Просто, вам, во время перегонки браги/вина на самогон, не нужно сильно включать газ ( огонь) под флягой Мы делаем из винограда, яблок, груш, 5-7 кг... + 7 кг. сахара + 20 литров воды =которые должны хорошо выиграть при температуре 28-30 градусов. Играет с неделю. Но нельзя долго держать на открытом солнце, не прикрыв светлым материалом, и на ночь нужно укутывать, что бы раствор не остывал. При перегонке, нужно первые 50-60 грамм первачка убирать в сторону, его нельзя употреблять. Используйте эти граммы для компрессов и для тех. нужд. Это основная масса сивухи с фляги при перегоне, от неё и запах. Далее вытекающею струйку самогона, сразу пропускать через фильтр №1 = древесного чистого угля. Уголь делайте сами. Дрова фруктовых деревьев сжигайте на костре, не полностью, приблизительно до момента когда начнут дрова разваливаться на кусочки, ну так же, как для шашлыка. Далее промыть угли, залив водой, и дать высохнуть.
ДЛЯ ФИЛЬТРА №1: = Берите баклажку, в крышке шилом делайте 8-10 дырочек, вырезайте дно у баклажки. В горлышко закладывайте ватку (не сильно плотно), закручивайте крышку, переворачиваете баклажку и через вырезанное дно на 50% высоты засыпайте подготовленный просушенный уголь. Это первый фильтр. Баклажку вставляйте в пустую банку, куда и будет собираться выгнанный самогон. После прогонки самогон сливайте в общую ёмкость, что бы он смешивался и что бы можно было замерять общий градус.. Брать нужно до 43% -45%. Из 40 литровой фляги получается 8 литров 45% самогона. Когда у вас получится достаточный объём= 16 литров, делайте вторую очистку очистку. У нас 20 литровая бутыль, туда заливаем весь самогон =16 л. ,и всыпаем одну упаковочную марганцовки. Далее нужно очень тщательно перемешать, осторожно, что бы не разбить сам бутыль. Через час ещё раз помешать. И дать отстояться 3 дня. Далее, через 3-4 дня, не тревожа и сам бутыль, что бы поднять со дна осадок. Выбирайте чистую самогонку трубочкой, как это делается при фильтровании вина. Пропускайте выбранную самогонку опять через фильтр с ватой, как это делали с первым фильтром, но уже без угля, только в ватой. На дне бутыли останется приблизительно 500-600 мл. мути. Её сливайте в отдельную банку. Позже её полностью профильтруете через баклажку, только с одной ватой, без угля. Этот остаток пойдёт на компрессы. Далее основную массу самогона профильтрованного вторым ватным фильтром, выливайте в новый бутыль. Туда всыпьте две шепотки ( 75-80 гр.) чистых кедровых орешков, + шепотку травы чабрец. Можно добавить 5-6 листиков мяты + 5-6 листиков мелисы + 10 ягод шиповника. Настаивайте несколько дней... Запах полностью уйдёт... И сам напиток получается прекрасный, если не перепить.. На второй день практически нет перегара... Ваши друзья и гости оценят ваш напиток....
у нас свой сад, поэтому мы всегда делаем такой напиток, с 1980 года... Рецептом много. Главное сделать правильно сырец- брагу и даже можно делать на дрожжах ( на флягу по указанному выше рецепту нужно 100 гр. сухих дрожжей), тогда сырец готовиться за 3 дня. Но нельзя тогда фляги держать на солнце.