Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы, и вправду, что ли не понимаете? :biggrin:

126. Электронное объявление об осуществлении государственных закупок товаров, работ, услуг способом запроса ценовых предложений должно содержать следующие сведения:

3) название осуществляемых государственных закупок товаров, работ, услуг;

4) наименование, краткая характеристика, а также требуемые объем, место, сроки и условия поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также срок и условия оплаты;

Опубликовано

Вы, и вправду, что ли не понимаете? :biggrin:

126. Электронное объявление об осуществлении государственных закупок товаров, работ, услуг способом запроса ценовых предложений должно содержать следующие сведения:

3) название осуществляемых государственных закупок товаров, работ, услуг;

4) наименование, краткая характеристика, а также требуемые объем, место, сроки и условия поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также срок и условия оплаты;

А что торговый знак и пр., которое нельзя по Вашему мнению указывать, это не характеристика?

Я просто придрался к этому потому, что вы в обоснование своей позиции указали на то, что закуп способом ценовых предложений осуществляется тогда, когда качественные характеристики не имеют сущестенного значения, а решающим условияем является цена.

Опубликовано (изменено)

Плевать мне на КФК! Неужели я буду проводить ежедневно по 20-30 конкурсов? Или расписывать на каждую мелочь, например флэш-накопитель "Transcend" емкостью 8 гигабайт, спецификацию! У нас 6000 позиций из которых 5900 менне, чем на 4000 МРП!

Самое страшное, что нам светит - это:

1. Замечание при проверке;

2. Дисциплинарная отвественность.

здесь я тоже, чего-то не понимаю.....

все, вопрос снялся....

Изменено пользователем sta
  • 1 month later...
Опубликовано

Немного не в тему, но

КоАП

Статья 167. Нарушение законодательства Республики Казахстан о государственных закупках

1. Нарушение требований законодательства Республики Казахстан о государственных закупках к конкурсной документации путем указания на характеристики, определяющие принадлежность приобретаемых товаров, работ, услуг отдельным потенциальным поставщикам...

Закон о госзакупках

Глава 4. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ СПОСОБОМ ЗАПРОСА ЦЕНОВЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Статья 30. Основания осуществления государственных закупок способом запроса ценовых предложений

1. Государственные закупки способом запроса ценовых предложений проводятся на товары, работы, услуги, качественные характеристики которых не имеют для заказчика существенного значения, при этом решающим условием является цена.

Вопрос - в законе о ГЗ нет слова КОНКУРС, соответственно возможно ли применение указанной статьи в данном случае???

А из этого следует, что п.3 ст.17 Закона о ГЗ сюда применить врядли возможно.

Хотелось бы выслушать еще мнения по этому вопросу

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования