Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

господа и дамы помогите разобраться..

Основной вопрос такой ...может ли сегодня гражданин Казахстана получить гражданство РФ в упрощенном порядке (без наличия близких родственников в РФ) ??? , в порядке п. 4 ст. 14 Федерального закона "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ ?????? :biggrin:

п. 4 ст. 14 Федерального закона "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ ?????? :biggrin: "4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации".

и как можно трактовать вообще этот пункт статьи???? up

можно ли ее вот трактовать " Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации".

на официальном сайте Посольства Российской Федерации в Республике Казахстан

www.rfembassy.kz ......в перечень обязательных документов для получения РФ в упрощенном порядке гражданства входит - необходимость предоставление со стороны заявителя документов подтверждающих наличие близкого родственника (гражданина РФ) проживающего в РФ. .......... а п.4 ст 14 закона ( про родственников) ни слова :biggrin:

как быть??

• 1 year later...
  • Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Я родился и живу в Казахстане. На данное время мне исполнилось 18 лет и я учусь в колледже на 3 курсе. Могу ли я сейчас подать на гражданство в РФ, но при этом продолжать учиться в Казахстане. Выдадут ли мне диплом об окончании?

Изменено пользователем АНЕКА
заглавные буквы
Опубликовано

Обратиться в Консульство РФ Вы можете, на выдачу диплома изменение гражданства студента не влияет. Кстати, дипломы РК действительны в РФ. По этому поводу существует соглашение между нашими странами. А Вы случайно не от армии таким образом желаете откосить?

Опубликовано

Спасибо за информацию.Нет мне бы наоборот хотелось пойти в Российскую армию а именно в ВДВ мечта с детства!

Опубликовано

я родилась на территории РФ (ещё до развала), гражданство у меня Казахстан, учусь 4 года в России. существует ли сейчас какая-нибудь ускорённая программа для получения гражданства РФ?

Опубликовано

1. Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской

Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства (г. Москва, 26 февраля 1999 года).

2. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Российскую Федерацию.

Опубликовано

Да вот в том то и дело что упрощённая программа для Казахстана приостановлена, ещё полтора года назад. теперь вроде как осталось, что для рождённых упрощенно, но я точно не знаю, поэтому собственно тут и спрашиваю

Опубликовано

я родилась на территории РФ (ещё до развала), гражданство у меня Казахстан, учусь 4 года в России. существует ли сейчас какая-нибудь ускорённая программа для получения гражданства РФ?

В Вашем случае Вы подпадаете под действие упрощённого варианта получения гражданства РФ + учитесь в ВУЗе РФ. Удачи!

Опубликовано

Доброго дня. Получите гражданство месяца через 2, после предоставления полного пакета документов.Удачи.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Добрый день,

мы с мужем родиилсь на территории СССр и теперь живем в Казахстане, у меня образование РФ от 2006 года, мама гражданка РФ - т.е за себя я знаю, поппадаю по упрощенной схеме, а вот как на счет мужа? если мы вместе подадим на граждансво ему могут отказать или будут дольше оформлять??

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,возможна ли замена паспорта РФ в Казахстане,так как приняла фамилию мужа,какие для этого нужно оформить документы,куда обращаться?Заранее спасибо.

Опубликовано

Возможна замена, обращаться надо в одно из этих мест:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Посольство

г. Астана, ул. Бараева, 4

приемная Посла: 22-33-52

коммутатор: 22-16-18, 22-15-92, 22-17-14

Консульский отдел:

тел: 22-25-17, 22-38-23, 22-24-83;

факс: 32-65-21

Генеральное Консульство:

г. Алматы, ул. Джандосова, 4

Генеральный консул тел.: 274-50-87;

факс: 274-71-68/72; дежурный: 274-61-22

e-mail: gcrusalmaata@gmail.com

Консульство:

г. Уральск, ул. Мухита, 78

тел.: (8-7112) 51-16-26; факс: (8-7112) 24-24-86

Перечень документов и т.п. - здесь
Опубликовано

Добрый День.

Достаточно ли мне удостоверения личности РК, чтобы переехать в РФ, на постоянное проживание с получением Гражданства.?

Опубликовано

Может ли человек имея гражданство РФ и стоя там на военном учете, поменять гражданство и переехать в РК?

Гость Кононенко Оксана
Опубликовано

Здравствуйте! Моя мама родилась в России. Какой будет срок получения гражданства ей и детям? Как быстрее это сделать? Одновременно или по очереди?

Опубликовано

Добрый День.

Достаточно ли мне удостоверения личности РК, чтобы переехать в РФ, на постоянное проживание с получением Гражданства.?

Нет, при оформлении выезда на ПМЖ, удостоверение у вас изымут.

Опубликовано

Многое зависит от того, будете ли Вы переезжать в рамках и на условиях Государственной программы переселения ссотечественников в РФ или вне её. Во всяком случае, начать следует с обращения в ближайшее консульское учреждение России. Советовала бы также предварительно изучить информацию, размещенную на сайтах МИД России (www.mid.ru) и ФМС России (www.fms.gov.ru).

Опубликовано

Добрый день!

Мои знакомые - граждане РК. Семья - муж, жена и трое детей.

Сейчас они хотят отправить жену и детей жить и учиться в РФ. При этом - для жены и детей хотят сделать гражданство РФ, а муж хочет остаться гражданином РК.

Подскажите, пожалуйста, как это оформить быстро и без лишней волокиты?

Кстати, раньше была масса компаний, помогающих в оформлении гражданства. Сейчас не могу найти не одной (может, не там ищу).

:biggrin:

Опубликовано

И не пытайтесь найти, т.к. частенько такое оформление на поверку оказываетсянезаконным и в РВ паспорт изымут. Выше указаны сайты, на которых всё подробно описывается.

• 3 months later...
Опубликовано

Добрый день,

мы с мужем родиилсь на территории СССр и теперь живем в Казахстане, у меня образование РФ от 2006 года, мама гражданка РФ - т.е за себя я знаю, поппадаю по упрощенной схеме, а вот как на счет мужа? если мы вместе подадим на граждансво ему могут отказать или будут дольше оформлять??

Вам необходимо поступить следующим образом - сначала самой получить гражданство (через маму как близкого родственника), а потом уже ваш супруг через вас, иначе он будет получать гражданство как и все - 5 лет.

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Моя мама родилась в России. Какой будет срок получения гражданства ей и детям? Как быстрее это сделать? Одновременно или по очереди?

Как уроженка РФ она получит гражданство РФ в упрощенном порядке в течении 3 месяце со дня подачи заявления.Дети-после получения гражданства матери.Так же по срокам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования