Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В суд дополнительно предоставьте письменный отказ отца от родительских прав заверенный нотариусом.

Добрый вечер!

У меня подобная ситуация, с бывшим мужем договорились об обоюдном отказе: он от прав на ребенка, я от алиментов; выдали друг другу нотариально заверенные заявления: я обязуюсь после решения суда об лишении его родительских прав заключить с ним Соглашение о единовременной выплате алиментов (тк как он боится, что суд обяжет его выплачивать и это, так сказать его условие - освободить его от выплат, оплата за его отказ от ребенка), он выдал мне заявление на отказ от родительских прав. Есть решение суда от июля 2013г о выплате алиментов, ему выслали, судебным исполнителям я не относила. Периодически высылает на карточку по 15тыс за один месяц, также выплачивает алименты двум детям от предыдущего брака. Сейчас новый брак, по сути детки от предыдущих браков ему не нужны и выплата алиментов для него обременительна. Поэтому и договорились об обоюдном отказе. Также я хочу в будущем оградить ребенка от его возможных претензий на выплату алиментов от ребенка на него самого.

Я подготовила иск, в котором прошу суд лишить его родительских прав "Согласно пункту 1 статьи  75 указанного Кодекса родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов (факт о выплате алиментов он доказывать не будет)".

Советовалась с юристом, который сказал, что лишить родительских прав почти невозможно, суд может мне либо отказать, либо ограничить его в правах на ребенка. 

Вопрос: достаточно ли для суда его заявление и какая еще нужна доказательная база, чтобы наверняка подавать в суд (он не наркоман, не алкоголик и тд)? в какой суд нужно подавать иск (тут пишут про ювенальный, а мне говорили, что нужно в районный суд)?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Доброго времени форумчане!!!

Подскажите пожалуйста:

с бывшей супругой заключили нотариально заверенные заявления по обоюдно.

теперь вопрос такой каков процент вынесения решения суда, без присутствия адвоката (оба родителя представляют свои интересы: оба супруга и мать ребенка и биологический отец хотят лишить родительских прав)?

Видимых причин о лишении нет, он не наркоман, не алкоголик, не ведет аморальный образ жизни и выплачивает алименты... 

могут ли им вынести такое решение в суде!?

Спасибо за внимание и понимание... 

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. Родила сына 14.11.2004 г вне брака, с отцом ребенка жили около года. Записала на себя, т.к отец ребенка уехал. На протяжении семи лет отец ребенка переодически со мной созванивался и просил деньги. Ребенка не посещал. Когда ребенку исполнилось 7 лет отец ребенка приехал и изъявил желание усыновить , что и было произведено 24 мая 2011 г. Выдано повторное свидетельство рождение ребенка, где указан отец. К сожалению данный шаг не привел к сближению отца и сына и матери. Отец ребенка уехал. В марте 2013 года я получила решение суда на взыскании алиментов. Судебные приставы затянули процесс на целый год, т.к сама проживаю с сыном в Костанае, а отец ребенка в Алматы. Начала получать только с апреля 2014 г. На  тот период отец ребенка устроился работать в пограничной службе и алиментный лист поступил на его работу, куда отец ребенка при поступлении скрыл, что у него есть сын. Как он узнал что у него удерживают деньги , всячески начал звонить мне и угрожать мне, требовать об отказа от алиментов, жаловаться на свои проблемы, оскорблять меня, писать всякие гадости, что ребенок не его, перед богом отказывается от него , даже шли определенные проклятия. СМС ки я сохранила, старалась не обращать внимания на его провокации. Затем он на несколько месяцев затих. Думала , что отец ребенка смирился и остыл. Недавно обратилась к нему с просьбой выписать доверенность на выезд  ребенка заграницу и позвонила. Изначально разговор был спокойный с двух сторон, он формально поинтересовался сыном, сообщил свои проблемы и я ему сообщила, что надо доверенность. На что он сообщил, что без проблем. Перезвонил через некоторое время и так лаконично попросил 150000 тнг типо в долг до след.з/п для разрешения своих проблем. Конечно я ответила , что у нас иные отношения, связывает только общий сын и предоставить ему такую сумму отказываюсь. Он конечно сразу изменился из вежливого стал ершистым, грубым. Сообщил, что это его главная ошибка - усыновление ребенка  и доверенность не даст. Вкратце изложила суть дела. Как можно лишить его отцовства? Он сам добровольно хочет. Возможно у него есть какие-либо психологические отклонения, т.к меня и ребенка обливает грязью. Что мне предпринять ? Есть ли возможность ? Воспитанием, здоровьем и даже общением не занимается, алименты платит принудительно и еще не может успокоиться, будто мы у него воруем.

