Гость xcite Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 (изменено) Согласен с тем, что применима ст. 931 ГК. А насчёт ст.917, то имелась ввиду наверное ст. 933 "Право регресса к лицу, причинившему вред" - для взыскания с виновного после возмещения. Суд должен назначить выплату возмещения и принять решение в пользу истца. Изменено 6 Января 2009 пользователем xcite Цитата
Adonia Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 вот ссылка на фото трансформаторной подстанции http://s53.radikal.ru/i139/0901/39/7660f71f98b7.jpg http://s41.radikal.ru/i094/0901/49/8cc67fa5b523.jpg Явно, бомжи или ######ганы взломали для ночлежки, а контролирующие органы не уследили. Это же не просто будка какая-то, а здание обеспечивающая безопасность жизни и здоровья людей и сохранность самого объекта электрожнергетики, да напряжение высокое. Оно не может быть доступным и открытым. Тогда зачем вообще здание нужно, если нет предупреждающих знаков и табличек. Цитата
Kazbek Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Если я не ошибаюсь, то Казбек работал в то время в АПК директором ЮД. Поэтому и его ответ таков... Да, работал, и ничего против своей совести при этом не сделал. Если реплика задумана с издевкой или намеком на нее, хочу отметить, что на этом форуме среди многих юристов дорожащих своей репутацией и честным именем, я знаю нескольких, которые таким качеством не отличаются. Цитата
Kazbek Опубликовано 6 Января 2009 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Казбек попрошу не путать людей: 1 Документ регламентирующий осмотр раз в пол года это только техническое состояние оборудования (Т.е. профилактические осмотры и др). а что в ТП вооруженный охранник жить должен что ли? есть нормативы на обслуживание электротехнического оборудования, есть "научно" обоснованный норматив численности тех. персонала. Есть расходы на оплату труда, включаемые в тарифную смету. В Москве долго нанимали бабок-консьержек, "способных" оградить жилые дома от чечетеррористической угрозы. 1 кошка с суицидальными наклонностями летом сумела спалить мощную подстанцию и оставить без света на 2 дня весь Талгар. Вопрос Сергею, сколько будет стоить э/э если к каждой ТП приставить бабку, которая будет следить за тем, чтобы в промежутках между нормативными осмотрами, алкаши на бутылку не срывали знаки "НЕ ВЛЕЗАЙ УБЬЕТ", чтобы наркошы не воровали медь, кошки не прыгали на многотычячевольтные ячейки, а детвора не играла в прятки. Выгляните в окно, кому в голову придет мысль залезть в этот склеп посреди двора. Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Января 2009 Жалоба Опубликовано 7 Января 2009 "1 кошка с суицидальными наклонностями летом сумела спалить мощную подстанцию и оставить без света на 2 дня весь Талгар." Я не удевлен если там также были открыты двери настеж, как еще террористический акт не произошол удивительно "есть нормативы на обслуживание электротехнического оборудования, есть "научно" обоснованный норматив численности тех. персонала. Есть расходы на оплату труда, включаемые в тарифную смету." Опять Казбек Вы ссылаетесь на нормативы по обслуживанию оборудования. (выложите хотя бы их), а как же законодательные документы именно по содержанию "Правила устройства электроустановок". Я пока их не могу найти, но знаю они есть. КОЛЛЕГИ МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ? Табличек там никогда не было и в помине и никто их не срывал. А кого либо садить не нужно, наверняка в АПК имеется определенный человек за которым закреплено определенное количество ТП и он их просто должен приехать и посмотреть. Или его только нанимают раз в пол года????????? Чтобы он проехался за один день по всем ТП и убедился что все в порядке. Казбек давайте не будем заявлять голословно, ГДЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ РЕГУЛИРУЮЩИЕ ЭТО ДЕЛО? И ИМЕННО НОРМАТИВНЫЕ, а не внутренние документы АПК. Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Января 2009 Жалоба Опубликовано 7 Января 2009 Выгляните в окно, кому в голову придет мысль залезть в этот склеп посреди двора. Цитата
Гаррик Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Да, работал, и ничего против своей совести при этом не сделал. Если реплика задумана с издевкой или намеком на нее, хочу отметить, что на этом форуме среди многих юристов дорожащих своей репутацией и честным именем, я знаю нескольких, которые таким качеством не отличаются. Уважаемый Казбек! Никто и не думал над Вами издеваться! Это вполне естественно, что юрист компании всеми фибрами души защищает своего работодателя, пусть даже и бывшего. Я абсолютно такой-же. Да и все на форуме юристы поступили бы как Вы. Но есть факт, а точнее даже фотофакт, и против этого не попрешь. Надо либо признавать вину своего бывшего предприятия либо просто промолчать. Цитата
Alexey6852 Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 "Правила Техники Безопасности при эксплуатации электроустанивок", РД 34 РК. 20/03.501/202-04. Глава 3. пункт 32. Двери помещений электроустановок, камер, щитов и сборок должны быть закрыты на замок. При производстве работ в камерах, щитах и сборках последние не запираются. Глава 3. пункт 33. Ключи от электроустановок должны находиться на учёте у оперативного персонала. В электроустановках без местного оперативного персонала ключи могут быть на учёте у административно-технического персонала. Ключи должны быть пронумерованы и храниться в запираемом ящике. Один комплект ключей должен быть запасным. Цитата
Бахтияр Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Уважаемый Казбек! Никто и не думал над Вами издеваться! Это вполне естественно, что юрист компании всеми фибрами души защищает своего работодателя, пусть даже и бывшего. Я абсолютно такой-же. Да и все на форуме юристы поступили бы как Вы. Но есть факт, а точнее даже фотофакт, и против этого не попрешь. Надо либо признавать вину своего бывшего предприятия либо просто промолчать. Участник под ником Гаррик, ранее Вы уже имели нарекания со стороны администрации форума за оценки, порочащие репутацию в целом участников форума, выражение неконструктивной критики по отношению к ним, однако вновь продолжаете нарушать Правила форума в данном аспекте. В связи с чем вынужден сделать Вам очередное замечание, оно же и последнее. В случае рецидива нарушения Правил форума, в отношении Вас будут приняты строгие меры. Цитата
Гость marina_1078 Опубликовано 9 Января 2009 Жалоба Опубликовано 9 Января 2009 Здраствуйте! Огромная просьба ко всем форумчанам!!! Помогите в поиске документа "Правила устройства электроустановок" Уважаемый Гаррик, Вы хотели помочь мне опубликовав нормативные документы на форуме. Если Вы сможете, сделайте это пожалуйста. И еще такой вопрос к Вам Гаррик и ко всем форумчанам. Какой документ регулирует Правила содержания ТП? Именно содержания а не обслуживания. И есть ли в природе такой документ как "Правила устройства электроустановок". Заранее благодарна всем откликнувшимся!!!! Цитата
Гаррик Опубликовано 9 Января 2009 Жалоба Опубликовано 9 Января 2009 Уважаемый Гаррик, Вы хотели помочь мне опубликовав нормативные документы на форуме. Если Вы сможете, сделайте это пожалуйста. И еще такой вопрос к Вам Гаррик и ко всем форумчанам. Какой документ регулирует Правила содержания ТП? Именно содержания а не обслуживания. И есть ли в природе такой документ как "Правила устройства электроустановок". Заранее благодарна всем откликнувшимся!!!! Уважаемая Марина, я несколько самонадеяно пообещал Вам опубликовать нормативные акты. Прежде всего приношу свои извинения за свою самонадеяность. Я действительно их искал, но нашел только людей, которые мне сказали, что надо делать. Советы следующие - 1.Обратиться в местный энергонадзор. Там есть все нормативно-технические документы регулирующие содержание и обслуживание ТП. К ним относятся: Правила устройства электроустановок, Правила технической эксплуатации электроустановок, Правила технической безопасности электроустановок. Дело в том, что все эти Правила утратили силу в 2008 году и обязанности по их утверждению перешли от МЭМРа к Энергонадзору (по Постановлению Правительства). 2 Вам следует обратится в организацию Казэнергоэкспертиза - у них также все эти долкументы есть и они могут помочь. Еще раз приношу свои извинения! Готов помогать по возможности и в дальнейшем. Цитата
zoya_best Опубликовано 9 Января 2009 Жалоба Опубликовано 9 Января 2009 Опишу ситуацию из моей практики (я его уже описывала на форуме): у нас на объекте один дяденька пошел тырить кабель в шахте в якобы нерабочем блоке (хотя его рабочее место было совсем в другом блоке!) - это общеизвестный факт, но он не знал что тот блок уже под напряжением. Так вот он поджарился на шинах прямо в трансформаторной будке. И хотя налицо его прямая вина (кстати, в акте расследования несчастного случая установили и его процент вины!), мы все-равно как работодатели платили за то, что на будке в момент осмотра места происшествия не было таблички типа "ОПАСНО!" и она не была заперта, хотя замок и сама табличка валялась на полу: по-видимому, потерпевший ее и содрал и замок взломал (а мож и не он, а до него кто-то....), так или иначе, но работодатель пострадал за отсутствие контроля за опасными промобъектами, а доказать тот факт что работник сам пошел тырить кабель или взломал дверь в будке - уже не дакажешь т.к. поджареный как чипса работник - плохой рассказчик......Поэтому к ответственности привлечь хозяина трансформаторной будки не только можно, но и нужно. т.к. контрлько в данном случае - превыше всего! Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Января 2009 Жалоба Опубликовано 13 Января 2009 Давайте все по жизни валить на ТП, правительство, ментов, государство, врачей и прочие отмазки. Подстанция виновата однозначно, тем, что НЕ Уследила, т.е. не прямой умысел. А эта дура 11-летняя куда лезла? ей же не три года? ее мать не учит, что не надо в подвалы, подворотни и отдельно стоящие здания лазить? Или пописать зашла? Люди, человеки.... пока мы не научимся индивидуально нести ответственность за свои поступки, у нас будет пожизненное раз3.14здяйство в стране. И мамаша тоже молоток, все свалила на ТП, не думая, что и сама обязана следить за ребенком, он же не в люк упал и не с крыши, а САМ полез в ЧУЖУЮ собственность? Нормальному 11 летнему ребенку что делать в трансформаторной будке? Однозначно виноваты все, не стоит всякие громкие слова кричать типа ТП не уследило и прочее, с ТП ответственности никто не снимает, но не было бы таких долбоежиков, не надо было и ТП следить за этим всем делом. Цитата
Гость marina_1078 Опубликовано 13 Января 2009 Жалоба Опубликовано 13 Января 2009 Люди, человеки.... пока мы не научимся индивидуально нести ответственность за свои поступки, у нас будет пожизненное раз3.14здяйство в стране. И мамаша тоже молоток, все свалила на ТП, не думая, что и сама обязана следить за ребенком, он же не в люк упал и не с крыши, а САМ полез в ЧУЖУЮ собственность? Нормальному 11 летнему ребенку что делать в трансформаторной будке? Однозначно виноваты все, не стоит всякие громкие слова кричать типа ТП не уследило и прочее, с ТП ответственности никто не снимает, но не было бы таких долбоежиков, не надо было и ТП следить за этим всем делом. Вы можете это все законодательно обосновать что Вы написали или Вы вообще с головой не дружите?????? Зла не хватает, какая разница люк это или крыша или ТП. Вы просто не адекватный человек. Выходит по вашему что ребенок сам полез, все замки взломал, предупреждающие таблички тоже содрал и съел? ТАК ПО ВАШЕМУ? А по поводу того что ребенок в 11 лет уже полностью должен отвечать за свои поступки это же бред, у нас даже уголовная ответственность за убиство начинается после исполнения 13 лет, поэтому а какой дееспособности можно говорить. А подписатся за свой коментарий слабо? Или Вы чего боитесь. Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Января 2009 Жалоба Опубликовано 14 Января 2009 Вы можете это все законодательно обосновать что Вы написали или Вы вообще с головой не дружите?????? Зла не хватает, какая разница люк это или крыша или ТП. Вы просто не адекватный человек. Выходит по вашему что ребенок сам полез, все замки взломал, предупреждающие таблички тоже содрал и съел? ТАК ПО ВАШЕМУ? А по поводу того что ребенок в 11 лет уже полностью должен отвечать за свои поступки это же бред, у нас даже уголовная ответственность за убиство начинается после исполнения 13 лет, поэтому а какой дееспособности можно говорить. А подписатся за свой коментарий слабо? Или Вы чего боитесь. Я ничего не боюсь и не собираюсь спорить с Вами дружу я с головой или нет. Если Вы еще раз потрудитесь перечитать мой пост, то обратите внимание, что написано, что ВСЕ виноваты. ВСЕ!!!. Скрывать мне нечего и я абсолютно аналогично считаю ТП виновной в случившемся, тем, что не соблюдая нормы привела к такому случаю. И еще раз повторяю об индивидуальной ответственности родителей. Законодательно это обосновать возможно, но козырей разумеется больше у стороны девочки. Я не собираюсь подводить профессиональную подоплеку под настоящее дело. В конце концов грамотный юрист и черное сделает белым. Я говорю пока лишь о принципиально жизненной позиции найти крайнего и стоять на своем. Моя основная идея - заявить о последующих выводах. Мамше необходимо, ДА НЕОБХОДИМО сделать выводы и провести политвоспитательную беседу с ребенком, что такое хорошо, а что такое плохо, ребенок в 11 лет должен осознавать опасность, исходящую от ТП. Смотрим часть 1 и 2 статьи 62 Закона РК "О Браке и семье" и видим прямые обязанности родителей заботиться о здоровье и воспитании детей. Можно много верещать о том, что ребенок не "съел" табличики и прочую ересь пороть, но это не снимет вины мамаши. ВОзьмите пример, когда младенец вывалился из окна? Кто будет виноват? Жаркая погода, отсутствие кондиционеров? или же мамаша с папашей, которые не уследили? Хорошая версия насчет бомжей, если они сломали замки и вторглись в ТП для жилья, я бы аппелировал к тому, что объект выпал из владения (временно), и тем самым вину свалить на бомжей. НО Я ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ТП-однозначно несет ответственность, источник повышенной опасности есть ИПО и нет ей оправданий и дай Бог девочке здоровья, а мамаше - выйграть процесс и взыскать деньги с ТП, но все-таки сделать выводы и заняться воспитанием ребенка. С уважением, Александр P.S. продолжу тему тут же, но как гость, по непонятным причинам проблем с интернетом (заблокирован АЙПИ) не могу заходить как зарегистрированный пользователь Цитата
Гость marina_1078 Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 Александр вы наверное плохо читали тему этого форума я ПРОСИЛА ПОМОЧЬ НАЙТИ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ РЕГУЛИРУЮЩИЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ТРАНСФОРМАТОРНЫХ ПОДСТАНЦИЙ. Тут нет никакого принципа как вы думаете, тут другое. В том то и дело если об этом молчать, то завтра такое может случится с любым человеком. Не дай Бог вам Александр такое пережить, если вы будете ПАПАШЕЙ когда-нибудь. Цитата
ПравоДел Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 Самое главное, что в этой истории маленький человек остался жив. Будем надеяться что в будущем для здоровья серьезных последствий и отклонений не будет. Правда урок маленький человек наверное получил на всю жизнь и к сожаление, наверное, электро-фобию! Призываю родительницу, довести дело до конца и полностью добиться возмещения всех видов вреда, покрайней мере в вашем дворе после этого пару лет на трансформаторной будке повесит хороший замок. Вменять в вину маленькому человеку, что мол головой думать надо был и прочее, я думаю это абсурдно и просто глупо, ну не сформировалась у него еще психика взрослого, здравомыслящего, логичного человека, кроме того чувство самосохранения в этом возрасте крайне притупляется (каждый вспомнит постоянные ссадины и синяки у своих детей). А виновные должны отвечать по полной программе, как было сказано выше. Вконце концов я как гражданин, плачу налоги, что бы соответсвующие компетентные органы выполняли свои прямые функции и оберегали своих граждан, за счет которых к стати существуют, от подобных неприятностей! Цитата
Гость gennadiy Опубликовано 2 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2009 Сегодня натолкнулся на фаш форум. Может быть поздно, но правила Вы можете скачать по ссылке http://www.expert.kz/zakon.htm. Там выложены как старые так и новые правила. Единственное что в них нет, так дополнений и изменений после 2006 года. Цитата
Рекомендуемые сообщения