Baskak Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 Дико извиняюсь, срочно нужен ответ на вопрос. Хотим подать иск по месту нахождение ответчика в районный суд. Гос пошлину оплачивать в районный налоговый комитет или просто на 108102? Бухгалтерия требует точно сказать наименования получателя. Спасибо. Цитата
DjeSoP Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 Государственная пошлина зачисляется по месту совершения юридически значимых действий и (или) выдачи документов уполномоченными государственными органами или должностными лицами.ст.547 нк Цитата
Baskak Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 То есть в районный налоговый комитет? Цитата
Гость. Опубликовано 14 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2013 Да. В районное налоговое УПРАВЛЕНИЕ. Цитата
Гость Новичок Опубликовано 8 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2013 Подскажите какой размер гос.пошлины надо платить при подачи искового о признании ИП недобросовесным участником гос.закупок Цитата
Волчара8 Опубликовано 14 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2013 Всем привет. Если встречный иск не имущественного характера а по сути иск о признании сделки не действительной - должна ли оплачиваться госпошлина? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 14 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 2013 Да, 0.5 МРП. это если не заявляется требование о реституции. Цитата
Александр К Опубликовано 14 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2013 это если не заявляется требование о реституции. Ст. 541 НК РК такое основание не имеет для освобождения от госпошлины. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 14 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 2013 Ст. 541 НК РК такое основание не имеет для освобождения от госпошлины. "не имеет" для освобождения. но будет основанием для исчисления госпошлины по имущественному требованию в размере 1 или 3% от стоимости имущества. Цитата
Александр К Опубликовано 14 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2013 Ну да, не имеет. Или не содержит, кому как нравится. По сабжу согласен. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 14 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2013 "Обязать возвратить сумму, полученную по сделке..", имущественное требование? :rolleyes: Цитата
Александр К Опубликовано 14 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2013 "Обязать возвратить сумму, полученную по сделке..", имущественное требование? По-моему да. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 14 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2013 По-моему да. Мне кажется раз на раз не приходится. Во время работы в банке начальство посчитало, что иск имущественный и банк оплатил ГП. В суде я решил попробовать возвратить ГП по мотивам "неимущественности". Получилось. Цитата
Волчара8 Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 это если не заявляется требование о реституции. Спасибо за ответы. Реституция - это возврат как я понимаю всего что было передано по сделке сторонами. Такого требования не будем заявлять - только признание сделки не действительной. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 15 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 только признание сделки не действительной. в данном случае "недействительной" пишется слитно. Цитата
MDN Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как оплатить гос. пошлину нерезиденту за суд. иск, оплата будет производиться из РФ. Или же можно оплатить по доверенности, указав, что оплата гос.пошлины от "Истца"? Спасибо. Цитата
Mika Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2013 Уважаемые форумчане, добрый день! Подан иск, со следующим и требованиями: - признать незаконным и снести незаконно построенные домостроения, расположенные на земельном участке... - истребовать данный земельный участок из чужого незаконного владения... - выселить ---------- со всеми совместно проживающими людьми с земельного участка правильно ли я понимаю, что должна быть уплачена госпошлина по подп.2 п.1 ст.102 ГПК ? Статья 102. Цена иска 1. Цена иска определяется: 1) в исках о взыскании денежных средств - взыскиваемой суммой; 2) в исках об истребовании имущества - стоимостью отыскиваемого имущества, определяемой по рыночным ценам, сложившимся в месте нахождения имущества на момент истребования; 3) в исках о взыскании алиментов - совокупностью платежей за один год; 4)............ 10) в исках, состоящих из нескольких самостоятельных требований, - общей суммой всех требований. - ИЛИ ЕЩЕ ст. 535 П.7 НК РК (... с других исковых заявлений неимущественного характера или не подлежащих оценке - 50 процентов МРП) ПРИБАВИТЬ? ТРЕБОВАНИЙ-ТО НЕСКОЛЬКО... Цитата
ЛанаШик Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2013 Думаю, три требования =3х 0,5 МРП. Цитата
Mika Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2013 так там же и требование об истребовании имущества... откровенно говоря, ищу к чему придраться))) должна ли уплачиваться госпошлина от стоимости имущества? Цитата
Гость. Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2013 Думаю, что выселять не надо с ЗУ. Они ж на земле не живут. А истребование - надо смотреть по обстоятельствам. Цитата
ЛанаШик Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2013 Думаю, что все ваши требования не имущественного характера, так что за каждое по 0,5 МРП Цитата
Mika Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2013 Думаю, что выселять не надо с ЗУ. Они ж на земле не живут. Это я иск процитировала)) Я здесь за ответчиков думаю)) Цитата
Гость М.Ю. Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2013 - истребовать данный земельный участок из чужого незаконного владения... - выселить ---------- со всеми совместно проживающими людьми с земельного участка То есть вы собрались предЪявить два одинаковых требования к одним лицам? Цитата
Гость. Опубликовано 3 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2013 То есть вы собрались предЪявить два одинаковых требования к одним лицам? Да нет, коллега, это к ней предъявили Цитата
Рекомендуемые сообщения