слоеный пирог-перевертыш
для теста:
3 яйца,
1 стакан кефира,
соль 0,5 чайной ложки,
сода 1 чл. или 2 чл разрыхлителя (я брала разрыхлитель),
мука 1-1,5 стакана. тесто должно быть как на оладьи.
300 грамм фарша обжарить с луком.
если грибы (300 грамм на выходе) не консервированые, а свежие - тоже предварительно обжарить.
1 стакан (брала пакетиорваный рис - 1 пакетик) риса отварить до готовности. ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАСТЕЛИТЬ БУМАГОЙ, а то сыр прилипнет.
выкладываем слоями:
шампиньоны,
тертый сыр (300 грамм),
рис,
фарш,
стручковую фасоль 300 грамм (брала замороженую).
сверху заливаем тестом. в разогретую духовку на 40 минут при температуре 175 градусов. перед подачей на стол переворачиваем из формы для выпечки в блюдо для подачи.
очень вкусно со сметаной. приятного аппетита!