Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну у меня даже не знаю сколько четверок где то 10-13 наверное. Я где то такую информацию нашла, почему то тут GPA 3.5 "На основании Типовых правил проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся

в высших учебных заведениях приказ Министра образования и науки РК от 16 марта 2011 года № 94,

П. 149. (с.16) Студенту, сдавшему экзамены и дифференцированные зачеты с оценками А, А- «отлично», В-, В, В+ «хорошо» и имеющему средний балл успеваемости (GPA) за весь период обучения не ниже 3,5, а также сдавшему все государственные экзамены и защитившему дипломную работу (проект) с оценками А, А- «отлично», выдается диплом с отличием.

П. 150. Студент, имевший в период обучения пересдачи или повторные сдачи экзаменов, не получает диплом с отличием, несмотря на соответствие требованиям пункта 149 настоящих Правил."

• Ответы 68
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ну у меня даже не знаю сколько четверок где то 10-13 наверное. Я где то такую информацию нашла, почему то тут GPA 3.5 "На основании Типовых правил проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся

в высших учебных заведениях приказ Министра образования и науки РК от 16 марта 2011 года № 94,

П. 149. (с.16) Студенту, сдавшему экзамены и дифференцированные зачеты с оценками А, А- «отлично», В-, В, В+ «хорошо» и имеющему средний балл успеваемости (GPA) за весь период обучения не ниже 3,5, а также сдавшему все государственные экзамены и защитившему дипломную работу (проект) с оценками А, А- «отлично», выдается диплом с отличием.

П. 150. Студент, имевший в период обучения пересдачи или повторные сдачи экзаменов, не получает диплом с отличием, несмотря на соответствие требованиям пункта 149 настоящих Правил."

угу правильно нашли.

• 5 months later...
Опубликовано

привет)у меня имеется 4 по гос экзамену (Ист,Каз,), в мед универе не легко было учиться и по этому о КД даже и не думала, ныне увидела средний GPA за 4 курса - достигает отметки красного) есть ли у меня возможность пересдать гос по ист Каз??

Опубликовано

привет)у меня имеется 4 по гос экзамену (Ист,Каз,), в мед универе не легко было учиться и по этому о КД даже и не думала, ныне увидела средний GPA за 4 курса - достигает отметки красного) есть ли у меня возможность пересдать гос по ист Каз??

Пересдача истории Казахстана с целью улучшения оценки запрещена.

• 2 months later...
Гость Анастасия
Опубликовано

Здравствуйте!Я заканчиваю Полтавский торгово економический университет.Бакалавра закончила с 5,4,3.Сейчас заканчиваю специалиста,у меня все "5" могу ли я получить красный диплом?

• 5 weeks later...
Опубликовано

Добрый вечер. Хотелось бы узнать ваше мнение по следующему вопросу. Я обучаюсь при помощи дистанционных технологий в университете. Раньше для прохождения экзаменационного теста по любой дисциплине предоставлялось 2-3 попытки. С этого курса количество попыток снизили до 1) На первом курсе по одной дисциплине мною были использованны обе попытки. Интересно, это считается пересдачей экзамена и не оставляет шансов для получения красного диплома?

Опубликовано

Судя по тому, что заканчиваете "економический" университет, то вряд ли.

Ошибка допустима для украиноязычного гостя, задающего вопрос в русскоязычной теме, Шелдон

"економiка"

Я обучаюсь при помощи дистанционных технологий в университете. Раньше для прохождения экзаменационного теста по любой дисциплине предоставлялось 2-3 попытки. С этого курса количество попыток снизили до 1) На первом курсе по одной дисциплине мною были использованны обе попытки. Интересно, это считается пересдачей экзамена и не оставляет шансов для получения красного диплома?

http://www.testent.r...2012/5-1-0-2198

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте,есть вопрос! Я училась с 1 курса до 4 курса на отлично,кроме трех предметов ,по ним у меня 4-ки.Гос эксзамен по историй на 5 сдала, а один гос на 4 курсе на 4-ку.Теперь получается у меня не будет красного диплома?Что можно сделать?Помогите,я так старалась,бегала ,да еще и старостой была..(

Опубликовано

Госы не пересдаются. Только заново на первый курс поступать. Шутка.

Забей на цвет диплома, никому он не нужен, кроме самолюбия его обладателя. Главное, чтобы мозг правильно варил, а краснота диплома на это не влияет.

Опубликовано

у меня 2 тройки, 10 четверки. 43 пятерки.по гос экзамену5. в этом году я зоканчиваю универ. могу ли я получить красный диплом.

я бы вам и синий не дала диплом, ошибки на ошибках.
Гость кикосик с красным ой лучше
Опубликовано

Не ,красный диплом-это беспантово я вот когда иду на собеседования мя че нить спросят о чем я не знаю, так у придурка работодателя рожа в улыбке расплывается: красный диплом говорите, КазГюу закончили говорите.Или как начнут ссыпаться вопросы отеты на которые я тупо забыла, а им хоть бы хны, дай самолюбие потешить.

Опубликовано

Не ,красный диплом-это беспантово я вот когда иду на собеседования мя че нить спросят о чем я не знаю, так у придурка работодателя рожа в улыбке расплывается: красный диплом говорите, КазГюу закончили говорите.Или как начнут ссыпаться вопросы отеты на которые я тупо забыла, а им хоть бы хны, дай самолюбие потешить.

Ну свой диплом надо оправдывать.

Гость жоним сени жуда сагындым)
Опубликовано

Я его уже оправдала на экзаменах, теперича пусть плоды мне приносит, а не устраивает мне проверки))

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!Учусь в медицинском колледже на "отлично", шла на красный диплом ,на 3 курсе на переводном экзамене получила 3 по философии,можно ли пересдать этот предмет ,чтобы получить красный диплом???

• 7 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Я студент четвертого курса. В этом году заканчиваю университет. Возникла такая проблема: все гос экзамены сданы на "5", в успеваемости шесть "4" и одна "3". GPA тоже позволяет получить красный диплом. Тройку получила по химии из-за конфликта с преподавателем. Вопрос: можно ли исправить тройку, чтобы получить КД? ... Заранее благодарю за ответ. 

Опубликовано

Читайте внимательно. GPA должен быть не менее 3,5 (повышение порогового уровня устанавливается Ученным Советом ВУЗа - что не является легитимной нормой)).

Зачастую выпускники путают итоговую оценку по Истории Казахстана с Гос.экзаменом. Т.е., например, студент имеет рейтинговый допуск 85 а госэкзамен 95 - итоговая оценка 89 (85*0,6+95*0,4=89 в соответствии с пунктом 84 приказа 125 от от 18.03.2008г). Данные типовые правила утверждены 125 приказом министра образования и зарегистрированы в юстиции. В соответствии с пунктом 149 того же приказа красный диплом выдается студентам:

1. имеющим GPA не менее 3.5, за весь период обучения

2. оценки только хорошо и отлично 

3. если все ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЭКЗАМЕНЫ сданы только на "отлично" (не ниже 90 баллов). (Обращаю внимание, что именно гос экзамены а не итоговая оценка)

В протоколе Государственной аттестационной комиссии фиксируется оценка за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН и ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА. В данном примере студент госэкзамен сдал на "отлично" - поэтому имеет право на красный диплом. Итоговая оценка "хорошо" мониторит только процесс изучения данной дисциплины в течении семестра и имеет отношение только к GPA.

Это либо "дырка" в данном нормативно-правовом акте, либо дырка в головах учебной части, либо намеренное искажение интерпретации этого документа с целью "поворота дышла".

... Если я не прав, аргументировано опровергните меня...

• 4 months later...
Опубликовано

здравствуйте ! Я студентка Атырауского института нефти и газа, учусь на четвером курсе. Дело в том, что, когда я училась на первом курсе мою специальность закрыли, так как она не прошла аттестацию, я перешла на родственную ей специальность, и сдавала разницу по 6 предметам, сдала все на 5-ки, и по сей день отличница, gpa составляет 3.75 баллов, и гос по истории казахстана сдала на 5. Теперь у меня возникает вопрос, могу ли я претендовать на красный диплом? Моя разница не повлиет на него?

• 2 weeks later...
  • 8 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, меня беспокоит вопрос, я заканчиваю университет заочно, у меня круглые 5,но я однажды пересдавала сессию, так как меня украли замуж и я не смогла поехать,но я сдала все направления на 5,но в конец мне говорят, что у меня синий, как быть?скажите пожалуйста?

• 1 year later...
  • 1 month later...
  • 4 weeks later...
Опубликовано
В 10.05.2018 в 18:55, Гость Настя сказал:

Влияет ли несвоевременная сдача учебной практики на 1 курсе на красный диплом ?

Если это только один Ваш недочет, то он вряд ли может повлиять :) А вообще, красный диплом - это не самое главное в жизни. Скорее всего, после окончания вуза, это лишь - большое разочарование :)