Гость гость Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Дело в том что не могу понять какие отношения регулирует он, кто то мне сказал что между 3 странами нет теперь никакой таможни поэтому он регулирует отношения между РК и другими странами мира, кроме РФ и Белоруссии, а кто то говорит что он регулирует отношения между всеми странами и РК включая РФ и Белоруссию, и еще кто-то считает что отношения между тремя странами только то бишь РК, Рф и Белоруссия. Что правильнее? Цитата
Гость Мессир Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Я понял это так, на территории Республики Казахстан (на части Таможенного союза, где Казахстан имеет исключительную компетенцию) таможенный кодекс регулирует отношения между Казахстаном и всем остальным миром. Между странами участниками Таможенного союза отношения регулируются другими соглашениями и НПА. Цитата
Гость Гость Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Я понял это так, на территории Республики Казахстан (на части Таможенного союза, где Казахстан имеет исключительную компетенцию) таможенный кодекс регулирует отношения между Казахстаном и всем остальным миром. Между странами участниками Таможенного союза отношения регулируются другими соглашениями и НПА. то есть таможенный кодекс таможенного союза мы не применяем для отношении между РК , РФ и Белоруссии? Цитата
Гость Мессир Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 отношения между РК, РФ и Белоруссии регулируются договором о создание ТС. НО если, вы имеете ввиду вопрос применимо ли ТК к гражданам РК, РБ и РФ? то думаю, да, если данные граждане выступают субъектами ТК. Цитата
assel11 Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 ст.1 Кодекса РК О таможенном деле в РК 2. Таможенное регулирование в Республике Казахстан осуществляется в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза, а в части, не урегулированной таким законодательством, таможенным законодательством Республики Казахстан. Цитата
assel11 Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Из чего следует, что нет никакого распределения между теми либо иными странами. Руководствоваться нужно всегда Таможенным кодексом Таможенного союза, и только в части, не урегулированной ТК ТС пользоваться нашим ТК. Цитата
Гость ТС Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Из чего следует, что нет никакого распределения между теми либо иными странами. Руководствоваться нужно всегда Таможенным кодексом Таможенного союза, и только в части, не урегулированной ТК ТС пользоваться нашим ТК. но зачем тогда кодекс называть таможенный кодекс ТС Цитата
Гость Мессир Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2012 Да, Асель, просто кашу маслянную сказала, не вдоваясь в суть вопроса от Гостя. Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 Я сделала вывод, что ТК РК регулирует отношения на части таможенной территории таможенного союза (территории Республики Казахстан), на которой Республика Казахстан обладает исключительной юрисдикцией. На части тамож. территории, на которой у РК нет исключительной юрисдикции, отношения регулируются ТК ТС. Но не могу найти где РК обладает исключительной юрисдикцией. Кто может подсказать??? Цитата
assel11 Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 Да, Асель, просто кашу маслянную сказала, не вдоваясь в суть вопроса от Гостя. А в чем каша то? Независимо о какой стране идет речь, руководствоваться нужно таможенным кодексом таможенного союза, что прямо прописано в п. 2 ст. 1 Кодекса РК о таможенном деле. И только в части, не урегулированной таким, таможенным законодательством РК, либо если есть противоречия в национальном законодательстве законодательству ТС,п риоритет отдается ТК ТС. Цитата
Гость Мессир Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 Асель, вопрос от гостя. "Дело в том что не могу понять какие отношения регулирует он, кто то мне сказал что между 3 странами нет теперь никакой таможни поэтому он регулирует отношения между РК и другими странами мира, кроме РФ и Белоруссии, а кто то говорит что он регулирует отношения между всеми странами и РК включая РФ и Белоруссию, и еще кто-то считает что отношения между тремя странами только то бишь РК, Рф и Белоруссия. Что правильнее?" Гость запутался в субъектах. "кто то мне сказал что между 3 странами нет теперь никакой таможни поэтому он регулирует отношения между РК и другими странами мира, кроме РФ и Белоруссии". Является ли субъектом ТК гражданин РФ, РК или РБ, который везет товар произведенный в своее стране в другую страну в границах таможенного союза? Данный товар не подлежит таможенному декларированию. Поэтому и субъектом не может являться в данном случае. И поэтому ТК ТС не регулируют данные отношения. "кто то говорит что он регулирует отношения между всеми странами и РК включая РФ и Белоруссию, " Является ли субъектом ТК гражданин РФ, РК или РБ, который везет товар произведенный в третьей стране из-за пределов ТС на территорию союзного государства? Данный товар подлежит таможенному декларированию. Поэтому и субъектом будет являться в данном случае. И поэтому ТК ТС регулируют данные отношения. "кто-то считает что отношения между тремя странами только то бишь РК, Рф и Белоруссия." Если субъектами взаимоотношений являются ГОСУДАРСТВА, то это должно регулироваться Международным соглашением. В данном случае ТС регулириет "взаимодействие таможенных органов Таможенного союза". Вот поэтому, "ст.1 Кодекса РК О таможенном деле в РК 2. Таможенное регулирование в Республике Казахстан осуществляется в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза, а в части, не урегулированной таким законодательством, таможенным законодательством Республики Казахстан." "Из чего следует, что нет никакого распределения между теми либо иными странами. Руководствоваться нужно всегда Таможенным кодексом Таможенного союза, и только в части, не урегулированной ТК ТС пользоваться нашим ТК." "Каша - Масло маслянная" И еще в кашу немного масла "А в чем каша то? Независимо о какой стране идет речь, руководствоваться нужно таможенным кодексом таможенного союза, что прямо прописано в п. 2 ст. 1 Кодекса РК о таможенном деле. И только в части, не урегулированной таким, таможенным законодательством РК, либо если есть противоречия в национальном законодательстве законодательству ТС,п риоритет отдается ТК ТС." Это самый большой кусочек масла)) Цитата
assel11 Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 Ага, видимо я либо вопрос не правильно поняла либо не могу разъясниться доходчиво. ТК ТС регулирует отношения между РК и любыми странами, включая РФ и Белоруссию Цитата
assel11 Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 отношения между РК, РФ и Белоруссии регулируются договором о создание ТС. НО если, вы имеете ввиду вопрос применимо ли ТК к гражданам РК, РБ и РФ? то думаю, да, если данные граждане выступают субъектами ТК. согласна Цитата
Гость Мессир Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 да и гость тоже невнятно спросил)) теперь вооот разобрались)) Асель, спасибо за дисскусию))) с 8м марта))) урааа Цитата
assel11 Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 да и гость тоже невнятно спросил)) теперь вооот разобрались)) Асель, спасибо за дисскусию))) с 8м марта))) урааа :biggrin: Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 (изменено) но зачем тогда кодекс называть таможенный кодекс ТС Лично у нас он же называется кодекс о таможенном деле в РК Изменено 6 Марта 2012 пользователем Рустам Садыкаев Цитата
Рекомендуемые сообщения