Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26 минут назад, Remad сказал(а):

нет пока весит птп закрыть не сможете. только в случае отсутствия движения денег или отсутствия денег более года есть возможность закрыть.

Через кассу на работе можно зарплату получить, но в бухгалтерии не выдают, на встречу не идут. Они ссылаются, что банк Казком будет с них спрашивать. Имеют ли в бухгалтерии право не выдавать зп через кассу?

И как всё таки добиться того, чтобы в дальнейшем всегда получать зп через кассу?

Опубликовано
2 часа назад, Алуа 15 сказал(а):

Через кассу на работе можно зарплату получить, но в бухгалтерии не выдают, на встречу не идут. Они ссылаются, что банк Казком будет с них спрашивать. Имеют ли в бухгалтерии право не выдавать зп через кассу?

И как всё таки добиться того, чтобы в дальнейшем всегда получать зп через кассу?

А причем здесь банк вообще? Порядок выплаты зарплаты урегулирован вашим трудовым договором. Добейтесь от работодателя подписания дополнительного соглашения к оному, в части выплаты вам персонально, одному, заработной платы через кассу. И наблюдайте как работодатель для вас наймет кассира, обеспечит его помещением, хранилищем, договор на инкассацию заключит, чтобы на бронированной машине, в бааальшом сейфе, вам, дорогому работнику, привозили мааленькую пачечку купюр по 10 000 тенге и выдавали на предприятии.

Теперь вы понимаете, чего хотите добиться?

Опубликовано
4 часа назад, Сов сказал(а):

А причем здесь банк вообще? Порядок выплаты зарплаты урегулирован вашим трудовым договором. Добейтесь от работодателя подписания дополнительного соглашения к оному, в части выплаты вам персонально, одному, заработной платы через кассу. И наблюдайте как работодатель для вас наймет кассира, обеспечит его помещением, хранилищем, договор на инкассацию заключит, чтобы на бронированной машине, в бааальшом сейфе, вам, дорогому работнику, привозили мааленькую пачечку купюр по 10 000 тенге и выдавали на предприятии.

Теперь вы понимаете, чего хотите добиться?

Банк при том, что если зп не будет поступать на карту, то значит и не будет гаситься задолженность по кредиту в другом. Но мы можем выписку приносить, что погашаем задолженность, если через кассу получать зп.

И зп через кассу другим сотрудникам выдают без проблем почему-то.

• 3 weeks later...
Опубликовано
В 10.08.2014 at 17:15, Галимжанов Бахтияр сказал(а):

Обратитесь в банк с досудебной претензией, в которой задайте вопрос, на каком основании они сняли у Вас всю зарплату. Обратитесь с жалобой на их действия в Национальный банк и прокуратуру. Также можете обжаловать их действия в судебном порядке.

ДОБРЫИ ДЕНЬ Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ У ВАС Я БРАЛА БЕЗАЛОГВЫИ КРЕДИТ В БТА БАНКЕ 3ГОДА НАЗАД В НАЧАЛЕ ПЛАТИЛА ТЕПЕРЬ БТА БАНК ПЕРЕШЕЛ В КАЗКОМЕРЦБАНК  ТЕПЕРЬ УСРОИЛАСЬ НА РАБОТУ А ТАМ ОКАЗЫВАЕТСА ЗАРПЛАТА ЧЕРЕЗ КАЗКОМЕРЦБАНК МНЕ НУЖЕН СОВЕТ ЧТО СДЕЛАТЬ МОГУТ ЛИ ОНИ БЛОКИРОВАТЬ ЗАРПЛАТУ МОЖНО ЛИ БУГАЛТЕРИЮ СКАЗАТЬ ЧТОБЫ НАЛИЧНЫМИ ПОЛУЧАЛА ЗАРПЛАТУ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

• 2 years later...
Гость aleksandrfuntakov
Опубликовано
В 08.09.2011 в 18:01, Александр(Suner) сказал:

Я брал кредит в банке А и теперь не могу им платить. В банке Б я имею зарплатную карточку. Банк А заблокировал карточку в банке Б. Я спросил на каком основании, по решению суда? Ответ - нет, по каким-то там правилам и назвали аббревиатуру - что-то типа "ПТП" . Что это такое может быть? Вроде бы заблокировать счёт можно только по решению суда или я не прав?

Как мне забрать со счёта свою зарплату?

• 2 months later...
Гость нархан
Опубликовано

подскажите пожалуйста после скольки календарных дней банк может заблокировать карту?

• 1 month later...
Гость Жусупова Карина
Опубликовано

Здравствуйте. Если кредиты и задолженности в 3х банках, а на работе вводят карточную систему другого банка... Может ли один из банков заблокировать мою карту? Если да, то через какое время они смогут выявить что у меня есть поступления и вычислить карту? 

Гость Нурболат
Опубликовано
3 часа назад, Гость Жусупова Карина сказал:

Здравствуйте. Если кредиты и задолженности в 3х банках, а на работе вводят карточную систему другого банка... Может ли один из банков заблокировать мою карту? Если да, то через какое время они смогут выявить что у меня есть поступления и вычислить карту? 

Да может уже стоит арест на счета и т.д.  При получении кредитов, по условиям договоров, возможно, вы сразу приняли на себя условия в случае образования задолженности на без акцептное списание всех сумм с любых счетов в любых банках на погашение задолженности. Так что, будьте готовы к сюрпризам...