Я влюбилась в итальянский быстрый суп - чоппино, а недавно сама научилась его делать, минут за 10-15. Основа супа - томаты и морепродукты. Вариантов множество, а для себя я выбрала такой:
Лук обжариваем кубиками на оливковом масле, нарезаем томаты около 400 гр., удаляем кожицу и зернышки, можно сразу купить банку готовых томатов в интерфуде - нарезанные кусочками и с базиликом. Добавляем к луку, прогреваем, нарезаем травки - по вкусу петрушку или кинзу или базилик или розмарин, а то и все вместе, и добавляем непременно мелко порезанного чеснока - 4-5 зубчиков, доливаем воду до желаемой консистенции, размораживаем морской коктейль промываем и бросаем в суп - все томится, слегка булькает минут 5. Белый багет режем на четыре части, натираем чесночной пастой, солим, жарим на чугунной сковороде до золотистой корочки. Суп приправляем свежемолотым черным перцев. В тарелку добавить немного лимонного сока. Еще, при жарке лука можно добавить немного белого вина, подождать пока выпарится. Все, приятного аппетита.