Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну так что? ОН подписал???

Если подпишет, то тем же вечером выпью пивка за похороны последних намеков на демократию!

Монархия форевер! :confused:

Он в краткосрочном отпуске. Видимо изучает :)

• Ответы 612
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Кстати, по казахски Лидер Нации- Елбасы, а так его, имхо, уже несколько лет в официальный СМИ по крайней мере величают и вроде возмущались, только когда Патша проскакивало :)

Дословный перевод слова "Елбасы" - глава государства, ел - государство, страна, бас - голова, глава.

А "лидер нации" будет звучать примерно так - "ұлт көшбасшысы"

Фигня короче получилось. На русском вроде звучит здорово. А на казахском... Эхххх, блин. Поубывал бы.

Кстати.

Лидер (от англ. leader — ведущий, первый, идущий впереди) — лицо в какой-либо группе (организации), пользующееся большим, признанным авторитетом, обладающее влиянием, которое проявляется как управляющие действия. Член группы, за которым она признает право принимать ответственные решения в значимых для нее ситуациях, то есть наиболее авторитетная личность, реально играющая центральную роль в организации совместной деятельности и регулировании взаимоотношений в группе.

В психологии приняты различные классификации лидеров:

по содержанию деятельности (лидер-вдохновитель и лидер-исполнитель);

по характеру деятельности (универсальный лидер и ситуативный лидер);

по направленности деятельности (эмоциональный лидер и деловой лидер) и т. д. Лидер может быть одновременно и официальным руководителем группы.

Различают:

формальное лидерство — процесс влияния на людей с позиции занимаемой должности;

неформальное лидерство — процесс влияния на людей при помощи своих способностей, умения или других ресурсов.

Выделяют стили лидерства:

Авторитарный - установление жесткой дисциплины, четкое распределение обязанностей, лидер не вступает в дискуссии, не прислушивается к мнению группы, навязывает свое время

Демократичный - лидер советуется с коллегами, прислушивается к их аргументам, поощряет их инициативу, ориентируется на мнение группы,часть полномочий делегирует другим членам группы

Анархичный - лидер не предъявляет никаких требований к членам группы, ни на что не настаивает, принимает все предложения членов группы, не конфликтует. Группа практически не организованна, разобщена, функциональные обязанности в группе распределяются хаотично.

В отличие от руководителя, которого иногда целенаправленно избирают, а чаще назначают и который, будучи ответствен за положение дел в возглавляемом им коллективе, располагает официальным правом поощрения и наказания участников совместной деятельности, неформальный лидер выдвигается стихийно. Он не обладает никакими признаваемыми вне группы властными полномочиями и на него не возложены никакие официальные обязанности.

Если руководитель группы и ее лидер не являются одним и тем же лицом, то взаимоотношения между ними могут способствовать эффективности совместной деятельности и гармонизации жизни группы или же, напротив, приобретать конфликтный характер, что, в конечном счете, определяется уровнем группового развития. Так, например, в просоциальных и асоциальных ассоциациях, как правило, функции лидера и руководителя выполняют разные члены группы. При этом чаще всего лидер в сообществах этого уровня социально-психологического развития оказывается член группы, отвечающий преимущественно за сохранение и поддержание позитивной эмоциональной атмосферы в группе, в то время как руководитель, будучи ориентирован прежде всего на повышение эффективности групповой деятельности, нередко не учитывает, как это отразится на социально-психологическом климате сообщества.

П.С. Выделенное настораживает.

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано

Краткосрочный это нормально, я варианты типа "после тяжелой, продолжительной" плохо воспринимаю.

:confused: Ну, так об этих вариантах народ узнавал как правило после тяжелой и продолжительной, а не во время нее.

Опубликовано

Дословный перевод слова "Елбасы" - глава государства, ел - государство, страна, бас - голова, глава.

А "лидер нации" будет звучать примерно так - "ұлт көшбасшысы"

Фигня короче получилось. На русском вроде звучит здорово. А на казахском...

Вот поэтому наверно в проекте о лидере и идет таки Елбасы :)

Опубликовано

Президент конечно сделал немало, однако нет одной важной составляющей которой не хватает до оптимума. НАНу необходимо было подготовить приемника, а лучше несколько, на выбор общественности, вот только тогда работа человека как руководителя страны считалась бы зваершенной. Те кто боготворят его работу задумайтесь об отсутствии этой составляющей...

Не хотел ввязываться в эту бесполезную во всех отношениях дискуссию, да душа не велит пройтить мимо. :confused:

Просто не могу согласиться с приведенным мнением. Подготовлен-то преемник. Разе не видно? Да как Вы желаете их даже несколько, то бишь двое, один оступится, другой всегда бросит руку помощи. Потому что у казахов, в этом хорошем смысле, не может быть иначе. И закон, который будет принят, есть лишнее тому доказательство, в нем сие прямо прописано, даже не надо читать между строк. Так сказать очередной шажок к намеченной цели.

Я очень уважаю ноль первого. За тонкое понимание ситуации в стране, за принятие политических решений дающих простым смертным ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. В этой связи, полагаю, его можно простить, что он хочет оставить власть в семье. По крайней мере, еще на тридцать-сорок лет.

Опубликовано

Как интересно развиваются события... сначала народ пытались успокоить, тем, что 01 после этого закона может уйти

теперь, что им в это не верится.

