Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кроме ст.416 ГПК нужно ещё определить и территориальную подсудность по ст.32 ГПК (ст.418 ГПК). Насколько можно понять из переписки в теме ничего из ст.32 ГПК нет.

Опубликовано (изменено)

Кроме ст.416 ГПК нужно ещё определить и территориальную подсудность по ст.32 ГПК (ст.418 ГПК). Насколько можно понять из переписки в теме ничего из ст.32 ГПК нет.

Вы хотите сказать, что суд иск не примет?

Мне кажется, что обмена письмами будет достаточно.

А в противном случае куда подавать?

Изменено пользователем Нурик
Опубликовано

Вы хотите сказать, что суд иск не примет?

Мне кажется, что обмена письмами будет достаточно.

В противном случае ... нужно больше так не делать :biggrin:

Опубликовано

Есть ведь платежки.

В начале извиняюсь за оффтоп, но не удержался (простите меня, но все таки пятница)

Подаете вы суд и дальше разбирательство:

действующие лица

И - исте

О- ответчик

С - Судья

С - Истец Ваши доводы

И - ну 20 декабря 2009 года я договорился с Ответчиком о том что я ему плачу 200 пендоских рубликов, а он мне на следующий день мерс 600 должен был передать. Я ему оплатил (вот и квитанция).

С - ответчик, что скажете?

О - ну я признаю что получил деньги, но договоренность была другая. Так во-первых не мерс 600, а ведро с гайками (читайте жигули) должен был поставить, и во-вторых не на следующий день, а после 01 июля 2010 года.

А теперь в тему, тут возникает проблемы.

Во-первых пойдите найдите должника, а нету его (где хотя бы его завалявшийся юридический адрес) нету - до свиданья.

Во-вторых нашли Вы ответчика. Далее Вы как считаете вашей одной платежки будет достаточно?

В ответ он скажет, что вообще не знаю такого гражданина и зачем он перевел куда-то деньги я вообще не знаю.

Это мне напоминаем такую пирамиду как Сейф инвест правда название на английском но где-то примерно так звучит. Так вот на счет этой компании наши не совсем адекватные люди переводили деньги, за что только они знали, ну там были какие-то документы типа страхование и т.п.

В итоге вроде бы было заведено уголовное дело, но деньги то тю тю никто их не вернул.

А теперь оцените Ваши шансы. Я бы так сказал они равны почти нулю . ИМХО

Опубликовано

Вот я и говорю, про людей в черном.

Ну люди в черном по беспределу не должны действовать.

И тогда поди докажи им, что тебе не ведро с гайками должны поставить :biggrin:

Тогда на счетчик Вас могут поставить (за ложное донесение на реального братана) :smile:

тады уж лучше госпошлину потерять

Опубликовано
В суд Италийский :biggrin: А для ФинПола их есть основания возбуждать уголовное дело? Даже если каким-то чудом примут Ваше дистанционное заявление к рассмотрению, всё равно состава преступления, имхо, нет...пока гражданско-правовые отношения...но в Посольство ради интереса всё-таки рекомендую написать, может им делать нечего будет в этот момент, и письмецу Вашему они ход дадут...да, и желательно перевод сделайте на итальянский, чтобы процент к шансу прибавить. Обрисуйте ситуацию, и попросите дать разъяснение...шанс не велик, что ответят по существу...но всё-таки