Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 612
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Граждане обязаны уважать и соблюдать законы независимо от своего положения в обществе, это элементарно.

Общество действительно не может быть идеальным, именно для этого и существуют законы, нормы, правила, обычаи.

Вообще обсуждение такого законопроекта просто немыслимо в здоровом гражданском обществе.

А вот станете судьей, будете обязаны сменить своё мнение. Правда и достаток повысится, надеюсь.

Опубликовано

Президент Назарбаев не подписал законопроекты и таким образом они не вступили в силу http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=308596

мораль:самый человечный человек. дааа... в разгаре многоходовая PR-акция. результат будет скоро. ждем-с! :biggrin:

Опубликовано (изменено)

в разгаре многоходовая PR-акция. результат будет скоро. ждем-с!

Этим отказом мне кажется он убил сразу двух зайцев, нет, даже не двух, а несколько миллионов :biggrin:

PR - акция кстати началась примерно полгода или больше назад, далее идём такими-же темпами к 2012 г. там опять то-же самое, даже к бабке не ходи :)

Изменено пользователем олежка
Опубликовано

А вот станете судьей, будете обязаны сменить своё мнение. Правда и достаток повысится, надеюсь.

Уже неоднократно делал замечания:

Цитата(Йурист @ 20.5.2010, 23:31) *

Интересно, они заносят или по честному решают в судах?

Цитата(Йурист @ 19.5.2010, 23:40) *

С новоиспеченными судьями "договариваться" по ЛС? ))

Бахтияр сообщение 21.5.2010, 2:07

Что-то не совсем понимаю Ваших высказываний?!

Лично я не приветствую высказывания имеющие коррупционную подоплеку, в принципе и на форуме в целом такой подход не приветсвуется.

Замечаний объявлять не стану, но в последующем попрошу воздержаться от подобных высказываний/умозаключений.

Неоднократно заострял внимание, что Ваши высказывания, мягко говоря носят коррупционную подоплеку, просил воздержаться от подобных умозаключений и т.п., ведать все не в прок, в этот раз предупреждать не собираюсь.

В отношении участника под ником Йурист, применяется наказание в виде режима чтения сроком на 5 (пять) дней, одновременно прошу принять во внимание, что в случае последующих нарушений, в отношении Вас будут приняты более жесткие меры.

Опубликовано

Таки не подписал. Дальше что?!

либо как Пацан говорит сейчас будет шоу "укрощение строптивого"

либо игра более тонкая, сейчас рейтинг поднял таким своим решением, задел на будущее создал, в случае чего повторная попытка уже будет не так остро воспринята, к тому же повышение рейтинга и скармливание народу мысли о Лидере нации даст возможности для маневра в случае если пока приемника не будет, самому оставаться у штурвала

в общем как ни крути, но на руках козыри сплошные :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Меня вот эта фраза удивила:

Я положительно и с пониманием воспринимаю решение Парламента о законодательном закреплении статуса «Ел Басы» («Лидер Нации»), поскольку это уже утвердилось в общественном сознании. Как показывают социологические исследования, сегодня абсолютное большинство населения Казахстана поддерживает эту идею.

Что это за исследования такие? Где проводились? Среди работников парламента? Результаты в студию!

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

либо как Пацан говорит сейчас будет шоу "укрощение строптивого"

либо игра более тонкая, сейчас рейтинг поднял таким своим решением, задел на будущее создал, в случае чего повторная попытка уже будет не так остро воспринята, к тому же повышение рейтинга и скармливание народу мысли о Лидере нации даст возможности для маневра в случае если пока приемника не будет, самому оставаться у штурвала

в общем как ни крути, но на руках козыри сплошные :biggrin:

Вам не угодишь, как не крути все плохо... :smile:

Опубликовано (изменено)

А не получится ли так: сейчас он не подписал закон, народ воспрянет "молодец, мол, не подписал, уважаем, вот настоящий лидер и т.п.", а парламент под это дело пропихнет этот законопроект еще раз. А во второй раз он скажет "ну, раз вы так настаиваете..."

Поддерживаю Пацана, результаты на обозрение.

Изменено пользователем Нестреляный воробей
Опубликовано

Что это за исследования такие? Где проводились? Среди работников парламента? Результаты в студию!

Вы думаете, что основная часть населения разделяет Ваше удивление? :-)

Опубликовано

А не получится ли так: сейчас он не подписал закон, народ воспрянет "молодец, мол, не подписал, уважаем, вот настоящий лидер и т.п.", а парламент под это дело пропихнет этот законопроект еще раз. А во второй раз он скажет "ну, раз вы так настаиваете..."

Имхо, абсурд. Это будет огромный жирный минус в глазах мировой общественности, имхо, ему это ни к чему, мы же вроде как стремимся к всеобщей интеграции и пр.

Опубликовано

это у проживающих совместно с ним родственников спрашивали :biggrin:

оттуда же:

От всего сердца благодарю граждан многонационального Казахстана, которые прислали мне десятки тысяч обращений с просьбой принять этот статус.

большая часть писавших - это родственники и друзья госслужащих, которых попросили или попросту за них написали и отправили, остальные это маразматичные пенсионеры :biggrin:

ПС: ничего не имею против пенсионеров, но некоторые из них конечно полный капец :smile:

а мне еще вот эта фраза понравилась

Воспринимаю все это как выражение высокого мне доверия и признание того, что мы успешно построили независимый Казахстан.

т.е. все? все цели достигнуты? стремиться больше не к чему? лучше уже не будет? :biggrin:

Вам не угодишь, как не крути все плохо... :biggrin:

почему не угодишь? вот когда будет честный менеджмент, когда нефтебаксы начнут служить народу, когда даже в самый зачуханный аул в самом диком месте Казахстана будет проложен автобан, когда каждый второй будет ездить на Порше, а остальные на Мазератти, Феррари, Ламборгини и Ягуаре, когда ... :biggrin: в общем тогда я соглашусь, что мы "построили" Казахстан и спасибо товарищу ... за наше счастливое детство :biggrin:

а пока фигли славой и "успехами" упиваться, работать надо :biggrin:

но таки умный он дядько все таки, тута ниче не скажешь, респект :smile:

Опубликовано

почему не угодишь? вот когда будет честный менеджмент, когда нефтебаксы начнут служить народу, когда даже в самый зачуханный аул в самом диком месте Казахстана будет проложен автобан, когда каждый второй будет ездить на Порше, а остальные на Мазератти, Феррари, Ламборгини и Ягуаре, когда ... :smile: в общем тогда я соглашусь, что мы "построили" Казахстан и спасибо товарищу ... за наше счастливое детство :smile:

а пока фигли славой и "успехами" упиваться, работать надо :biggrin:

но таки умный он дядько все таки, тута ниче не скажешь, респект :biggrin:

Вроде как рассматривали отдельно взятую создавшуюся ситуацию.

Никто в сущности и не спорит, что в гос-ве существуют определенные проблемы, и они не столь малочисленны, как нам оно то преподносят, тем не менее, это уже о другом.

Опубликовано

Не исключено, что это часть большой игры, парламент попытается заставить. А так молодец, что отказался.

Не думаю, что согласится. Все-таки "первое слово дороже второго" :biggrin: , не серьезно это будет. Типа как девочка, поломался и согласился.

Скорее всего и вправду рейтинги поднимает, хотя, возможно, не обошлось без вмешательства неких "третьих сил".

А насчет общественного мнения - там с высоты не все видно, кажись.

Опубликовано

А насчет общественного мнения - там с высоты не все видно, кажись.

Назарбаев (и его Нуротан) на всех выборах получает примерно 80% голосов, итоги выборов даже оппозиция под сомнение не ставила, а вот думаю оставшиеся 20% - это как раз возможно те, кого с его "высоты не видно".

Опубликовано

Скорее всего и вправду рейтинги поднимает, хотя, возможно, не обошлось без вмешательства неких "третьих сил".

Що Вы думаете, у него низкие рейтинги? Можно еще уточнить где - у нас или за кардоном?