Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Таблица лидеров

  1. энергетик пв

    энергетик пв

    Патриции


    • Баллы

      2

    • Число публикаций

      586


  2. Андрэ

    Андрэ

    Патриции


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      4148


  3. Алина

    Алина

    Патриции


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      6036


  4. Darius

    Darius

    Патриции


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      1511


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 11/08/12 во всех приложениях

  1. Казалось бы эта отдельная ветка форума выделена специально чтобы помочь всем нашим коллегам найти юриста или найти работу. В общем найти друг друга. В то же время, многие посты, не отвечающие требованиям редактируются. Например, удаляются контактная информация в посте. Автор поста может и не знать про это, не мониторит последующее состояние поста и, следовательно, при отсутствии фидбэка (в связи с удаленными модером контактами) посчитает неэффективной размещение подобных постов на этой ветке и на форуме в целом. Отвечает ли такое истинному предзназначению данного раздела форума? Я согласен, что должны быть определенные правила, но .... комментарии приветствуются... З.Ы.: не обижусь если этот мой пост будет тотально модерирован :crazy:
    1 балл
  2. Большое спасибо! Ваше просто мнение заставляет мой мозги работать в нужном направлении.
    1 балл
  3. Простите, я что-то туплю. Можно и нужно попробовать что именно?
    1 балл
  4. Эй, там - в машинном отделении! Мы поплывём сегодня или нет?
    1 балл
  5. У меня тока одно предложение по разделу работы - по городам бы разделить, как "встречи форумчан". А то, кто и где вотку пьет понятно, а кто и где работу ищет пока тему не откроешь - не увидишь. Хотя бы Астана, Алматы, другие регионы. Редко, когда чел согласен на любой регион же.
    1 балл
  6. 1 балл
  7. Лучше письменного обращения еще ничего не придумали))) Напишите запрос в ДИСА и в канцелярию, а потом в прокуратуру, и потом в КИСА... все вопросы решаться и судебник сам вас искать будет))
    1 балл
  8. Обсуждение началось в теме Дата выписки счёта-фактуры при реализации недвижимого имущества. Дабы не перетягивать сообщения из той темы, кратко, укажу свои доводы: Я полагаю, что момент прекращения права продавца должен совпадать с моментом возникновения права покупателя. Если право покупателя на недвижимое имущество возникает с момента его государственной регистрации, то право продавца - прекращается с этого же момента. Полагаю, что существо сделки договора купли-продажи - в переходе прав собственника от продавца к покупателю. Если допустить наличие перерыва в правах, то автоматически возникает статус бесхозяйного имущества со всеми вытекающими отсюда последствиями (ст.242 ГК). И, наконец, указываю на "букву" ст.118 ГК РК, устанавливающей норму о том, что прекращение права на недвижимое имущество подлежит государственной регистрации, и таковое право прекращается с момента регистрации, если иное не установлено конкретными законодательными актами - из ст.118 ГК РК " Государственная регистрация прав на недвижимое имущество":
    1 балл
  9. Солидарна на сто проц. Хотя кавказуху мы завели строго для охраны. Но всяко ухаживаем по полной, а как иначе? Взвесили конягу - 10 кило в два месяца. И живет эта скотобаза в доме пока, бо во дворе много чужих. А у нас радость - пристроили трехцветную кошечку. В магазине, где я частый гость, вдруг продавцы спросили: у вас случайно котенка нет? Нужна была пушистая кошечка. Дети давно просили, а она такая кулема ручная, делай с ней что хочешь, только с рук не спускай, она тарахтеть будет как трактор - как раз для деток. Невероятно ласковая и абсолютно без инстинкта самосохранения - то под машину залезет, то кавказухе в пасть. На всяк случай продублировала им визитку и сказала, что если не срастется - велкам обратно. Вообще выезд превратился в отдельную тему. Раньше как - открыла ворота, села в машину, поехала. Сейчас: открыла ворота, завела машину, выковыряла из под нее забившихся между колесами кошек, усадила их в машину, чтобы они не повторили трюк, выехала с этим важными курвами ( вы бы видели глаза соседей), отьехала подальше, вытащила кошек, держа их в руках ( да, чтобы не кинулись опять под машину) закрыла ворота, посадила кошек на крыльцо и бегом, сцуко, до машины, чтобы слинять, пока не очухались.
    1 балл
Эта таблица лидеров составлена Алма-Ата/GMT+06:00
×

Важная информация

Правила форума Условия использования