Решила приготовить пирог со шпинатом.
Рецепт легкий, тесто тает во рту.
Для теста:
100 гр.слив.маргарина
2 стол.ложки сметаны
2 яйца (из них 1 желток сохранить для смазки теста, белок добавить в тесто)
щепотка соли, щепотка соды
мука (сыпала на глаз, тесто должно быть мягким, но не прилипало к рукам)
Маргарин растопить на водяной бане, остудить, добавить сметану, соль, соду, яйца, муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть 20 минут.
Для начинки:
1 пучок (средний) шпината
2 средей картофелины
2 зубчика чеснока
соль, перец, 2 стол.ложки олив.масла
Шпинат (использовать только листья) порубить крупно ножом, картофель нарезать тонко соломкой, мелко нарезать чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
Тесто разделить на две части, раскатать одну часть и уложить на противень, выложить начинку (начинка может дать сок, надо его слить), закрыть второй частью раскатанного теста, края защипнуть, смазать желтком, сверху тесто проколоть вилкой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.