Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подождите а есть же положение что с этого года можно пользоваться теми учебниками которые считает нужным учитель.

Сомневаюсь. Но, судя по всему маразм крепчает.

Опубликовано (изменено)

Лично я допускаю, что учитель в интересах же ребенка заставит показать его свой портфель, так как речь может идти не только о «запрещенных» учебниках, но и о действительно запрещенных к обороту предметах.

Обалдеть! Вы в электричках никогда не ездили??? А я периодически, бывает. Так вот не раз была свидетелем, как дорожная полиция мальчишек выводя в тамбур, а потом обратно в вагон-уже в другой, чтоб свидетелей не было, делая вид, что приглашают понятых, деньги выбивают. Один раз мы всем вагоном такого пацана отстаивали.

А я не допускаю. Более того, уже учу своего сына, если попросят вывернуть карманы, достать содержимое сумки, будь то даже полицейские, учителя и прочие, ни при каких обстоятельствах ни делать этого лично, потому, как в карман могут подбросить то, чего отродясь у тебя не было. А вот потом пусть доказывают, даж если понятые были, почему нет отпечатков пальцев.

А я за демократию. Доверять детям надо. 

Изменено пользователем sleter
Опубликовано

Обалдеть! Вы в электричках никогда не ездили??? А я периодически, бывает. Так вот не раз была свидетелем, как дорожная полиция мальчишек выводя в тамбур, а потом обратно в вагон-уже в другой, чтоб свидетелей не было, делая вид, что приглашают понятых, деньги выбивают. Один раз мы всем вагоном такого пацана отстаивали.

А я не допускаю. Более того, уже учу своего сына, если попросят вывернуть карманы, достать содержимое сумки, будь то даже полицейские, учителя и прочие, ни при каких обстоятельствах ни делать этого лично, потому, как в карман могут подбросить то, чего отродясь у тебя не было. А вот потом пусть доказывают, даж если понятые были, почему нет отпечатков пальцев.

А я за демократию. Доверять детям надо. 

У меня речь шла об учениках начальных классов и их учителях, не совсем понимаю, причем здесь полиция и электрички!? Возможно, я просто не в теме - в наших краях электричек нет...

В школу ходил еще при тоталитарном строе, тогда родителям даже в голову не могла придти мысль, что мне в карман ... милиционер...

Сейчас, при демократии, родители понятно уже не так наивны...

"Доверять детям надо" - вы мне еще про доктора Спока расскажите ...

Опубликовано

Здравствуйте господа!!!! Была приятно удивлена, что найдется столько неравнодушных людей к этой проблеме.

(А я не допускаю. Более того, уже учу своего сына, если попросят вывернуть карманы, достать содержимое сумки, будь то даже полицейские, учителя и прочие, ни при каких обстоятельствах ни делать этого лично, потому, как в карман могут подбросить то, чего отродясь у тебя не было. А вот потом пусть доказывают, даж если понятые были, почему нет отпечатков пальцев.)

Подобное разве можно объяснить 6-летнему ребенку. Вчера и сегодня я дочери объясняла что нельзя никому разрешать рыться в её портфеле и не потому что там что то может лежать «неправильное», а потому что НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЭТОГО ДЕЛАТЬ БЕЗ МОЕГО Т.Е. РОДИТЕЛЬСКОГО РАЗРЕШЕНИЯ, ПОТОМУ ЧТО И ЕЁ ПОРТФЕЛЬ И ОНА САМА ЭТО МОЯ т,е, РОДИТЕЛЬСКАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. А иначе как оградить её от произвола, который творится, заметьте в стенах школы с разрешения классного руководителя и директора школы. Люди, которым я на время, на три-четыре урока доверила своего ребенка, люби которые должны на территории школы отвечать за её физическую, моральную, психологическую ну и если хотите, то и правовую безопасность разрешают проводить допрос и обыск. Ну, это как вам понравится??? Неужели все это можно оправдать поиском «незаконной» литературы. Ну уж точно благими намереньями вымочена дорога в ад.

Нужно найти это документ который запрещает использовать математику Петерсон.

Опубликовано

Странно. Мой сын занимается и по Петерсону, и по куче других учебников, не входящих в пресловутый список. Никто ничего не говорит. Вот скоро еще будем докупать еще кучу учебников по английскому языку. Проблема только одна - дотащить все эти книги до школы.

Опубликовано

Нет такого документа. Самое интересное, что когда нам в школе сказали про запрет на использование учебных пособий Петерсон, я обратилась за комментариями в управление образования. И началась старая песня, как со школьной формой. Мол, мы никому ничего не запрещаем, если учитель хочет, пусть использует на факультативах, мы же просто рекомендуем использовать учебники и пособия казахстанских авторов, тем самым развиваем у детей патриотизм. Задолбали чиновники от образования своим патиотизмом за чужой счет. Форму мы должны сымбатовскую покупать, чтоб патриотами быть, учиться по бесполезным и безграмотным учебникам. Интересно, что они еще придумают?

А Вам, гость, я лично посоветовала бы (если не боитесь давления на ребенка) поговорить с директором и учителем и потебовать у них объяснений по поводу этих досмотров и допросов. А учитель, если грамотный педагог со стажем, должна была знать о таких нападках управления образования, и как минимум договориться с родителями, что теми же тетрадями Петерсон вы будете пользользоваться исключительно на факультативах, заниматься по ним дома, пока управление образования не закончит эти гонения на "ведьм".

Опубликовано

Жить становится все веселее и веселее. Только что разговаривала с представителем из департамента образования по тел. 2721100 дама не представилась, на мой вопрос почему обыскивают портфель первоклассников она ответила что на то есть разрешение и оно находится у директоров школ, вышло оно после взрыва и разрешает обыск. ( во всяком случае я так поняла)

Опубликовано

Нет такого документа. Самое интересное, что когда нам в школе сказали про запрет на использование учебных пособий Петерсон, я обратилась за комментариями в управление образования. И началась старая песня, как со школьной формой. Мол, мы никому ничего не запрещаем, если учитель хочет, пусть использует на факультативах, мы же просто рекомендуем использовать учебники и пособия казахстанских авторов, тем самым развиваем у детей патриотизм. Задолбали чиновники от образования своим патиотизмом за чужой счет. Форму мы должны сымбатовскую покупать, чтоб патриотами быть, учиться по бесполезным и безграмотным учебникам. Интересно, что они еще придумают?

А Вам, гость, я лично посоветовала бы (если не боитесь давления на ребенка) поговорить с директором и учителем и потебовать у них объяснений по поводу этих досмотров и допросов. А учитель, если грамотный педагог со стажем, должна была знать о таких нападках управления образования, и как минимум договориться с родителями, что теми же тетрадями Петерсон вы будете пользользоваться исключительно на факультативах, заниматься по ним дома, пока управление образования не закончит эти гонения на "ведьм".

Я тоже самое выслушила по телефону. и вполне с Вами согласна. Но как чиновник узнает что в портфеле нет "запрещенной литературы" или она есть только обыскав или допросив ребенка. Запретить ребенку разговаривать со взрослыми?? тогда как ему отвечать на уроке??? Как объяснить ребенку находящемся предположительно для него в безопасном месте что можно говорить , а что нельзя. У нас тоталитарный режим??? 37 год??? Брежневское шептание на кухне???? Учебник английского языка я даже не знаю, кто издатель все на английском который, врят ли найдется в списке рекомендованной мин. образованием литературы к обучению значит можно, а злосчастный Петерсон незяяяяя. Бред. Почему то из всего что происходит напрашивается вывод что кто то очень хочет денег что бы закрыть на Петерсона глаза, а прерывается патриотизмом.

Опубликовано

У нас был аналогичный случай, решение пришло быстро и оригинально. В портфель положили тухлых яиц, гнилых яблок и груш, бараньих катышков. Добавили немного прогорклого жира свиньи и обильно полили все это детской неожиданностью. Проверяющий открывает портфель, но к сожалению не выдерживает аромата этого амбре. Способо проверенный. Действуйте

Опубликовано

Нет такого документа. Самое интересное, что когда нам в школе сказали про запрет на использование учебных пособий Петерсон, я обратилась за комментариями в управление образования.

ну я бы не сказал, что нет

я уже писал

запрета как такового нет, есть Перечень учебников и т.п. разрешенных к использованию в организациях образования, его утверждает минобразования. как следствие, все что в этот перечень не входит, не может использоваться в процессе обучения в частности в школах.

другое дело, что совсем даже не исключено, что управление образования может и не получить данный Перечень от минобразования. Последние тупо могли сказать - пользоваться вот этим и вон тем, и не представить документ. а местным то в принципе пофиг, что сказали то и делают.

В базе я Перечень не нашел.

ответила что на то есть разрешение и оно находится у директоров школ, вышло оно после взрыва и разрешает обыск. ( во всяком случае я так поняла)

бред. подобное разрешение (если оно есть) полный бред. получить доступ к содержимому частной собственности (портфелю в данном случае) можно только с соблюдением процессуальных норм КоАП или УПК. выше я уже писал об этом

вот уж прав братко, отношение к собственности с 17 года не изменилось, если действительно такой приказ управление образования по школам разослало :biggrin:

проблема наших госорганов в том, что нет там нормальных юристов, которые бы не допускали подобного маразма

а нет их там потому что их там видеть не хотят

Подобное разве можно объяснить 6-летнему ребенку.

полагаю не стоит допускать подобного общения ребенка с проверяющими, ребенок слишком мал и уязвим для этого. нужно лично поговорить с классным учителем, объяснив ему что нарушение частной собственности и посягательство на частную жизнь, в которых он может принять соучастие даже своим бездействием, может ему дорого обойтись, поэтому с этой минуты, он (учитель) лично отвечает перед вами за любые попытки досмотра вещей вашего ребенка и что в таких случаях он обязан связаться с вами. ребенку же сказать что бы в подобной ситуации искал защиты у классного руководителя. ну и мобилу бы я ребенку все таки дал, на тот случай если есть сомнения в том что классный руководитель вас "плохо" понял и может не оказать ребенку помощи.

а когда уже с вами свяжутся, вы уже, я думаю, знаете что сказать проверяющему

Опубликовано

ну я бы не сказал, что нет

я уже писал

Я говорила о том, что нет документа, в котором черном по белому написано, что в казастанских или алматинских школах запрещено во время факультативных занятий использовать учебные пособия г-жи Петерсон. В рекомендованном списке учебной литературы нет списка запрещенной.

Опубликовано (изменено)

Ну, ничего себе :biggrin: , я прямо в шоке!

У нас в школе тоже была проверка, но не до того, чтоб обыскивали и выворачивали портфели детей, а учитель сама попросила детишек вытащить на парту учебники с портфеля в присутствии проверяющего и директора школы, проверяли библиотеку. А проверяли по тому факту, что учебники в нашей школе все новые, (по крайней мере 1кл.,) и должны были выдаться в полной мере и для всех учеников, с учетом детей из малообеспеченных семей (им же и выдавали бесплатно форму, обувь, школьные сумки и принадлежности и все с бюджета), а все это в рамках гос.обеспечения, а также чтоб от родителей не требовали денег на учебники и т.д., ит.е. поборы и не просили приобрести книги/учебники. Полностью согласна с комментом Ахметовой! Мы деньги собрали лишь на классный фонд, и то для целей подарков на праздники детям по 700тг на весь год.

Изменено пользователем Consultus
Опубликовано

Я говорила о том, что нет документа, в котором черном по белому написано, что в казастанских или алматинских школах запрещено во время факультативных занятий использовать учебные пособия г-жи Петерсон. В рекомендованном списке учебной литературы нет списка запрещенной.

Это не гражданские правоотношения, тут императив установлен. Поэтому все что не попало в этот Перечень, не может быть использовано в рамках школьной программы. Дополнительного запрета не нужно.

Сами подумайте - зачем список "запрещенной", если есть список "разрешенной"? Это не логично даже.

Опубликовано

да,дела... сначала детей обыскивают, в 2011 году будут ходить и фотографировать наше имущество,а к 2013 году будем фсе сдавать декларации и об этом уже пишут и программа даже есть.