Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Таблица лидеров

  1. Laimа

    Laimа

    Патриции


    • Баллы

      6

    • Число публикаций

      3966


  2. Алина

    Алина

    Патриции


    • Баллы

      3

    • Число публикаций

      6036


  3. *DOCTOR*

    *DOCTOR*

    Патриции


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      4433


  4. Миу

    Миу

    Патриции


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      4278


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 10/30/12 во всех приложениях

  1. Гыыы)) Лол)) теперь моя очередь дико извиниться-2 вот первое фото детика: вылитая черепашка. Но это мальчишка. Желтик у нас время от времени тоже "кошка" -убрал за кошкой? -покормил кошку? И вовсе не потому, что он - кастрюлька, а просто потому, что...гладиолус... ощим, ихь бин балбес)
    4 балла
  2. я ф курси, ога :) но у Дандика окрас "блаблабла чегото там браун", я, как истинныйая тормасприбалтийка, "нипаняла". Паспорт будет - напишу точно а нам три недели!
    2 балла
  3. Не поздновато ли для усмотрения основания? ;)
    1 балл
  4. Я поняла. Проста черепашка - это таки окрас...
    1 балл
  5. Зин, ты таки проверь. Черепашки всегда кошки. А тут я прям вижу явное трехцветье. Чот сомнения берут.
    1 балл
  6. Верьте-верьте, они, увы, не мои, но веками проверенные. И простые - проще нет. И удачные, на мой вкус. Я их только упростила и переработала в учете с реалиями. С бочками разочарую,наверно. Сама искала долго деревянные. но увы. пришлось купить пластик (или как его?). Зато - пищевые стопроцентно, бо из-под сгущенки, которую поставляет Россия фабрике Рахат. Крышка - широкая, гнет войдет без проблем и завинчивающаяся! Никаких мошек ( заманали) Ручки утопленные, а не на пипках. Хорошие. Прям хорошие. Лучше Зэтовских. Цена - 1500 тенге. Где: едете в город по Кульджинке, почти прямо перед постом облГАИ с правой стороны торгуют бочками. Прямо так и спрашивайте: российские из под сгущенки. Или - из города едете, проехали облгаи, первый поворот налево - и с правой стороны увидите сразу дом вдоль трассы, вуаля, грузитесь. Да! Они на 50 литров. Тоже удобно. Не нырять опой кверху до дна. Теперь рецепты. рецепт помидор дала подруга армянка - делаются на раз-два. Помидоры квашеные Рассол: на литр воды 1 ст л соли, 2 ст л сахара. Помидоры вымыть, засыпать в бочку (ведро, кастрюлю), добавить порезанный поперек чеснок, горький стручковый перец, поломанный пополам. Уложить сверху тарелку, камень, залить рассолом, чтобы помидоры были покрыты ( я заливаю прямо кипящим), и обильно засыпать порошком горчицы ( пакет - два) Поставить в холод, будут готовы через месяц. Я сделала их недели три назад, оставила на улице в тени. Вах, какие они уже обалденные! Не соленые, а именно квашеные, как газированные. Лучше брать зеленые или бланжевые помидоры, красные расползаются. У кого нет подвала-цоколя-бе-бе-бе, можно сделать на балконе, уже вполне холодно. Что принципиально в этом рецепте - холод. В тепле тупо скиснут.И ждать трудно, мы начинаем тягать их недели через две. Огурцы соленые Рассол: для мелких и средних огурцов - 600 граммов соли. Огурцы помыть, засыпать в бочку, сверху сложить специи - укроп, чеснок, хрен, смородиновый лист. Накрыть перевернутой тарелкой, уложить гнет, залить расолом, засыпать обильно порошком горчицы от плесени. В холод. Получаются именно соленые бочковые огурцы, но вкуснее базарных, конечно. Хрустят, ароматные. Попки не обрезаю, бо нуина - бочке огурок попы резать. Если сверху появляется плесень - снимать, сыпать горчицу.Изумительны для расольников-винегретов-оливье. Записано! Везука Вашим домашним. Маринад прям ващеее звучит! Миррочка, нет проблем. Получается нечто между сгущенкой и карамелью. Очень сладко. Напишу рецепт. потом мои коррективы, как обычно Шербет по 1.5 кг твердых груш и сахара, 1.5 литра молока, 1 ч л соды (без горки!). Груши очистить от сердцевины. пропустить вместе с кожурой через мясорубку,засыпать сахаром, добавить соду, перемешать. Массу довести до кипения, небольшими порциями ввести молоко, каждый раз хорошо перемешивая и доводя до кипения, варить, помешивая, 3 часа в один прием, иначе подгорит. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать. Теперь мои коррективы. Молоко я увеличила до 2 с гаком литров ( 2200, кажись), чтобы получить более мягкий сливочный вкус. В следующий раз молоко доведу до 3 литров. Варила на медленном огне в кастрюле с толстым дном в один прием. Помешивала иногда. Время не выдерживала, ориентировалась на консистенцию. Получилась масса цвета вареной сгущенки. Груши придают крупитчатость и приятную фруктовую ноту.
    1 балл
  7. 1 балл
  8. Зин, я дико извиняюсь если что не поняла. Если это черепашка, то почему клички мужские?
    1 балл
Эта таблица лидеров составлена Алма-Ата/GMT+06:00
×

Важная информация

Правила форума Условия использования