Очередной напиток. Уже размещала тут лимонады: имбирный и апельсиновый, базиликовый компот. Теперь будет кофейный квас. Быстро и лениво. Нашла где-то в Инете, упростила до безобразия как всегда.
Кофейный квас
2,5 л воды
1 стакан сахара (стакан 200мл.)
2 чайных ложки кофе
1 чайная ложка лимонной кислоты ( я взяла где-то три четверти ложки)
0,5 ч л сухих дрожжей
В теплой кипяченой воде растворить сахар, кофе и лимонную кислоту, добавить дрожжи, перемешать, разлить по бутылкам, бросив в каждую несколько штук немытого изюма. Бутылки до верха не заполнять, лучше где-то на три четверти. Сдавить бутылку, затем плотно закрутить крышкой. Оставить в тепле. Когда бутылки начнут щелкать и полностью расправятся - квас готов. Но еще вкуснее он будет, если постоит пару-тройку дней в холодильнике.
Я еще добавила жженки из 1 ст л сахара - для цвета и легкой горчинки. На что похож? Пожалуй, на квас из концентрата.
Открывать ОСТОРОЖНО!