В основном, все блюда, перечисленные выше, характерны для людей с домицилием в средней Азии.
А вот из оригинального я, например, очень люблю традиционную итальянскую пасту под названием "путанеска".
То есть берется нарезанный чеснок и чуть-чуть поджаривается в сливочном масле на сковороде. Потом туда заливается опреденное количество помидоров в собственном соку. Потом в эту массу можно добавить маслин, приправу с участием сухого базилика, орегана и майорана (или что-нибудь одно), мяту (сухую или свежую). Потом я берутся лингвини (плоские спагетти, особо хороши в этом блюде), варяться до состояния меньше альденте. Ну и потом они забрасываются в сковородку и несколько минут на сильном огне "варяться" в этой помидорной массе.
Потом туда добавляешь твердый сыр, мелко потертый.
Готовлю я это сам лично на уровне выше среднего.