Гость Инга Опубликовано 12 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2009 муж говорит, что банки не имеют права передавать "дело" коллекторам, т.к. это нарушение банковской тайны..кто-нить знает законные основания и можно ли этим потом руководиться на суде, если не дай Бог до этого дело дойдет. а еще, какой срок "выбивания" денег у них есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Сonsultant Опубликовано 12 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2009 муж говорит, что банки не имеют права передавать "дело" коллекторам, т.к. это нарушение банковской тайны..кто-нить знает законные основания и можно ли этим потом руководиться на суде, если не дай Бог до этого дело дойдет. а еще, какой срок "выбивания" денег у них есть? Смотря на какой стадии передали коллекторам. Если я не ошибаюсь, коллекторам передают когда имеется решение суда, которое само по себе банковской тайной не является. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2009 а разве решение суда возможно без участия должника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2009 Знаете нород у них просто кредите в Договоре займа нет печати с надписью ПРОСТО КРЕДИТ их легко можно признать недействительными, если так разобраться они даже в суд кажется не могут обратиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Сonsultant Опубликовано 12 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2009 Знаете нород у них просто кредите в Договоре займа нет печати с надписью ПРОСТО КРЕДИТ их легко можно признать недействительными, если так разобраться они даже в суд кажется не могут обратиться. А кто сказал что их печать обязательна? Ваша подпись есть? Ваше согласие есть на предоставление сведений в кредитное бюро - этого достаточно. Или вы в суде хотите попытаться доказать, что вы у них не занимали деньги, потому что на договоре нет их печати? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2009 у меня написано в договоре: технология кредитования : ПРОСТО КРЕДИТ, а печать ПриватБанка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Маша Опубликовано 4 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2009 Просто Кредит одна из шарашек, которая еще и называет себя современной компанией.. предлагают кредит почти с 90 процентной переплатой (этотипа привелигированным клиентам), а в колл центре вообще какая то дикая разъяренные дура (причем на нескольких телефонах одна и таже).. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капитан Каталкин Опубликовано 4 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2009 У меня такая же беда. Чесс слово, эти товарищи меня тоже достали по самое не хочу. При оформлении кредита, сотрудники ТОО "Просто Кредит" выдают клиентам все необходимые документы + готовые квитанции, для оплаты по кредиту. Так вот, взяли мы эти самые квитанции и произвели платежи через отделения АО "Казпочта", на что нам сотрудник почты предоставил документик об оплате. Прошла неделя. Теперь эти товарищи из МКО звонят нам то по городскому, то по мобильному номеру с требованием оплатить задолженность. Мол, Вы все еще не оплатили по Договору. Самое главное, звонят то нам и днем и ночью. Беспредел какой-то! Я понимаю, что в условиях кредитного договора существует норма, которая предоставляет МКОшке право уведомлять клиента об образовавшейся задолженности посредством GSM-связи, но, извините, не до такой же степени! А оказалось так, что при внесении Клиентом платежа по кредиту, сотрудник Казпочты ошибочно прописала РНН другого, неизвестного нам, товарища. Вы просто просчитались во временном лаге между отправлениям и поступлением денег до адресата. если у вас долг не большой (до 1000 тенге), то в принципе можно поставить ихни номера в черный список. Но в этом случае у вас ухудшится кредитная история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения