Джон Опубликовано 29 Января 2009 Жалоба Опубликовано 29 Января 2009 господа и дамы помогите разобраться.. Основной вопрос такой ...может ли сегодня гражданин Казахстана получить гражданство РФ в упрощенном порядке (без наличия близких родственников в РФ) ??? , в порядке п. 4 ст. 14 Федерального закона "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ ?????? п. 4 ст. 14 Федерального закона "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ ?????? "4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации". и как можно трактовать вообще этот пункт статьи???? up можно ли ее вот трактовать " Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации". на официальном сайте Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан www.rfembassy.kz ......в перечень обязательных документов для получения РФ в упрощенном порядке гражданства входит - необходимость предоставление со стороны заявителя документов подтверждающих наличие близкого родственника (гражданина РФ) проживающего в РФ. .......... а п.4 ст 14 закона ( про родственников) ни слова как быть?? Цитата
Гость GARA Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 (изменено) Я родился и живу в Казахстане. На данное время мне исполнилось 18 лет и я учусь в колледже на 3 курсе. Могу ли я сейчас подать на гражданство в РФ, но при этом продолжать учиться в Казахстане. Выдадут ли мне диплом об окончании? Изменено 4 Августа 2010 пользователем АНЕКА заглавные буквы Цитата
Helen_kst Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Обратиться в Консульство РФ Вы можете, на выдачу диплома изменение гражданства студента не влияет. Кстати, дипломы РК действительны в РФ. По этому поводу существует соглашение между нашими странами. А Вы случайно не от армии таким образом желаете откосить? Цитата
Гость GARA Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Спасибо за информацию.Нет мне бы наоборот хотелось пойти в Российскую армию а именно в ВДВ мечта с детства! Цитата
Гость Катя Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 я родилась на территории РФ (ещё до развала), гражданство у меня Казахстан, учусь 4 года в России. существует ли сейчас какая-нибудь ускорённая программа для получения гражданства РФ? Цитата
_SoN_ Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 1. Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства (г. Москва, 26 февраля 1999 года). 2. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Российскую Федерацию. Цитата
Гость Катя Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 Да вот в том то и дело что упрощённая программа для Казахстана приостановлена, ещё полтора года назад. теперь вроде как осталось, что для рождённых упрощенно, но я точно не знаю, поэтому собственно тут и спрашиваю Цитата
Helen_kst Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2010 я родилась на территории РФ (ещё до развала), гражданство у меня Казахстан, учусь 4 года в России. существует ли сейчас какая-нибудь ускорённая программа для получения гражданства РФ? В Вашем случае Вы подпадаете под действие упрощённого варианта получения гражданства РФ + учитесь в ВУЗе РФ. Удачи! Цитата
Гость Аннв Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2010 Доброго дня. Получите гражданство месяца через 2, после предоставления полного пакета документов.Удачи. Цитата
Katrin Опубликовано 7 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2010 Добрый день, мы с мужем родиилсь на территории СССр и теперь живем в Казахстане, у меня образование РФ от 2006 года, мама гражданка РФ - т.е за себя я знаю, поппадаю по упрощенной схеме, а вот как на счет мужа? если мы вместе подадим на граждансво ему могут отказать или будут дольше оформлять?? Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,возможна ли замена паспорта РФ в Казахстане,так как приняла фамилию мужа,какие для этого нужно оформить документы,куда обращаться?Заранее спасибо. Цитата
_SoN_ Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 Возможна замена, обращаться надо в одно из этих мест:РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ Посольство г. Астана, ул. Бараева, 4 приемная Посла: 22-33-52 коммутатор: 22-16-18, 22-15-92, 22-17-14 Консульский отдел: тел: 22-25-17, 22-38-23, 22-24-83; факс: 32-65-21 Генеральное Консульство: г. Алматы, ул. Джандосова, 4 Генеральный консул тел.: 274-50-87; факс: 274-71-68/72; дежурный: 274-61-22 e-mail: gcrusalmaata@gmail.com Консульство: г. Уральск, ул. Мухита, 78 тел.: (8-7112) 51-16-26; факс: (8-7112) 24-24-86Перечень документов и т.п. - здесь Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 Добрый День. Достаточно ли мне удостоверения личности РК, чтобы переехать в РФ, на постоянное проживание с получением Гражданства.? Цитата
Гость Диана Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 Может ли человек имея гражданство РФ и стоя там на военном учете, поменять гражданство и переехать в РК? Цитата
Гость Кононенко Оксана Опубликовано 15 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2010 Здравствуйте! Моя мама родилась в России. Какой будет срок получения гражданства ей и детям? Как быстрее это сделать? Одновременно или по очереди? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 Может. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 Добрый День. Достаточно ли мне удостоверения личности РК, чтобы переехать в РФ, на постоянное проживание с получением Гражданства.? Нет, при оформлении выезда на ПМЖ, удостоверение у вас изымут. Цитата
Helen_kst Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 Многое зависит от того, будете ли Вы переезжать в рамках и на условиях Государственной программы переселения ссотечественников в РФ или вне её. Во всяком случае, начать следует с обращения в ближайшее консульское учреждение России. Советовала бы также предварительно изучить информацию, размещенную на сайтах МИД России (www.mid.ru) и ФМС России (www.fms.gov.ru). Цитата
Sova Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 Добрый день! Мои знакомые - граждане РК. Семья - муж, жена и трое детей. Сейчас они хотят отправить жену и детей жить и учиться в РФ. При этом - для жены и детей хотят сделать гражданство РФ, а муж хочет остаться гражданином РК. Подскажите, пожалуйста, как это оформить быстро и без лишней волокиты? Кстати, раньше была масса компаний, помогающих в оформлении гражданства. Сейчас не могу найти не одной (может, не там ищу). :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 И не пытайтесь найти, т.к. частенько такое оформление на поверку оказываетсянезаконным и в РВ паспорт изымут. Выше указаны сайты, на которых всё подробно описывается. Цитата
Гость Тина Опубликовано 9 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2011 Добрый день, мы с мужем родиилсь на территории СССр и теперь живем в Казахстане, у меня образование РФ от 2006 года, мама гражданка РФ - т.е за себя я знаю, поппадаю по упрощенной схеме, а вот как на счет мужа? если мы вместе подадим на граждансво ему могут отказать или будут дольше оформлять?? Вам необходимо поступить следующим образом - сначала самой получить гражданство (через маму как близкого родственника), а потом уже ваш супруг через вас, иначе он будет получать гражданство как и все - 5 лет. Цитата
geomigrant Опубликовано 28 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2011 Здравствуйте! Моя мама родилась в России. Какой будет срок получения гражданства ей и детям? Как быстрее это сделать? Одновременно или по очереди? Как уроженка РФ она получит гражданство РФ в упрощенном порядке в течении 3 месяце со дня подачи заявления.Дети-после получения гражданства матери.Так же по срокам. Цитата
Рекомендуемые сообщения