на мой взгляд ситуация такова, что из-за шума заняли выжидательную позицию... ходят слухи, что это планировалось не один месяц...

и все это и этот цирк и затишье перед бурей, наводят на мысль, что закон все таки будет подисан... при этом подписан под давлением депутатов, правительства, советника, потому как он сам якобы не хочет подписывать... и чувство разочарования все больше... и от происходящего все грустнее... :biggrin:

надежда умирает последней :smile:

Опубликовано (изменено)

Не хотел ввязываться в эту бесполезную во всех отношениях дискуссию, да душа не велит пройтить мимо. :confused:

Я очень уважаю ноль первого. За тонкое понимание ситуации в стране, за принятие политических решений дающих простым смертным ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. В этой связи, полагаю, его можно простить, что он хочет оставить власть в семье. По крайней мере, еще на тридцать-сорок лет.

это типа "Управляющая компания НАН и Со"? с уставным капиталом 100 мрп.

З.Ы.

1. Единственным источником государственной власти является народ.

2. Народ осуществляет власть непосредственно через республиканский 50 референдум и свободные выборы, а также делегирует осуществление своей власти государственным органам.

3. Никто не может присваивать власть в Республике Казахстан.

Изменено пользователем CAT
Опубликовано

З.Ы.

1. Единственным источником государственной власти является народ.

2. Народ осуществляет власть непосредственно через республиканский 50 референдум и свободные выборы, а также делегирует осуществление своей власти государственным органам.

3. Никто не может присваивать власть в Республике Казахстан.

Президента народ и выбрал, причем подавляющим большинством, выборы вроде не отменяли, не нравится - не голосуйте за него в 2012 году.

Опубликовано

Президента народ и выбрал, причем подавляющим большинством, выборы вроде не отменяли, не нравится - не голосуйте за него в 2012 году.

а это что нить изменит, как Вы считаете?

Опубликовано

а это что нить изменит, как Вы считаете?

Я голосовал за Назарбаева в 2005 году и думаю, что проголосую за него в 2012, так как не вижу понятных (для меня) альтернатив, отсутствие последних, в том числе конечно и заслуга президента, ну значит, альтернативы были слабее его, а "зачем нам неудачники" :-)

Опубликовано

Я голосовал за Назарбаева в 2005 году и думаю, что проголосую за него в 2012, так как не вижу понятных (для меня) альтернатив, отсутствие последних, в том числе конечно и заслуга президента, ну значит, альтернативы были слабее его, а "зачем нам неудачники" :-)

Если волка с детства воспитывать в клетке, кормить хлебом а не мясом, он тоже не будет знать альтернатив будет любить клетку и свой зоопарк, а мы имеем разум способности к аналитическому мышлению, более того исторические примеры, с безраздельной властью коммунистов во времена СССР, впрочем те же люди перекрасившись управляют нами и теперь.

Опубликовано (изменено)

значит всех все устраивает))))

и у нас, как в анекдоте про Вовочку....

Вова тоже вертолет, поп.здит и спать пойдет))))))))

Извините за ненормативную лексику....

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

значит всех все устраивает))))

и у нас, как в анекдоте про Вовочку....

Мне другой анекдот вспомнился, о том, как мужик слезно просил бога помочь выиграть ему в лотерею... Это к тому что - уже купите себе лотерейный билет, в нашем случае - проголосуйте за Ваш выбор.

Опубликовано

Если волка с детства воспитывать в клетке, кормить хлебом а не мясом, он тоже не будет знать альтернатив будет любить клетку и свой зоопарк, а мы имеем разум способности к аналитическому мышлению, более того исторические примеры, с безраздельной властью коммунистов во времена СССР, впрочем те же люди перекрасившись управляют нами и теперь.

Уж 20 лет прошло, а у Вас все коммунисты виноваты :-)

Опубликовано

..иных уж нет, а те далече.

Опубликовано

Полагаете, все вышеперечисленные качества передадуться по наследству? Зятьям в том числе?

Опубликовано (изменено)

Полагаете, все вышеперечисленные качества передадуться по наследству? Зятьям в том числе?

А кто передаст? НАН передаст?

Никто ничего не собирается передавать, тем более какие-то качества, указывающие на тонкое понимание ситуации в стране, принятие политических решений дающих простым смертным ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Жить нам с ним до скончания лет!!! Чьих не скажу :confused:

Чел ушел в отпуск, отдохнуть маленько, силенок набраться, чтобы ко дню варенья вернуться, получить подарок и потом опять приняться за свое любиме дело, которое по его(или окружающих) мнению никому не под силу.

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано

За какой выбор?

Намекаете, что не все из Ваших предпочтений смогли выйти на старт? :-)

Не симпатизировал ни Горбачеву, ни Ельцину, но надо отдать им должное они прошли нелегкий и очень рисковый путь во власть, причем эти пути были очень разные, один видимо долго терпел и проявлял лояльность, прикинувшись соратником..., второй встал на путь конфронтации с властью и поднялся на протестном движении...

Опубликовано

Намекаете, что не все из Ваших предпочтений смогли выйти на старт? :-)

А что, выбирать нужно только из тех кого предложили ("вывели на старт")? Неужто на пятнадцатимиллионный народ не найдется еще однй такой же светлой головы?!