Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то мне это напоминает..

а в конце 2006 года его не стало.....

кстати сказать, когда он скончался, я летела, через Ашхабад, в Стамбул и нас не выпустили из самолета..... А еще туркмены, которые подсели к нам в самолет, очень радовались его смерти........

• Ответы 612
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

а в конце 2006 года его не стало.....

кстати сказать, когда он скончался, я летела, через Ашхабад, в Стамбул и нас не выпустили из самолета..... А еще туркмены, которые подсели к нам в самолет, очень радовались его смерти........

Довольно примитивно. Имхо, не думаю, чтобы казахи радовались бы смерти Назарбаева…

Что-то мне это напоминает..

Считаете, что дойдет до такого маразма? Мнится мне что нет, зачем ему это? Основная мысль законопроекта была уголовная и пр. неприкосновенность - этого имхо, достаточно.

Опубликовано (изменено)

Довольно примитивно. Имхо, не думаю, чтобы казахи радовались бы смерти Назарбаева…

Я просто констатировала факт (период смерти) и рассказала реакцию некоторых граждан той страны на это.....

Дай бог нашему Президенту, человеку мудрому, долгих лет жизни, в кругу близких и любящих его людей))))

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано (изменено)

Считаете, что дойдет до такого маразма? Мнится мне что нет, зачем ему это? Основная мысль законопроекта была уголовная и пр. неприкосновенность - этого имхо, достаточно.

У нас что день рождения и день столицы не в один день? Билбордов и мелькания в передачах, на страницах газет маловато? Или это не у нас на полном серьезе обсуждают исключительность одного человека? И кстати, Закон о лидере (сердаре :) нации наверное тоже не у нас принимают? Плюсуйте сюда авторство над множеством книг и трудов, ученые степени, инициативы мажилисменов по созданию памятника при жизни, бюст в Астане...

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

По мне - так хороша та страна, в которой возможно реализовать свои способности.

Таким образом, можно предположить, что те, кого не устраивает нынешнее рук-во республикой, это люди, ущемленные в чем-либо и не реализовавшие свой собственный потенциал…

Вот интересно узнать, о каких - таких теоретических упущенных возможностях идет речь.

Опубликовано

У нас что день рождения и день столицы не в один день? Билбордов и мелькания в передачах, на страницах газет маловато? Или это не у нас на полном серьезе обсуждают исключительность одного человека? И кстати, Закон о лидере (сердаре :) нации наверное тоже не у нас принимают? Плюсуйте сюда авторство над множеством книг и трудов, ученые степени, инициативы мажилисменов по созданию памятника при жизни, бюст в Астане...

Маловато будет... :druzja:

Опубликовано (изменено)

Маловато будет... :druzja:

Дык это, можно продолжить.... не хочется просто..

Я не спорю с тем, что он сделал много для Республики, но мне не нравится когда попираются сами основы права...

Тем более, что в таком попирании можно увлечься и зайти слишком далеко:

Пенсионная «реформа»

Туркменбаши объявил, что имеющие совершеннолетних детей пенсионеры должны содержаться ими. Кроме того, не имели права на пенсии те, кто не может подтвердить свой стаж работы документально.

Одинокие пенсионеры должны были сдать квартиры государству и переселиться в дома для престарелых, за содержание в которых должна была отчисляться часть сохранённой пенсии.

«Реформа» здравоохранения

В марте 2004 года Ниязов отдал приказ об увольнении 15 тысяч медицинских работников. Такой смелый свой шаг президент Туркмении обосновал заявлением, что если на обучение врачей потрачены большие государственные деньги, то они и должны сами обеспечивать все здравоохранение страны. Будучи последовательным политиком, он уволил практически всех медицинских сотрудников среднего звена — медсестер, акушерок, санитарок, фельдшеров.

«Реформа» образования

В 1998—2000 годах указами Ниязова была сокращена продолжительность среднего и высшего образования в стране: 9 лет обучения в школах, всего два года в вузах (дополнительные два года занимала практика). Были ликвидированы институты повышения квалификации учителей, введён запрет на внедрение новых методов обучения.

Ниязов объявил недействительными все дипломы иностранных вузов, полученные за последние 10 лет, а также все дипломы иностранных вузов, которые были получены вне официальных государственных программ. Студенты, получившие образование за рубежом, должны были подтвердить свою квалификацию путем сдачи экзамена по профессии (а также по «Рухнаме»).

«Реформа» культуры

В 2001 году Туркменбаши упразднил балет, а также оперу, цирк, Национальный ансамбль народного танца, киностудию «Туркменфильм». «Я не понимаю балет, — заметил он. — Зачем он мне? …Нельзя привить туркменам любовь к балету, если у них в крови его нет». «Я как-то ходил с женой в Ленинграде на оперу „Князь Игорь” и ничего не понял».

Правовая реформа

Принятый в 1998 году новый гражданский кодекс страны получил официальное наименование «Гражданский кодекс Туркменистана Сапармурата Туркменбаши».[14]

В 2003 году Министерство юстиции преобразовано в Министерство адалат (что на русский можно перевести как «справедливость»), которому среди прочего подчинены нотариальные конторы, коллегия адвокатов, загсы и централизованная служба экспертов-криминалистов.[15]

Министерству было поручено провести «инвентаризацию всего имущества страны», как государственного, так и частного, и контролировать его использование.

Опубликовано (изменено)

Дык это, можно продолжить.... не хочется просто..

Я не спорю с тем, что он сделал много для Республики, но мне не нравится когда попираются сами основы права...

О мой справедливый и ненаглядный рыцарь без страха и упрека - правдолюб и столп отечественного права! :mog: Законы невозможно не попирать, имхо, общество даже теоретически не может быть идеальным :druzja:

Опубликовано

об упещенных возможностях говорить глупо)))) ведь упускает возможность тот, у кого она имеется))))

а может поговорим о том, что у простых людей возможность получить пустующий земельный участок де юро предусмотрен, а де факто отсутствует, потому что фиг ты его получишь без бакшиша или без знакомств)))))

а можно поговорить о том, что многи толковые детки не могут поступить учиться бесплатно на популярные факультеты, потому что там за 10лет вперед кем то и почему то все занято))))

и т.п.

а вот меня интересует, если зрить в корень почему такое происходит....

только зрить нужно совсем в корень....

Опубликовано (изменено)

Законы невозможно не попирать, имхо, общество даже теоретически не может быть идеальным :druzja:

Граждане обязаны уважать и соблюдать законы независимо от своего положения в обществе, это элементарно.

Общество действительно не может быть идеальным, именно для этого и существуют законы, нормы, правила, обычаи.

Вообще обсуждение такого законопроекта просто немыслимо в здоровом гражданском обществе.

Опубликовано (изменено)

ООО речь не юриста, но.......

Граждане обязаны уважать и соблюдать законы независимо от своего положения в обществе, это элементарно.

Общество действительно не может быть идеальным, именно для этого и существуют законы, нормы, правила, обычаи.

В любом обществе складывается прослойка которая довольна нынешней властью, и поддерживает её, иначе власть просто меняется. Тут нам ничего нового придумывать не надо достаточно вкратце ознакомится, или освежить в памяти, труды классиков. Прослойка эта назовём её аристократией, фактически сама олицетворяет власть, к этой прослойке примыкают вплотную "белые воротнички", так или иначе связанные с аристократией, все они довольны своей жизнью и местом которое они занимают в обществе. Перемены им не нужны, в лучшем случае после перемен они остануться с тем же самым, но скорее всего потеряют. Человек вообще боится перемен, чтобы их не бояться его надо привести к положению когда ему нечего терять кроме своих цепей. В итоге общество в целом деградирует.

Опубликовано (изменено)

Кто нибудь в мажилисе вообще вдумывался в смысл этих слов - не распространяются нормы уголовного кодекса?

Это значит - убивай, насилуй, грабь, воруй, вымогай,пытай и ничего тебе за это не будет..

Сегодня примут закон о том, что нормы не распространяются на одного человека, плюс членов его семьи, а завтра на председателя сената и членов его семьи, председателя мажилиса и его родственников, Премьер-министра и его друзей и родственников, затем на мажилисменов и сенаторов, а также на тех на кого они укажут и так до бесконечности.....

Нельзя рушить правовую систему, ибо за этим неизбежно следует хаос.

Опубликовано

а мне все смешно :shuffle: не путать с весело :bum:

В Анкаре будет установлен памятник Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву - А.Гюль

АСТАНА. 26 мая. КАЗИНФОРМ - Президент Турецкой Республики Абдулла Гюль после посещения международной выставки вооружений и военно-технического имущества KADEX-2010 ознакомился с международным казахско-турецким лицеем «Нур-Орда», сообщает пресс-служба Главы государства.

- Выражая глубокую благодарность за все то, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев делает для всего тюркского мира, мы намерены установить памятник уважаемому Нурсултану Назарбаеву в Анкаре, - сказал А.Гюль, выступая перед коллективом учебного заведения.

и наши тут же засуетились :druzja:

Мажилисмен Сыздыков предлагает установить в РК памятник Назарбаеву раньше, чем в Турции

АСТАНА, 27 мая – ИА Новости-Казахстан. Депутат мажилиса Тито Сыздыков предлагает свои коллегам рассмотреть вопрос установления в республике памятника президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

В среду президент Турции Абдулла Гюль, который находится в Астане с официальным визитом, заявил, что в Анкаре будет установлен памятник Назарбаеву «в благодарность за все то, что президент Казахстана делает для всего тюркского мира».

«Во время выступления президента Турции Абдуллы Гюля мы с благодарностью восприняли его заявление о том, что за выдающиеся заслуги перед тюркским народом в центре Анкары будет установлен памятник президенту Казахстана Назарбаеву. В связи с этим напрашивается такая мысль - это чисто моя гражданская позиция, а почему в столице Казахстана раньше не может появиться памятник нашему первому президенту?», - заявил Сыздыков на пленарном заседании палаты в четверг.

«Этим вопросом депутатам парламента надо задаться и сделать несколько шагов для решения его в конце-то концов», - заметил мажилисмен.

вот кто мне объяснит в чем смысл "раньше чем в Турции"? :mog: соревнование на скорость? вроде установка памятника не автогонки :ahez:

я вообще предлагаю обратиться с письмо к Обаме, пусть демонтируют нафиг свою Статую Свободы, это уже не модно, на свободы и независимость США никто не претендует, и ставят туда на ее место памятник нашему Президенту, так же с факелом, чтоб олицетворял свет правильного пути по которому США должно идти вслед за РК.

Опубликовано

а мне все смешно :bum: не путать с весело :druzja:

я вообще предлагаю обратиться с письмо к Обаме, пусть демонтируют нафиг свою Статую Свободы, это уже не модно, на свободы и независимость США никто не претендует, и ставят туда на ее место памятник нашему Президенту, так же с факелом, чтоб олицетворял свет правильного пути по которому США должно идти вслед за РК.

Зачем? захочет на второй срок -сам догадается...этот Великий Лидер Американской Нации :mog:

Опубликовано

вот кто мне объяснит в чем смысл "раньше чем в Турции"? :druzja: соревнование на скорость? вроде установка памятника не автогонки :mog:

Нет, тут фишка, чтобы раньше другого избранника такое ляпнуть, компетенции хватает только на то , чтобы л...ть прилюдно.

Опубликовано (изменено)

Не, он еще не великий - ни памятников, ни бюстов, ни скипетров...

НАН в 91-м тоже не был таким пафосным. возраст и волюнтаризм -дело наживное. думаю, пендосы придумают формулировку типа "от благодарного американского народа" титул - БигАмерикенБаши.

з.ы. "Всякая власть развращает; абсолютная власть развращает абсолютно"— Лорд Актон.

Изменено пользователем CAT
Опубликовано

наткнулся на статейку. предлагаю Вашему обозрению!

http://profi-forex.org/country_traders/entry1005161232.html

почитала. из серии как хорошо в стране Казахской жить. у нуротана длинные руки, что взялись уже за brain wash ideology в СНГ!!!

Опубликовано

Весьма странно, что в записи на Википедии указывается о гарантиях неприкосновенности имущества, освобождении от уголовной ответственности, об уголовной ответственности за порчу изображений и пр., но вообще не уделяется внимание тому, что лидер нации, подобно монархическим государствам, согласно проектам наделяется пожизненными властными полномочиями. Странно, что связывается проблема лишь с национальным вопросом, а не проблемой построения политической системы в Казахстане.

Добавил.