Victen Опубликовано 16 Января 2014 Жалоба Опубликовано 16 Января 2014 Нету у госоргана такой обязанности. КоАП: Статья 81. Ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о языках 1. Отказ должностного лица в принятии обращений физических и юридических лиц, а также нерассмотрение их по существу, мотивированные незнанием языка, - влекут штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей. Цитата
Brant Опубликовано 16 Января 2014 Жалоба Опубликовано 16 Января 2014 Я выше высказывал своё мнение, что речь идёт о государственном и официальном языках. Цитата
Victen Опубликовано 16 Января 2014 Жалоба Опубликовано 16 Января 2014 (изменено) Я говорил об обязанности госоргана рассмотреть обращение. А вы отрицали возможность подачи обращения на языке, отличающемся от государственного или русского. Вот еще: Статья 82. Ограничение прав физических лиц в выборе языка Ограничение прав физических лиц в выборе языка, дискриминация по языковым признакам - влечет штраф на должностных лиц в размере от пяти до двадцати месячных расчетных показателей Обратите внимание - здесь не говорится о возможности выбора только из двух языков Изменено 16 Января 2014 пользователем Victen Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 16 Января 2014 Жалоба Опубликовано 16 Января 2014 Кстати да, некоторых должностных лиц, даже к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения с занимаемой должности подвергают за нарушение законодательства об обращениях в гос органы. Если не ошибаюсь, то по-моему в Петропавловске несколько месяцев назад за это "освободили". Цитата
Victen Опубликовано 16 Января 2014 Жалоба Опубликовано 16 Января 2014 В общем, друзья, изменив это пресловутое "или" - на "и", а лучше, обязав госорганы отвечать на языке обращения, мы бы переплюнули и Россию и Беларусь в этом вопросе. Лично меня просто распирало бы от гордости за Республику! Ну а кто сомневается в самой возможности ответов на языке обращения, предлагаю свою кандидатуру в качестве переводчика официальных ответов на любой язык обращения (за абсолютно символическую плату). :shuffle: Цитата
Рекомендуемые сообщения