Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. я же могу подать на нее в суд за клевету? и как лучше сделать?

всем спасибо.

Собирайте свидетелей и объяснительные, что они согласны с тем, что была клевета, + желательно чтобы были какие-нибудь административные материалы на эту тему у участкового. Хотя, честно говоря, перспектива небольшая.

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Собирайте свидетелей и объяснительные, что они согласны с тем, что была клевета, + желательно чтобы были какие-нибудь административные материалы на эту тему у участкового. Хотя, честно говоря, перспектива небольшая.

да вот какие свидетели то?, если этого ваще не было. Просто так написала, дело участковый сказал что отдал в архив, ну я думаю могу взять копии. А почему перспектива небольшая? тем более в садике есть камеры просто натыканы везде, пусть докажет что это было. я к ней вообще не подходила , тем более какие у нее свидетели , если даже по камерам нет что я возле нее была.
Опубликовано

Добрый вечер, как мне быть...на моего мужа соседка клевещет что он отец ее ребенка и распространяет по всем знакомым...и ко всему этому она провоцирует меня на скандалы с ней...если подать на нее в суд какие шансы у меня есть? я понимаю что придется делать анализ днк, могу ли я в случае отриц.результата анализа получить моральную компенсацию?

Опубликовано (изменено)

могу ли я в случае отриц.результата анализа получить моральную компенсацию?

Вряд ли. Может быть, сексуальная связь между вашим мужем и соседкой была и по этой причине она так утверждает, но беременность наступила от связи с другим мужчиной, которого она ошибочно или по какой-нибудь другой причине исключает из этой роли. Потому суд может посчитать, что соседка находилась в состоянии добросовестного заблуждения.

Во всяком случае, моральную компенсацию вы сумеете получить не от того, что докажете отсутствие генов вашего мужа, а в случае получения вашим мужем и членами его семьи морального и физического страдания от действий и слов соседки. А это можно доказать и без анализа ДНК. Во всяком случае, доказывать отцовство должна соседка, а не вы должны доказывать обратное.

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

Так что вы мне по-советуете? Это длится не первый год...Хочу поставить все на свои места. Муж успокаивает меня типа не обращай внимание, а она делает все что бы я обращала внимание... Да и могу ли я подать в суд на нее или это должен сделать мой муж? Заранее спасибо.