Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Согласно подпункта 3 пункта 51 ПГЗ

"Заявка на участие в конкурсе, представляемая потенциальным поставщиком, изъявившим желание участвовать в конкурсе, организатору государственных закупок должна содержать:

3) документы, подтверждающие соответствие потенциального поставщика и (или) его субподрядчиков (соисполнителей) специальным квалификационным требованиям;

сведения о квалификации для участия в процессе государственных закупок согласно приложениям 6, 7, 8 к Типовой конкурсной документации, включающие подробный перечень специальных квалификационных и иных требований с указанием документов, подтверждающих соответствие потенциального поставщика и его субподрядчиков (соисполнителей) этим требованиям.

Вопрос ОБЯЗАТЕЛЬНО ли прикладывать документы подтверждающие сведения о квалификации или достаточно заполнить форму.

:biggrin:

Если в "форме" указано (приложить копии), как например в п.1 Приложения 8 к Конкурсной документации, то обязательно.

Опубликовано

Если в "форме" указано (приложить копии), как например в п.1 Приложения 8 к Конкурсной документации, то обязательно.

В пункте 1 Приложения 8 в редакции от 31.12.08г. уже не говорится "приложить копии". А вот в 4 пункте того же приложения говриться, и нужно приложить копии документов, подтверждающих наличие финансовых ресурсов. Зато копии дипломов работников теперь прикладывать не нужно (вот маразм был с этими копиями, на каждый тендер кучу денег выкидывали на нотариальное заверение)

Опубликовано

Если еще кто не знает, постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2008 года № 1356

О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 27 декабря 2007 года № 1301 опубликовано в Казахстанской правде от 31 января 2009 года № 22 (25766)

А есть ли у кого Правила с учетом изменений Постановления Правительства № 1356 ?

В Параграфе на 22.02.09 мочему то отсутствуют :contract:

• 5 years later...
Опубликовано

У меня вопрос имеет ли право организатор тебовать наличие работников с опытом работы? будет ли отсутствие опыта работника являтся оснванием для отклонения конкурсной заявки

Опубликовано

У меня вопрос имеет ли право организатор тебовать наличие работников с опытом работы? будет ли отсутствие опыта работника являтся оснванием для отклонения конкурсной заявки

не имеет права требовать ... но как приложение 4 и приложение 5 к конкурсной документации будете формировать?

там же надо будет договора и заказчиков записывать ...

Опубликовано

разве не имеет? согласно конкурсной документации если там прописано условия что для выполнения услуги/работы требуется наличие специалиста с определенным образованием. Например фирма участвует в конкурсе по предоставлению юр услуг населению там будет прописано что сотрудники должны иметь соответствующее образование и определенный опыт работы.Если вы участвуете в конкурсе по юр услугам не может быть так что у вас работают продавцы.

Опубликовано

А Если я участвую в конкурсе строительства крупного объекта с привлечением 1000 чел, я должен указать всех???

При этом согласно п.16 Приложения №5 (Типовой договор) ПГЗ

Как из данного пункта я понимаю указывать необходимо только работников назначаемых на ключевые должности. И не получится ли так, если все таки укажу в сведениях всех, что должность например сварщика Пупкина ключевой и что его замену необходимо согласовывать с Заказчиком???

:eekout:

В сведениях о квалиф. Вы должны указать ВСЕХ работников, которые будут задействованы при сиполнении обязательств по заключенному договору. Если Вы в конкурсе на СМР не укажете, сварщиков, маляров, плотников, то со стороны Организатора получается, что у Вас нет трудовых ресуров, достаточных для исполнения обязательтсв, а это не соответствие общим квал.требованиям (ст.8). Указывайте, всех кто будет задействован при исполнении договора. А если будет замена КЛЮЧЕВЫХ РАБОТНИКОВ (прораб, нач.участка и т.д.), то их замену и будете согласовывать.
Опубликовано

Опыт работы компании, как требование, Заказчик не имеет право указывать, это все лишь не примененние условной скидки. А вот по работникам: предыдущий пользователь "gerostrat" прав. Все зависит от конкурса. Я например всегда указываю по-мимо общих - спец.квал.требования: "Наличие квалифицированных работников или работников с опытом работы, аналогичным конкурсу, с приложением копий подтвержд.документов". Потому, что не собираюсь за свой счет обучать работников ПП, как оказать мне услугу. Провела очень много конкусров, но это спец.требование никогла не ставили мне в нарушение, хотя отклонены были многие, именно из-за отсутствия таких работников.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования