Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... вопрос: 1) куда сдавать? в канцелярию или в окошко, если да в какое? ...

в здании НУ по Алмалинскому району, как заходишь с крыльца по Казыбек би (Советская) налево в зал и в первое окошко слева.

Вот ситуация - я тупо оплатил госпошлину, весьма крупную, чтобы в суд подать исковое, но в итоге на следующий день в суд подавать передумал. То есть я - отказался от совершения юридически значимого действия.

Однако, в силу п. 2 вышеуказанной статьи НК РК, для её возврата я по-любому должен приложить документ от государственного органа.

Бред какой-то. У меня вот сейчас на руках квитанция об уплате госпошлины в суд, но иск подавать не хотим уже. ...

ИМХО, Маэстро, если хотите, чтобы по пп.4 п.1 ст.548 НК РК, то, необходимо приложить определение суда о возврате иска, вынесенное судом по заявлению истца об отказе от иска.

... Я конечно понимаю, как легко можно получить такой документ - можно (например) неправильно оформленный иск закинуть в суд, чтобы его точно вернули определением и это определение в налоговую предоставить... Но, обидно блин, лишние телодвижения делать-то!...

ИМХО, в этом случае, основанием будет пп.2 п.1 ст.548 НК РК.

Опубликовано

ИМХО, в этом случае, основанием будет пп.2 п.1 ст.548 НК РК.

Так ведь документ от государственного органа я обязан приложить. А чего прикладывать, если я НИКУДА не обращался?

Опубликовано

Так ведь документ от государственного органа я обязан приложить. А чего прикладывать, если я НИКУДА не обращался?

Получи справку, как тебе Amangali советует.

Есть такая практика.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день!

Вопрос к столичным юристам!

Уважаемые дамы и господа, подскажите пожалуйста реквизиты для оплаты гос пошлины для подачи заявления о признании должника банкротом в Специализированный межрайонный экономический суд города Астана?

Благодарю за помощь!

Опубликовано

Добрый день!

Вопрос к столичным юристам!

Уважаемые дамы и господа, подскажите пожалуйста реквизиты для оплаты гос пошлины для подачи заявления о признании должника банкротом в Специализированный межрайонный экономический суд города Астана?

Благодарю за помощь!

Астана, пр.Абая д.36 ф.20-07-49,

Тел.: 20-08-05, 20-07-50, 20-08-10

Бенефициар - Налоговый Комитет по Алматинскому району г. Астаны КБе 11 Банк бенефициара РНН 620200000007 ИИК 000080900 БИК 195301070

г. Астана Комитет Казначейства Минфина РК КНП 911

КБК 108102

kans@econom.sud.kz

Опубликовано

Астана, пр.Абая д.36 ф.20-07-49,

Тел.: 20-08-05, 20-07-50, 20-08-10

Бенефициар - Налоговый Комитет по Алматинскому району г. Астаны КБе 11 Банк бенефициара РНН 620200000007 ИИК 000080900 БИК 195301070

г. Астана Комитет Казначейства Минфина РК КНП 911

КБК 108102

kans@econom.sud.kz

Опубликовано

БИК: KKMFKZ2A, ИИК (новая структура банковского счета (IBAN)): KZ24070105KSN0000000

Наименование банка-бенефициара ГУ "Комитет казначейства Министерства финансов РК"

Опубликовано (изменено)

Подскажите п-та, как на деле происходит возврат гос пошлины?

Примерно представляю себе: Суд выносит определение в котором указывает основания отказа в принятии иска и о возврате гос пошлины.. а далее как?

с этим постановлением еду в НК и?

На практике в течение какого срока происходит возврат суммы?

Достаточно ли доверенности для НК? Не прикапываются ли они к содержанию доверенности??

Могут ли НК уплаченную в один район гос пошлину перегнать в другой??

Реально ли это?

Изменено пользователем Матэус
  • 2 weeks later...
Опубликовано

всем привет

готовлю исковое в суд о признании незаконным протокола торгов ограниченного в распоряжении имущества, отсюда и вопрос как будет рассчитываться ГП ?

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,

Оплатила неправильно госпошлину (Алмалинский район). Собрала вроде все документы: заявление, оригинал квитанции, определение суда и даже справки с Алмалинских райсудов, что не обращались с этой госпошлиной (инспектор сказал, что обязательно!!! хотя в законе ничего об этом не говорится :smile:)

вопрос: 1) куда сдавать? в канцелярию или в окошко, если да в какое? пыталась узнать самостоятельно, все футболят к друг другу :smile: 2) инспектор сказал, что если ИП, то надо еще и справки с судов на имя ИП....правомерно ли это? 3) уложились ли налоговики в обещанные 15 дней или как обычно это у нас бывает придется ходить за ними...?

Спасибо!

я обратился в тот суд куда и сдавал гос пошлину затем судья вынесла определение или что то еще не помню после чего отнес в налоговую и все гос пошлину нам вернули,

Опубликовано

всем привет

готовлю исковое в суд о признании незаконным протокола торгов ограниченного в распоряжении имущества, отсюда и вопрос как будет рассчитываться ГП ?

День Добрый! , если я не ошибаюсь то это будет иск не имущественного харакетра и будет составлять 50 процентов от МРП (1413), прием

Опубликовано

Подскажите п-та, как на деле происходит возврат гос пошлины?

Примерно представляю себе: Суд выносит определение в котором указывает основания отказа в принятии иска и о возврате гос пошлины.. а далее как?

с этим постановлением еду в НК и?

На практике в течение какого срока происходит возврат суммы?

Достаточно ли доверенности для НК? Не прикапываются ли они к содержанию доверенности??

Могут ли НК уплаченную в один район гос пошлину перегнать в другой??

Реально ли это?

Суд выносит определение о возврате искового заявления. Берете оригинал этого судебного акта, оригинал квитанции об уплате государственной пошлины, заполнятете соответствущее налоговое заявление по форме, установленной Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 30 декабря 2008 года № 634

"Об утверждении форм налоговых заявлений" (Приложение 31) (бланк заявления можно скачать в "Параграфе" либо заполнить в налоговом органе). Далее подаете заполненное налоговое заявление с приложенным определением суда и квитанцией об уплате государственной пошлины в тот налоговый орган, куда она (пошлина) была ранее уплачена. Возврат суммы государственной пошлины на практике происходит в срок до одного месяца (но это было с учетом, что из Астаны направляли в налоговый комитет по городу Уральск). А в соответствии с НК РК - в течение 15 рабочих дней.

Возврат государственной пошлины происходит двумя способами: возврат на указанный вами в заявлении счет либо зачет в счет погашения ваших других налогов.

Опубликовано

хотелось бы по точнее, а то нет желания платить 3%

в налоговый гляньте там у се указано честно статейку не помню, а что касаемо 3 проц конечно не стоит тем более от куда будет склад-я сумма 3 процента думаю логично ну если это опядже не имущественный иск сол такие дела мачо

Опубликовано

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, сколько нужно или можно заплатить г/п доверительному управляющему в следующем случае. ДУ - индивидуальный предприниматель, учредитель ДУ - юр.лицо. Если ДУ подает в суд иск в рамках полномочий по договору по доверительному управлению имуществом, то сколько надо заплатить г/п. 3% или 1%?

Ранее задавал этот вопрос на форуме, было предложен ответ, что если в графе искового заявления в качестве истца указать ДУ, то и размер г/п нужно указать в соответствии с истцом.

Опубликовано

Клиент перечислил деньги безналом, сотрудник берет деньги в подотчет и платить пошлину наличными от имени этого клиента.

Вопрос: как закрыть подотчет сотруднику?

Гость Сотрудник
Опубликовано

Клиент перечислил деньги безналом, сотрудник берет деньги в подотчет и платить пошлину наличными от имени этого клиента.

Вопрос: как закрыть подотчет сотруднику?

Снять копию квитанции, исковое заявление с указанием приложений, со штампом канцелярии суда.

Опубликовано (изменено)

Коллеги, будет ли являться одним требованием, расторжение двух разных договоров, подписанных в один день с одним и тем же поставщиком?

Изменено пользователем Сакен