Родственники реализуют уток, вот и покупаем у них. После очередного приобретения сын предложил приготовить «Утку по пекински», естественно мне.
Нашел в инете подходящий рецепт, и приступил к готовке. Основное утка есть, остальное тоже есть.
Соус «Хой Синь», готовил по рецепту. Можно было поискать в маркетах, но не было времени и можно самим.
Правда, «Утка по пекински», хлопотное это дело, занимает время, но можно ради доставки удовольствия домашним постараться. Уходит два дня.
Процесс готовки не буду описывать, наверное, многие видели в инете или сами готовили.
На завершающей стадии, после того как срезают мясо со шкуркой с утки, из костей варят бульон, минут 15, добавляют по желанию капусту китайскую (корейскую) в сыром виде.
Но не стал заморачиваться и приготовил бульон из другого куска утки, добавил немного грибов лисичек, китайскую капусту, соус соевый киккоман и все.
Жену попросил приготовить блинчики по приведенному рецепту, получились наши родные блины, но хорошо вписались и поедались
В итого получилась вот такая утка, до разделки на мелкие кусочки, огурцы и зеленый лук не попали в кадр, снимал сын, я готовился к разделу утки.