где тенге все? Они ведь вращаются у кого-то, а значит и тратиться должны вроде. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 А они за государственный счет чоли ходили на корпоративы? Или за свой? Наверное за государственный, раз мона запретить гулянку в ресторане. Опередили ужо с ответом.... ЗЫ: я представила, какова была бы реакция моих коллег по фирме, ежели бы им хто-то запретил собираться больше, чем по трое...Мдя-я-я-я, думаю, шо собрались бы, напилися и запретившему - морду набили под видом игры в снежки. А у нас тоже появилось какое-то гадкое новшевство - усех записали на корпоратив, стоимость его оценена в 7500 тенге на нос (охласили эту стоимость зачем-то) и сказали - хто не пойдет, но в список внесен, стоимость будет высчитана из зарплаты! Во! То есть вино-уодку не пришедшего все радостно выпьют, гусей-салатов съедят, ишо и деньги за это возьмут! Ай молодца! Кризис, мля.... ЗЫ: можа на всякий случай дублеров поискать, мало ли чего? Выдать дублеру табличку с фамилией и должностью, написать реплики на случай произнесения тостов, завизировать личной подписью (можа нотариально?) и отправить. Или можа куколку каку-нить нарядить, посадить на стульчик, прицепить листик с фамилией? А то дублер ишо глядишь шефа обматерит. Скажет: "От имени такой-то официально Вам заявляю - Вы - г...но!" Ужос! Прям и не знаю чего и делать-то! Миу, я тя люблю! А заодно и твоего руководителя, который в период кризиса, када всем пить запрещено, принудительно пить заставляет, да еще и наказывает за это рублем, сорри, тенге. Это ж какие перегибы на местах! Причем в разные стороны. Допрыгались, понимаешь! Вопили, вопили, мол, чо када куда перенесут! А вот вам - Новый год-то и отменили! И праздновать ево запретили! И даже вслух говорить о нем! Где Деда Мороза со Снегуркой встретят - хвать их сразу под микитки и в каталажку! И праильно! Давно пора разобраться - за чей счет банкет! И подарки за чей счет! Цитата
sleter Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Здравствуйте! Вчера обсуждали, что первого января не бывает, а сегодня про то, как Нового года не будет! У нас в стране скажут "А" и тут же народ добавит "Б" и "С". Госорганы Новый Год встречать не будут, а вместе с ними и организации с государством в учредителях. На самом деле восприняли многие руководители гос. органов это так, что вообще запрещено встречать Новый год и проводить какой-то тусняк. У нас многие клиенты забрали в последние дни предоплату за банкеты. Я, по специфике деятельности педприятия, задумалась: "Неужели в эпоху кризиса человека последнего лишили, возможности забыться хоть на один день!". А оказалось, что как всегда, раздули. Боже мой, параноя руководителей и боязнь за свои "портфели". Создают новые предпосылки для всеобщей паники. Противно, да и только. Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 (изменено) Че Вы фсе расшумелись тута! Не пойму! Запреты распространяются на официозы! А так без проблем можно кучками в 20-30 человек собраться в каком-нибудь кабаке и отметиться! Лишь бы желание было у народа! Собственно говоря, что и произойдет в ближашие дни у нас! П.С.: естнно за свой счет! :drazn: Изменено 25 Декабря 2008 пользователем БЕСПОДОБНЫЙ Цитата
sleter Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Разумеется, указания прозвучали в устной форме. И рестораны врядли смогут предъявить к государству иски о взыскании упущенной выгоды. Насмешили, кто ж с ними ссорится хочет? Мы по деликатному, сначала предложили заллы поменьше, да поконфедициальнее, потом еще несколько вариантов, люди ж все, разговаривать надо уметь! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Мне вот что интересно - куда делись наличные? Я понимаю, что нефть понизилась, стройка встала, но где тенге все? Они ведь вращаются у кого-то, а значит и тратиться должны вроде. Инвестор спрашивает своего инвестиционного консультанта: - Действительно все мои деньги пропали? Все до копейки пропали? - Почему пропали?! Просто они теперь принадлежат кому-то другому Цитата
BORO Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Че Вы фсе расшумелись тута! Не пойму! Запреты распространяются на официозы! А так без проблем можно кучками в 20-30 человек собраться в каком-нибудь кабаке и отметиться! Лишь бы желание было у народа! Собственно говоря, что и произойдет в ближашие дни у нас! П.С.: естнно за свой счет! Мероприятие можно закамуфлировать под ПФ, взяв с собой пару-тройку наших форумчан! Тогда никто из вышестоящего начальства не прикопается! Цитата
Фаталист Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Здравствуйте! Вчера обсуждали, что первого января не бывает, а сегодня про то, как Нового года не будет! У нас в стране скажут "А" и тут же народ добавит "Б" и "С". Госорганы Новый Год встречать не будут, а вместе с ними и организации с государством в учредителях. На самом деле восприняли многие руководители гос. органов это так, что вообще запрещено встречать Новый год и проводить какой-то тусняк. У нас многие клиенты забрали в последние дни предоплату за банкеты. Я, по специфике деятельности педприятия, задумалась: "Неужели в эпоху кризиса человека последнего лишили, возможности забыться хоть на один день!". А оказалось, что как всегда, раздули. Боже мой, параноя руководителей и боязнь за свои "портфели". Создают новые предпосылки для всеобщей паники. Противно, да и только. Да логика руководства понятна, в период кризиса не хотят давать лишних поводов для раздражения населению, а в то, что гуляют на свои честно заработанные, мало кто поверит, в обществе сложилось стойкое мнение о полной коррумпированности госслужбы. А запретить банкеты легче, чем побороть кризис и уж, тем более коррупцию . Цитата
В.К. Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Я знаю! Вы поставляете гуано, которое продает В.К.! Инсинуации! Приписывают мне грехи, которые совершают совершенно другие персоны..."государственные преступники"(с)И.Ильф, Е.Петров. Цитата
Adonia Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Мои друзья/подруги из налогового комитета в эту субботу гуляют, за свой счет и им не так уж страшен указ сверху. А прокуратура и суд никогда не финансировали мероприятия, - всегда скидывались по 5000 тенге, сейчас спрашиваю своих бывших коллег о мероприятии, они также гуляют за свой счет. Кстати, и в Алматы можно за 7000-8000 тенге найти ресторан на Новый год. Цитата
Гость Лис Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Ну с бюджетными деньгами более или менее понятно, но запрещать народу свои кровные тратить это просто, как бы это помягче сказать, НЕЛОГИЧНО, вот ! Хотя искать логику там где она бывает временами тоже, как бы это помягче сказать....остается только кивать головой и соглашаться ведь когда нибудь, если повезет еще, то сам будешь удивляться как это твое мудрое решение может кому-то не понравиться :drazn: Цитата
Миу Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 Вот ведь помните, в прошлом году толи Таджикистан, толи Узбекистан - приняли закон, в котором запретили с размахом праздновать свадьбы, поминки, юбилеи выпускные вечера. Гос. служащим - ка-а-а-анкретно запретили, даже кол-во человек, максимально допускаемых на день рождения в законе указан был. Ответственность - увольнение по статье там какой-то трудового кодекса. И самое смешное - там установлена ответственнлость владельцев ресторанов. Ежели на любом мероприятии будет замечено гостей больше, чем 80 чел - лишение лицензии. Это я к тому, шо мы так хохмили по этому поводу (ёпрст - не можу найти ентот закон и не помню в какой теме было это). Ну...дохохмились. Нет бы чего путнее перенимали - а то всякую гадость. Хто за счет бюджета гулял - тот за счет бюджета и будет гулять. Что-то мне слабо верится, что они в отчетах писали - выпито столько, съедено столько, потрачено бюджетных средств на поправку здоровья - столько-то.... ЗЫ наши суды за свой счет тоже всегда гуляли. Правда каждый год просят у шефа че-нить на стол из спиртного. Шеф, (сделав надменное лицо) всегда грит - "канешна! Выберите чего-нить на складе". Надо отдать должное - берут не больше 3х ящиков, грузинское вино (глупые- самый тяжелый напиток, особенно для вечеринки) шампанское молдавское и коньяк армению. И так каждый год, чёрт-ти скока лет подряд. И всегда одно и тоже пьют. Как оно не надоело им, не пойму. Или у них председатель любит такую гадость пить, вот и остальным приходится давиться :-) Цитата
Миу Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 Инсинуации! Приписывают мне грехи, которые совершают совершенно другие персоны..."государственные преступники"(с)И.Ильф, Е.Петров. Каки-такие инсинуации? А? Вас же сдали...с потрохами! Свидетели между прочим и сдали! Темку-то "попугайскую" внимательно почитайте Нету инсинуаций! Нету! В.К. всех съел, всё съеденое продал, а потом еще и таможенникам курьеров слил. Вот это я понимаю, че-ло-ве-чи-ще!!!!! :drazn: Цитата
BORO Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 (изменено) И всегда одно и тоже пьют. Как оно не надоело им, не пойму. Или у них председатель любит такую гадость пить, вот и остальным приходится давиться :-) Так ведь на халяву и уксус сладкий Изменено 26 Декабря 2008 пользователем BORO Цитата
Миу Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 Ну не знаю....Им же никто не навязывает что брать. Уж из 1500 наименований можно чего угодно выбрать в принципе. А они каждый год выбирают одно и тоже. Видать "Нра-а-а-вица!" (С) х/фКин-дза-дза. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 (изменено) Миу, сестра, посоветуй, чо мне завтра пить на банкете (На вопрос "за чей счет банкет?" отвечаю - за мой!). А то я прям не знаю. Вечно приду, прикинусь, типа, девушкой, (что вы, что вы, я водку не пью), тяпну шампусика культурно, потом гламурненько винца, потом кто-нить прицепится с виски (ну как откажешь?), а заканчивается все и всегда почему-то водкой! О! Забыла еще одну бякость - мартини! Это обычно после виски, но до водки. Изменено 26 Декабря 2008 пользователем Ahmetova Цитата
Aktau Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 Был вчера банкет (не госслужащие), иду на работу после обеда. Цитата
CAT Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 Был вчера банкет (не госслужащие), иду на работу после обеда. пошлите их на.... после Нас хоть Потоп Цитата
намыс Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 Надоели уже со своими кризисами. Со всех сторон кричат о трудностях и дефиците, хоть новости, хоть радио включи, даже реклама и то, про кризис и антикризис… народу не дают расслабиться, держат в постоянном страхе. Больше паники сеют, чем есть на самом деле. Во все времена народ хотел хлеба и зрелищ! Вот как раз и зрелищ нельзя лишать, тогда он и не вспомнит, что хлеб-то без икры. Любим мы и уважаем свое государство, поэтому, не смотря на такие запреты, подняли бокалы за прекрасное его будущее и процветание в следующем году! Чтобы кризис прошел стороной нашу славную страну с нашими заботливыми чиновниками. Правда, смешно как-то получилось, пришлось маскироваться Цитата
Aktau Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 А на работе никого, но шеф говорят был до обеда. Цитата
BORO Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 Миу, сестра, посоветуй, чо мне завтра пить на банкете (На вопрос "за чей счет банкет?" отвечаю - за мой!). А то я прям не знаю. Вечно приду, прикинусь, типа, девушкой, (что вы, что вы, я водку не пью), тяпну шампусика культурно, потом гламурненько винца, потом кто-нить прицепится с виски (ну как откажешь?), а заканчивается все и всегда почему-то водкой! О! Забыла еще одну бякость - мартини! Это обычно после виски, но до водки. Я не сестра, но тоже могу напосоветовать: Напейтесь сразу же вдрызг водки и никто потом приставать со своими вариантами не будет. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 Я не сестра, но тоже могу напосоветовать: Напейтесь сразу же вдрызг водки и никто потом приставать со своими вариантами не будет. Не, эта не гламурно! И потом я когда трезвая, ваще водку не пью! Цитата
Андрэ Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 ...прокуратура и суд никогда не финансировали мероприятия, - [коммерсанты] всегда скидывались по 5000[0] тенге,... Дона Адония, ничего что я поближе к действительности подправил? :drazn: Цитата
Рекомендуемые сообщения