• 4 months later...
Опубликовано

Доброго времени суток! Мне нужна помощь по такой проблеме:

В разводе с 2006г. От брака воспитываю дочь, 2003г.р. Согласно решению суда, взыскивались алименты. Однако в настоящее время отец ребёнка отбывает наказание в испр.колонии (злоупотр.долж.полном., осужден до 2017г). Алименты приостановлены. Постоянная проблема с выездом ребёнка за границу (необходима нотариальная доверенность родителя, что оформить через начальника ИК очень проблематично). Со времени развода с отцом связь не поддерживается. Подсказали, что решение проблемы раз и навсегда - это оформить лишение родительских прав! Подскажите возможно ли это учитывая статус отца в наст.время (заключенный), и есть ли перспектива у такого дела? 

Опубликовано

Доброго времени суток! Мне нужна помощь по такой проблеме:

В разводе с 2006г. От брака воспитываю дочь, 2003г.р. Согласно решению суда, взыскивались алименты. Однако в настоящее время отец ребёнка отбывает наказание в испр.колонии (злоупотр.долж.полном., осужден до 2017г). Алименты приостановлены. Постоянная проблема с выездом ребёнка за границу (необходима нотариальная доверенность родителя, что оформить через начальника ИК очень проблематично). Со времени развода с отцом связь не поддерживается. Подсказали, что решение проблемы раз и навсегда - это оформить лишение родительских прав! Подскажите возможно ли это учитывая статус отца в наст.время (заключенный), и есть ли перспектива у такого дела? 

Есть несколько оснований для лишения родительских прав. Однако не думаю, что хоть одно подходит к вашему случаю.

Для временного выезда с территории КЗ с ребенком никакого согласия получать не требуется.

Источник: ИС Параграф WWW http://online.zakon.kz

Ответ Комитета национальной безопасности РК от 16 апреля 2015 года (knb.kz)

Вопрос:

Правила выезда граждан Республики Казахстан с несовершеннолетним ребенком в Российскую Федерацию?

Ответ:  

Условия и порядок выезда граждан РК регламентирован ст.55 Закона РК № 477-IV от 22.07.2011 года «О миграции населения». В соответствии с требованиями законодательства доверенность (разрешение) на выезд ребенка из страны требуется от родителей при выезде на постоянное место жительства.

Данный документ необходимо представлять в органы внутренних дел при оформлении выезда. Для выезда одного родителя за границу с детьми по любым целям поездок, кроме цели «на постоянное место жительства», разрешение (доверенность) от второго родителя не требуется.

Вместе с тем, в ходе пограничного контроля могут быть проверены документы, подтверждающие родственные связи (отметка о детях с фотографией в паспорте или свидетельстве о рождении).

При выезде ребенка из страны в сопровождении третьих лиц необходимо оформить доверенность от родителей, которые могут понадобиться как при прохождении пограничного контроля Республики Казахстан, так и при оформлении перевозки в транспортной организации.

Абыкаев Н.А.

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Скажите, а можно перевести ребенка на другую фамилию не лишая отца прав? (лишение - это последнее чего бы мне хотелось). Дело в том, что я замужем второй раз и ношу фамилию нынешнего мужа(муж не против дать свою фамилию ребенку, но для этого надо лишить и удочерить). Ребенок на фамилии отца, но с некоторых пор возникают проблемы из за этого. Пока мелочь, но ребенок растет, а отца не всегда найти возможно(вернее, вообще не знаю где он сейчас). К тому же он не гражданин РК. Про алименты молчу..(не подавала)

Вопрос такой - Могу ли я взяв двойную фамилию, перевести ребенка на вторую(девичью) фамилию? ...или это вообще бред?)) 

Изменено пользователем Наталья Сергеевна
Опубликовано

Здравствуйте. Скажите, а можно перевести ребенка на другую фамилию не лишая отца прав? (лишение - это последнее чего бы мне хотелось). Дело в том, что я замужем второй раз и ношу фамилию нынешнего мужа(муж не против дать свою фамилию ребенку, но для этого надо лишить и удочерить). Ребенок на фамилии отца, но с некоторых пор возникают проблемы из за этого. Пока мелочь, но ребенок растет, а отца не всегда найти возможно(вернее, вообще не знаю где он сейчас). К тому же он не гражданин РК. Про алименты молчу..(не подавала)

Вопрос такой - Могу ли я взяв двойную фамилию, перевести ребенка на вторую(девичью) фамилию? ...или это вообще бред?)) 

почитайте здесь, тема обсуждалась 

http://forum.zakon.kz/topic/172476-смена-фамилии-ребенка-при-выходе-замуж-во-второй-раз/#comment-1328615

• 5 months later...
Опубликовано

помогите советом. мне нужно лишить отцовства своего бывшего гражданского мужа по статье злоупотребление наркотическими средствами. куда мне податься и какие действия предпринимать. угрозы избиения и оскорбления нет сил терпеть.......спасибо

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте ! У меня проблема хочу уехать на пмж в др страну, но есть одна проблема. Мой отец не живет с нами с 1997 г. ,алименты не платил , не помогал даже морально,т.е не участвовал в моей жизни. При отъезде в др страну мне нужно документированное разрешение с согласием на переезд . А проблема состоит в том что он живет  на Украине и не хочет давать разрешение на переезд в др страну, что мне в этой ситуации делать ,подскажите?

• 1 month later...
Опубликовано

Обратитесь к судебным исполнителям, они обязаны проверить счета а банках на имя этого человека, если на них имеются движения, обязаны наложить арест!!!!!!

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, Я развелась в декабре 2015г, на алименты и раздел имущества не подавала, так как не было смысла, потому что совместно нажитый дои  и машина были записаны на его родителей, а так как он ИП, то показывает минимальный доход и алименты будут минимальными. Когда разводились, договаривались на словах что отдаст нам с сыном машину и будет платить алименты, но естественно машину он не отдал, а платил раз в два месяца. А сейчас он не появляется уже полтора месяца, алименты не платил 3 месяца. Можно ли лишить его прав на ребенка, если учесть тот факт что уплата алиментов ни как не зафиксирована. А когда он раньше приезжал, то постоянно скандалил и угрожал отобрать ребенка. но этот факт тоже мое слово против его слова. Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Kate2016 сказал(а):

Здравствуйте, Я развелась в декабре 2015г, на алименты и раздел имущества не подавала, так как не было смысла, потому что совместно нажитый дои  и машина были записаны на его родителей, а так как он ИП, то показывает минимальный доход и алименты будут минимальными. Когда разводились, договаривались на словах что отдаст нам с сыном машину и будет платить алименты, но естественно машину он не отдал, а платил раз в два месяца. А сейчас он не появляется уже полтора месяца, алименты не платил 3 месяца. Можно ли лишить его прав на ребенка, если учесть тот факт что уплата алиментов ни как не зафиксирована. А когда он раньше приезжал, то постоянно скандалил и угрожал отобрать ребенка. но этот факт тоже мое слово против его слова. Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее спасибо!

это не достаточное основание для лишения родительских прав. А зачем Вы хотите лишить его прав? он ведб итак не появляется? 

Изменено пользователем Интроверт
Опубликовано
В 25.10.2016 at 12:33, Интроверт сказал(а):

это не достаточное основание для лишения родительских прав. А зачем Вы хотите лишить его прав? он ведб итак не появляется? 

Просто когда он появляется, ведет себя как король, обещает сыну всякого и пропадает, подговаривает сына что бы он мне нылся, и истерики из-за этого у сына. демонстративно говорит все против всем моим словам,за границу тоже не сможем выехать.

Опубликовано
17 часов назад, Kate2016 сказал(а):

Просто когда он появляется, ведет себя как король, обещает сыну всякого и пропадает, подговаривает сына что бы он мне нылся, и истерики из-за этого у сына. демонстративно говорит все против всем моим словам,за границу тоже не сможем выехать.

А кто вам запрещает выезжать с сыном за границу ? Вы ж мать. Имеете полноценное право выезжать за границу без отца ребенка))) 

Опубликовано
7 часов назад, Интроверт сказал(а):

А кто вам запрещает выезжать с сыном за границу ? Вы ж мать. Имеете полноценное право выезжать за границу без отца ребенка))) 

А разве разрешение отца не надо?

Опубликовано
11 час назад, Kate2016 сказал(а):

Спасибо Вам за ответы!

Разрешение конечно надо, но можно обойтись и без него.

Подаете в суд иск на бывшего супруга и просите суд "разрешить выезд на постоянное место жительство за пределы РК несовершеннолетнего _________________ совместно с ______________________ без разрешения _______________________".

У меня как раз такое дело в суде, все идет без проблем, в начале ноября будет решение.  

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Санчез сказал(а):

просите суд "разрешить выезд на постоянное место жительство за пределы РК несовершеннолетнего _________________ совместно с ______________________ без разрешения _______________________".

У меня как раз такое дело в суде, все идет без проблем, в начале ноября будет решение.  

Да. Такие дела идут без проблем. Но это трата времени и денег. Была у меня одна клиентка прыгала туда сюда то пишем иск то не пишем - отец ребенка все думал давать разрешение или не давать.

А я пишу так "о разрешении на выезд несовершеннолетнего ребенка на постоянное местожительство  за пределы Республики Казахстан  в ___, получения гражданства ___ без согласия второго родителя". :shuffle:

Изменено пользователем Шот
Опубликовано
49 минут назад, Шот сказал(а):

Да. Такие дела идут без проблем. Но это трата времени и денег. Была у меня одна клиентка прыгала туда сюда то пишем иск то не пишем - отец ребенка все думал давать разрешение или не давать.

А я пишу так "о разрешении на выезд несовершеннолетнего ребенка на постоянное местожительство  за пределы Республики Казахстан  в ___, получения гражданства ___ без согласия второго родителя". :shuffle:

А моя клиентка еще не знает куда именно хочет ехать и чье гражданство получать :shuffle:  

• 4 weeks later...
Опубликовано

Добрый день!

Я учусь в Турции и в будущем году хочу переехать туда. Работу и квартиру уже нашла.История вопроса:с мужем в разводе больше 4 лет. Женился и живет в другом городе, то бишь никак не контактируем, в воспитании сына не участвует, алименты платить периодический. Разрешение для выезда из РК не дает, мотивируя тем, что я нашла себе там кого то, чтоб я т----лась там одна...извиняюсь за выражение...Так вот, хочу обратиться в суд для лишения отцовских прав, основания будут вышеперечисленные и у него есть судимость за разбой, это говорит, что он может применить насилие, что является опасным для жизни и здоровья. Вопрос: были ли у вас на практике такие дела?! Чем еще можно дополнить основания для лишения отцовских прав?!

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Здраствуйте у меня вопрос я ушла от мужа два года назад. Официально развелись 4 месяца назад . За два года он ни разу не появлялся и не интересовался ребенком и не помогал материально он всё время пьёт не работает я подавала на алименты.Его мама позвонила и плакала чтобы я на алименты не давала  его осудят я отказалась от алимента а можно лишить его отцовских прав? Как это сделать? Какие документы надо для этого?

Изменено пользователем Айгаа
  • 8 months later...
Опубликовано

Приветствую всех!

Подскажите пожалуйста, что дальше делать, после получения решения о лишении родительских прав?
В какой орган нести данное решение? Какие документы необходимо оформлять???

Опубликовано

Ярослав1654987, Вам ничего никуда нести не надо.

Статья 76. Порядок лишения родительских прав

5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения в регистрирующий орган по месту государственной регистрации рождения ребенка и в орган, осуществляющий функции по опеке или попечительству, по месту проживания ребенка.

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу лишить родительских прав своего бывшего мужа, но через год. В разводе мы год, причина: азартные игры, и систематически избивал, во время развода выяснилось, что он еще и налево гулял. На алименты не подавала, так как от него забеременела еще одна девушка и решила с ним судиться (правда, в итоге она сделала аборт). Он грозился, что сделает минимальную зарплату, так как работает у дяди и мы с ней будем получать копейки. А также будет забирать сына и специально нервировать его. Переписки, к сожалению, удалены, но думаю возможно восстановить. Также есть записи разговоров, что ему сломали жизнь, что я алиментами буду отбирать хлеб у него. С его же слов).

В течение года с сыном не контактирует, финансово абсолютно никак не помогает. Лишить его хочу родительских прав, чтобы в старости он никак не имел возможности требовать финансовой помощи от сына. Мало ли что с ним станет. Вопрос, достаточно ли оснований для лишения?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования