Супруг соскучился по рыбе, в связи с чем прошедшие праздники прошли под девизом "Все из рыбы!"
Готовила семгу под сливочно-икорном соусом и роллы из малосоленой семги (сырую брать не отваживаюсь).
Стейки семги очистить, промыть, посолить, поперчить, полить лимон.соком, сбрызнуть олив.маслом, посыпать приправой для рыбы, и дать постоять 30-40 мин. Затем выложить на противень выстланный фольгой, запечь в заранее разогретой духовке 7-10 мин. (не больше! иначе высохнут).
Отдельно в сотейнике минуты 3-5 выпарить полстакана сухого белого вина, добавить в вино сливки (я брала 30%), количество сливок зависит от количество стейков, в моем случае я использовала 200 гр. сливок. Довести сливки до кипения, выключить газ, дать остыть до чуть более теплого состояния, добавить икры (количество по вкусу), перемешать.
Вытащить стейки семги, выложить на тарелку, сверху полить соусом.
На гарнир подавались овощи (промыть, нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку на 20 минут.)
Рецепт роллов наверное каждый знает наизусть))) в связи с чем выкладывать рецепт не буду))).
на фото стейки до запекания, не пугайтесь цвета)))