Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с тем, что из первого предложения ст. 77 Закона исключено слово "принудительного", принятие судебным исполнителем мер по обеспечению исполнения исполнительных документов не является обязательным условием для направления в суд представления о взыскании исполнительской санкции.

• 2 years later...
Опубликовано (изменено)

Вопрос.

Если судебники мялись-жались, но после вынесения постановления о прекращении исполнительного производства вследствие добровольного исполнения должником, НЕ ВЫНЕСЛИ постановление о взыскании исполнительской санкции и НЕ ОБРАЩАЛИСЬ В СУД с представлением о взыскании исполнительской санкции, и, соответственно, СУД не рассматривал и НЕ ВЫНОСИЛ судебного акта о взыскании исполнительской санкции, однако по устному требованию судебников исполнительская санкция была уплачена должником (сумма - более 800 тыс.), может ли должник признать незаконным взыскание исполнительской санкции без постановления судисполнителя и решения суда?

Если можно обжаловать - в каком порядке? В исковом или особом исковом? Что будет являться предметом спора?

Надо сделать оговорку: исполнительное производство было прекращено 01.08.2008 года, исполнительская санкция выплачена 05.09.2008 года. То есть на момент уплаты исполнительской санкции действовали нормы Закона об исполнительном производстве от 1998 года.

Изменено пользователем ykis
  • 3 years later...
Опубликовано

Народ подскажите, у меня 2 штрафа по видео-фиксации. Мне позвонил суд исполнитель и сказал оплатить 25000 за оба штрафа + исполнительная санкция 25% от суммы штрафа (Частный суд исполнитель). Могут ли с меня взыскивать 25% или же должно быть 10%?

Опубликовано

Народ подскажите, у меня 2 штрафа по видео-фиксации. Мне позвонил суд исполнитель и сказал оплатить 25000 за оба штрафа + исполнительная санкция 25% от суммы штрафа (Частный суд исполнитель). Могут ли с меня взыскивать 25% или же должно быть 10%?

Ищите по форуму, обсуждалось. Размер оплаты ЧСИ зависит от взыскиваемой суммы.

• 10 months later...
Опубликовано

Всем доброго вечера.

Подскажите пожалуйста у нас есть апелляционное постановление от 28.05.2015 года где суд постановил: удовлетворить и снизить адм.штраф.

Штраф оплачен 05.06.2015 года, т.е. 10 дней не прошло, вроде успели.

Теперь к нам  приходит судебный исполнитель и говорит заплатить ему исполнительскую санкцию, так как постановление вступает с момента оглашения и вы вовремя не оплатили штраф.

Вроде штраф должны были оплатить в течении 10 календарных дней , что и было сделано.

Скажите пожалуйста; 1. кто прав мы или судебник?

2. Какие у нас были сроки после оглашения по оплате штрафа?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования