Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такое дело, в частности по прокуратурам и судам разослали письма, в котрых указывается на запрет корпоративных посиделок и различного рода мероприятий, связанных с празднованием Нового года.

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вчера был небольшой банкетик в одном ресторане в Алматы. Так меня удивило, что кроме нас, было занято всего 2 столика. Ресторан пустой, кошмар!

Не знаю, что за кабак такой. Жрать\пить у нас не прекращали даже в дефицитные 80-е, лихие 90-е, дефолты\кризисы наоборот , имхо, вызывают в человеке желание выпить\закусить\хлопнуть по мордасам....Мне вот что интересно - куда делись наличные? Я понимаю, что нефть понизилась, стройка встала, но где тенге все? Они ведь вращаются у кого-то, а значит и тратиться должны вроде.

Опубликовано

А они за государственный счет чоли ходили на корпоративы? Или за свой? Наверное за государственный, раз мона запретить гулянку в ресторане.

Опередили ужо с ответом....

ЗЫ: я представила, какова была бы реакция моих коллег по фирме, ежели бы им хто-то запретил собираться больше, чем по трое...Мдя-я-я-я, думаю, шо собрались бы, напилися и запретившему - морду набили под видом игры в снежки.

А у нас тоже появилось какое-то гадкое новшевство - усех записали на корпоратив, стоимость его оценена в 7500 тенге на нос (охласили эту стоимость зачем-то) и сказали - хто не пойдет, но в список внесен, стоимость будет высчитана из зарплаты! Во! То есть вино-уодку не пришедшего все радостно выпьют, гусей-салатов съедят, ишо и деньги за это возьмут! Ай молодца! Кризис, мля....

ЗЫ: можа на всякий случай дублеров поискать, мало ли чего? Выдать дублеру табличку с фамилией и должностью, написать реплики на случай произнесения тостов, завизировать личной подписью (можа нотариально?) и отправить. Или можа куколку каку-нить нарядить, посадить на стульчик, прицепить листик с фамилией? А то дублер ишо глядишь шефа обматерит. Скажет: "От имени такой-то официально Вам заявляю - Вы - г...но!" Ужос! Прям и не знаю чего и делать-то!

Миу, я тя люблю! А заодно и твоего руководителя, который в период кризиса, када всем пить запрещено, принудительно пить заставляет, да еще и наказывает за это рублем, сорри, тенге. Это ж какие перегибы на местах! Причем в разные стороны.

Допрыгались, понимаешь! Вопили, вопили, мол, чо када куда перенесут! А вот вам - Новый год-то и отменили! И праздновать ево запретили! И даже вслух говорить о нем! Где Деда Мороза со Снегуркой встретят - хвать их сразу под микитки и в каталажку! И праильно! Давно пора разобраться - за чей счет банкет! И подарки за чей счет!

Опубликовано

Здравствуйте!

Вчера обсуждали, что первого января не бывает, а сегодня про то, как Нового года не будет!

У нас в стране скажут "А" и тут же народ добавит "Б" и "С".

Госорганы Новый Год встречать не будут, а вместе с ними и организации с государством в учредителях.

На самом деле восприняли многие руководители гос. органов это так, что вообще запрещено встречать Новый год и проводить какой-то тусняк. У нас многие клиенты забрали в последние дни предоплату за банкеты.

Я, по специфике деятельности педприятия, задумалась: "Неужели в эпоху кризиса человека последнего лишили, возможности забыться хоть на один день!".

А оказалось, что как всегда, раздули. Боже мой, параноя руководителей и боязнь за свои "портфели". Создают новые предпосылки для всеобщей паники. Противно, да и только.

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано (изменено)

Че Вы фсе расшумелись тута! Не пойму! :bum:

Запреты распространяются на официозы! А так без проблем можно кучками в 20-30 человек собраться в каком-нибудь кабаке и отметиться! :ahez: Лишь бы желание было у народа!

Собственно говоря, что и произойдет в ближашие дни у нас! :crazy::bum::crazy::bum::ahez:

П.С.: естнно за свой счет! :drazn:

Изменено пользователем БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Разумеется, указания прозвучали в устной форме. И рестораны врядли смогут предъявить к государству иски о взыскании упущенной выгоды. :drazn:

Насмешили, кто ж с ними ссорится хочет?

Мы по деликатному, сначала предложили заллы поменьше, да поконфедициальнее, потом еще несколько вариантов, люди ж все, разговаривать надо уметь!

Опубликовано

Мне вот что интересно - куда делись наличные? Я понимаю, что нефть понизилась, стройка встала, но где тенге все? Они ведь вращаются у кого-то, а значит и тратиться должны вроде.

Инвестор спрашивает своего инвестиционного консультанта:

- Действительно все мои деньги пропали? Все до копейки пропали?

- Почему пропали?! Просто они теперь принадлежат кому-то другому

Опубликовано

Че Вы фсе расшумелись тута! Не пойму!

Запреты распространяются на официозы! А так без проблем можно кучками в 20-30 человек собраться в каком-нибудь кабаке и отметиться! Лишь бы желание было у народа!

Собственно говоря, что и произойдет в ближашие дни у нас!

П.С.: естнно за свой счет!

Мероприятие можно закамуфлировать под ПФ, взяв с собой пару-тройку наших форумчан! icon_pain357.gif Тогда никто из вышестоящего начальства не прикопается! 575.gif

Опубликовано

Здравствуйте!

Вчера обсуждали, что первого января не бывает, а сегодня про то, как Нового года не будет!

У нас в стране скажут "А" и тут же народ добавит "Б" и "С".

Госорганы Новый Год встречать не будут, а вместе с ними и организации с государством в учредителях.

На самом деле восприняли многие руководители гос. органов это так, что вообще запрещено встречать Новый год и проводить какой-то тусняк. У нас многие клиенты забрали в последние дни предоплату за банкеты.

Я, по специфике деятельности педприятия, задумалась: "Неужели в эпоху кризиса человека последнего лишили, возможности забыться хоть на один день!".

А оказалось, что как всегда, раздули. Боже мой, параноя руководителей и боязнь за свои "портфели". Создают новые предпосылки для всеобщей паники. Противно, да и только.

Да логика руководства понятна, в период кризиса не хотят давать лишних поводов для раздражения населению, а в то, что гуляют на свои честно заработанные, мало кто поверит, в обществе сложилось стойкое мнение о полной коррумпированности госслужбы. А запретить банкеты легче, чем побороть кризис и уж, тем более коррупцию .

Опубликовано

Я знаю! :drazn: Вы поставляете гуано, которое продает В.К.! :crazy:

Инсинуации! :crazy:

Приписывают мне грехи, которые совершают совершенно другие персоны..."государственные преступники"(с)И.Ильф, Е.Петров.

Опубликовано

Мои друзья/подруги из налогового комитета в эту субботу гуляют, за свой счет и им не так уж страшен указ сверху. А прокуратура и суд никогда не финансировали мероприятия, - всегда скидывались по 5000 тенге, сейчас спрашиваю своих бывших коллег о мероприятии, они также гуляют за свой счет.

Кстати, и в Алматы можно за 7000-8000 тенге найти ресторан на Новый год.

Опубликовано

Ну с бюджетными деньгами более или менее понятно, но запрещать народу свои кровные тратить это просто, как бы это помягче сказать, НЕЛОГИЧНО, вот !

Хотя искать логику там где она бывает временами тоже, как бы это помягче сказать....остается только кивать головой и соглашаться ведь когда нибудь, если повезет еще, то сам будешь удивляться как это твое мудрое решение может кому-то не понравиться :drazn:

Опубликовано

Вот ведь помните, в прошлом году толи Таджикистан, толи Узбекистан - приняли закон, в котором запретили с размахом праздновать свадьбы, поминки, юбилеи выпускные вечера. Гос. служащим - ка-а-а-анкретно запретили, даже кол-во человек, максимально допускаемых на день рождения в законе указан был. Ответственность - увольнение по статье там какой-то трудового кодекса. И самое смешное - там установлена ответственнлость владельцев ресторанов. Ежели на любом мероприятии будет замечено гостей больше, чем 80 чел - лишение лицензии.

Это я к тому, шо мы так хохмили по этому поводу (ёпрст - не можу найти ентот закон и не помню в какой теме было это). Ну...дохохмились. Нет бы чего путнее перенимали - а то всякую гадость. Хто за счет бюджета гулял - тот за счет бюджета и будет гулять. Что-то мне слабо верится, что они в отчетах писали - выпито столько, съедено столько, потрачено бюджетных средств на поправку здоровья - столько-то....

ЗЫ наши суды за свой счет тоже всегда гуляли. Правда каждый год просят у шефа че-нить на стол из спиртного. Шеф, (сделав надменное лицо) всегда грит - "канешна! Выберите чего-нить на складе". Надо отдать должное - берут не больше 3х ящиков, грузинское вино (глупые- самый тяжелый напиток, особенно для вечеринки) шампанское молдавское и коньяк армению. И так каждый год, чёрт-ти скока лет подряд. И всегда одно и тоже пьют. Как оно не надоело им, не пойму. Или у них председатель любит такую гадость пить, вот и остальным приходится давиться :-)

Опубликовано

Инсинуации! :crazy:

Приписывают мне грехи, которые совершают совершенно другие персоны..."государственные преступники"(с)И.Ильф, Е.Петров.

Каки-такие инсинуации? А? :bum:

Вас же сдали...с потрохами! Свидетели между прочим и сдали! Темку-то "попугайскую" внимательно почитайте :crazy:

Нету инсинуаций! Нету! В.К. всех съел, всё съеденое продал, а потом еще и таможенникам курьеров слил. Вот это я понимаю, че-ло-ве-чи-ще!!!!! :ahez::ahez::bum::bum: :drazn:

Опубликовано (изменено)

И всегда одно и тоже пьют. Как оно не надоело им, не пойму. Или у них председатель любит такую гадость пить, вот и остальным приходится давиться :-)

Так ведь на халяву и уксус сладкий drinka1.gif

alko_2464.gificon_alcoholic.gifboom.gif

Изменено пользователем BORO
Опубликовано

Ну не знаю....Им же никто не навязывает что брать. Уж из 1500 наименований можно чего угодно выбрать в принципе. А они каждый год выбирают одно и тоже.

Видать "Нра-а-а-вица!" (С) х/фКин-дза-дза.

Опубликовано (изменено)

Миу, сестра, посоветуй, чо мне завтра пить на банкете (На вопрос "за чей счет банкет?" отвечаю - за мой!). А то я прям не знаю. Вечно приду, прикинусь, типа, девушкой, (что вы, что вы, я водку не пью), тяпну шампусика культурно, потом гламурненько винца, потом кто-нить прицепится с виски (ну как откажешь?), а заканчивается все и всегда почему-то водкой! О! Забыла еще одну бякость - мартини! Это обычно после виски, но до водки.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Надоели уже со своими кризисами. Со всех сторон кричат о трудностях и дефиците, хоть новости, хоть радио включи, даже реклама и то, про кризис и антикризис… народу не дают расслабиться, держат в постоянном страхе.

Больше паники сеют, чем есть на самом деле. Во все времена народ хотел хлеба и зрелищ! Вот как раз и зрелищ нельзя лишать, тогда он и не вспомнит, что хлеб-то без икры.

Любим мы и уважаем свое государство, поэтому, не смотря на такие запреты, подняли бокалы за прекрасное его будущее и процветание в следующем году! Чтобы кризис прошел стороной нашу славную страну с нашими заботливыми чиновниками. Правда, смешно как-то получилось, пришлось маскироваться

Опубликовано

Миу, сестра, посоветуй, чо мне завтра пить на банкете (На вопрос "за чей счет банкет?" отвечаю - за мой!). А то я прям не знаю. Вечно приду, прикинусь, типа, девушкой, (что вы, что вы, я водку не пью), тяпну шампусика культурно, потом гламурненько винца, потом кто-нить прицепится с виски (ну как откажешь?), а заканчивается все и всегда почему-то водкой! О! Забыла еще одну бякость - мартини! Это обычно после виски, но до водки.

Я не сестра, но тоже могу напосоветовать:

Напейтесь сразу же вдрызг водки и никто потом приставать со своими вариантами не будет.

Опубликовано

Я не сестра, но тоже могу напосоветовать:

Напейтесь сразу же вдрызг водки и никто потом приставать со своими вариантами не будет.

Не, эта не гламурно! И потом я когда трезвая, ваще водку не пью!

Опубликовано

...прокуратура и суд никогда не финансировали мероприятия, - [коммерсанты] всегда скидывались по 5000[0] тенге,...

Дона Адония, ничего что я поближе к действительности подправил? :drazn: