Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Таблица лидеров

  1. Гость.

    Гость.

    Патриции


    • Баллы

      3

    • Число публикаций

      7400


  2. Катя К

    Катя К

    Патриции


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      10476


  3. Amangali

    Amangali

    Патриции


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      2067


  4. Mika

    Mika

    Патриции


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      5635


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 11/09/12 во всех приложениях

  1. День Святага Жумабая, возрадуемса братие! ну и заодно - Шабат шалом пацаки!
    1 балл
  2. и все кругом в нее влюблены, нууу, или влюбляюцца. А без нее- хаус республиканского значения. я уже ее боюсь. она знает где находится мой офис. ща с калашниковым примчится и кирдык.
    1 балл
  3. 1 балл
  4. Катя, в этом деле не забывайте про два (минимум) правила: 1. Не дать умереть от болевого шока; 2. Прижигать раны (можно газовой горелкой), чтобы не умер от потери крови. Иначе никакого удовольствия Вы не получите.
    1 балл
  5. Я вижу намерения у Вас серьезные. Уважаю. Но сразу хочу предупредить - прятки, каска и жилет - не тема. Это все временно. Начните с тактики ведения боя в закрытых помещениях.
    1 балл
  6. Недолго проработала на Западе Алла Е. , клюнувшая на газетное объявление о наборе девушек в посудомойки. — Каково же оказалось ее возмущение, когда после пересечения границы у нее не отобрали, как это заведено, паспорт и не продали ее в заграничный бордель, а действительно привезли в ресторан и заставили мыть грязную посуду!!!
    1 балл
  7. Проснулась от собственного заявления, не помню, что снилось, но мною было сказано "Космонавты в космосе борятся за мир во всем мире, а вы тут, три Ленина, войну устроили!". Громко так сказано, возмущенно. Здравствуй, маразм.
    1 балл
  8. Понятно, вы ищете обоснование защиты первого приобретателя. И ВС РК искал, заимствовав у ВАС и ВС РФ толкование, что проданная вещь служит предметом исполненного продавцом обязательства и не может быть продана вторично. Ученые на это резонно возражают, так как вторично проданная вещь, на которую не возникло право собственности первого покупателя не влечет недействительности повторной сделки, за исключением разве п.3 ст.158 ГК. Вся проблема в промежутке между актом сделки и ее регистрацией. Проблему надо решать законодательно, соединив оба момента, к примеру, признав возникновение права с момента нотариального удостоверения сделки или обязав заключать сделки в органах по регистрации под страхом их недействительности.
    1 балл
  9. Вставлю свои пять копеек. Налоги вообще платятся по особенным понятиям. Многие нормы НК не то чтобы оторваны от здравого смысла (ГК, порядок регистрации и сроков недвижимого имущества, понятия бухгалтерского учета), просто они по умолчанию иные. Мы все как-то смирились с этим, начиная с введения нормы о доходах методом начисления. И сам НК в своей статье 2 п.4 указывает на тот факт, что при наличии противоречия между настоящим Кодексом и другими законодательными актами в целях налогообложения действуют нормы настоящего кодекса. Лично я выставила бы счет фактуру в момент принципиальной договоренности о продаже недвижимости и определения дебиторской задолженности либо фактического получения платежа от этой сделки. В зависимости от условий конкретного договора.
    1 балл
Эта таблица лидеров составлена Алма-Ата/GMT+06:00
×

Важная информация

Правила форума Условия использования