Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех .. ходит слух, что после 1го июля для того чтоб работать в РК россиянам не потребуется разрешение на работу так ли это..

жду ваших ответов господа юристы..

за ранее благодарю..

Опубликовано

Baldark писал(а):
Приветствую всех .. ходит слух, что после 1го июля для того чтоб работать в РК россиянам не потребуется разрешение на работу так ли это..

за ранее благодарю..

Таможенный союз и привлечение иностранной рабочей силы, абсолютно разные вещи, связанные между собой разве что, тем что, гастарбайтерам из РК и РФ, с 01 июля не надо будет, проходить таможенный контроль на границе.

Опубликовано

Baldark писал(а):

имхо, если РК и РФ успеют ратифицировать соответсв. Соглашение от 19.11.10

• 4 weeks later...
Опубликовано

Baldark писал(а):
Приветствую

а что за соглашение? если не секрет...

и был ли брифинг по поводу ратификации этого соглашения между главами государств? в скором будущем..

Добрый день, уважаемые коллеги! Ести ли какая нибудь новая информация по данному вопросу? и есть ли у кого проект соглашения?

• 1 month later...
Опубликовано

ровесник писал(а):
Добрый день, уважаемые коллеги! Ести ли какая нибудь новая информация по данному вопросу? и есть ли у кого проект соглашения?

Соглашение

о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей

(г. Санкт-Петербург, 19 ноября 2010 года)

Ратифицировано Законом РК от 27 июня 2011 года № 442-IV

Опубликовано (изменено)

Уважаемые коллеги.

Хотела бы заново поднять вопрос.

Кто нибудь уже пытался пригласить граждан РФ и Белоруссии к нам на работу?

Лично из своего опыта, могу озвучить следующее: позвонив в отдел трудовой миграции, на вопрос нужно или не нужно получать разрешение на привлечение ИРС на граждан со стран ТС, мне сказали что соглашение еще не действует, указаний "сверху" у них не было.....

Изменено пользователем ANGEL
Опубликовано (изменено)

Согласно статье 22 соглашение вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения Интеграционным Комитетом Евразийского экономического сообщества последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его ступления в силу.

Я так понял под внутригосударственными процедурами понимается принятие закона о ратификации соглашения. Последним соглашение ратифицировала РФ, это было 11 июля.

Что за уведомление, когда и было ли оно вообще направлено, кто-нибудь вкурсе?

Изменено пользователем Romkin
Опубликовано

Romkin писал(а):
Согласно статье 22 соглашение вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения Интеграционным Комитетом Евразийского экономического сообщества последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его ступления в силу.

Я так понял под внутригосударственными процедурами понимается принятие закона о ратификации соглашения. Последним соглашение ратифицировала РФ, это было 11 июля.

Что за уведомление, когда и было ли оно вообще направлено, кто-нибудь вкурсе?

Сегодня звонила в отдел трудовой миграции, сказали: "что письмо с депозитария еще не пришло".

• 4 weeks later...
Опубликовано

Кто нибудь знает, какие нибудь новые подробности?

Кто нибудь может ответить, что означает в соглашении в ст 11 сказано "Социальное обеспечение (социальное страхование), кроме пенсионного, трудящихся мигрантов осуществляется в соответствии с законодательством государства трудоустройства." А тогда пенсионные отчисления куда пойдут???

Опубликовано

Товарищи!!! Ну что там с данным вопросом? Хочу поехать на работу в Россию, не знаю что сказать работодателю, он пока тоже не в курсе.

Опубликовано

Гость писал(а):
Товарищи!!! Ну что там с данным вопросом? Хочу поехать на работу в Россию, не знаю что сказать работодателю, он пока тоже не в курсе.

Поиском совсем лень пользоваться?

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=137776&st=0