Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

До кучи, насчет личности судьи третейского суда Кертаева Д.А.:

Указ Президента Республики Казахстан от 8 января 2007 года N 239 "О назначении на должности и освобождении от должностей председателей коллегий, председателей и судей местных судов Республики Казахстан":

...

3. Освободить от занимаемых должностей:

судью районного суда N 2 Бостандыкского района Кертаева Даукена Ануаровича в связи с невыполнением требований, предъявляемых к судье;

Так что, очень хорошо, что есть у нас третейские суды. Не дадут пропасть ценным кадрам.

P.S. "Мамы всякие важны, мамы всякие нужны..." (с)

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Ну а вот повесточка:

Вот это уже должно потянуть на наказуемое противоправное деяние:

"Суд" (а не третейский суд), "Судебная повестка", "Судья" (а не третейский судья), "гражданское дело", etc.

IMHO повестка является доказательством попытки неправомерного присвоения статуса субъекта судебной власти РК и прямого нарушения нормы второго предложения п.4 ст.75 Конституции Казахстана.

Так что, очень хорошо, что есть у нас третейские суды.

Только не надо создавать негативный имидж всем третейским судам: до 2007 года г-н Кертаев был судьей Республики Казахстан - это не означает, что все судьи Казахстана - Кертаевы. :smoke:

Опубликовано

Вот это уже должно потянуть на наказуемое противоправное деяние:

"Суд" (а не третейский суд), "Судебная повестка", "Судья" (а не третейский судья), "гражданское дело", etc.

IMHO повестка является доказательством попытки неправомерного присвоения статуса субъекта судебной власти РК и прямого нарушения нормы второго предложения п.4 ст.75 Конституции Казахстана.

:druzja:

Только не надо катить бочку на третейские суды

И опять таки - :druzja: .

Надо просто правильные третейские суды выбирать, и правильных судей в оных. Вот Александр и я - знаем, кто правильный. :shuffle:

Опубликовано (изменено)

Только не надо создавать негативный имидж всем третейским судам

А кто его создает?! Это уже на мои огурцы булыжник!

Не, я ж нисколько, а наоборот, хорошо, говорю, что есть у нас третейские суды. Хорошо, что есть у нас обычные суды. Хорошо, что есть всякие другие суды, например по зоновским понятиям или шариата. Хорошо же, чо! Перефразируя любителя орденов и медалей, можно сказать, что конуренция должна быть конкурентной! И в судебной системе тож. Поэтому, третейские суды чем хуже-то? :shuffle:

Изменено пользователем Mishanya
  • 3 weeks later...
Гость Гость с Экибаса
Опубликовано

Такая же ситуация как описал Мишаня. Дело было в 2007, экспресс кредит. сумма пени в несколько раз больше основного долга. В ноября пришла повестка такая же как здесь выложили. Мы долго смеялись)). Написали письмо чтобы прекратили гр. дело так как ни какой оговорки не подписывали, трет. суду не доверяем и судится в нем не желаем. Сами в Экибасе.

• 2 months later...
Опубликовано

напишите пожалуйста адрес и телефоны это евразии-фемиды... Я им покажу кузькину мать. Они уже без меня меня осудили))) Нет не единой информации о них кроме этого форума. Заранее благодарю.

Опубликовано

Ребята! Тут этот "прекрасный" третейский суд решение вынес. В общем дело такое же как у Мишани. Надо это творчество судьи отменить. Это мне в районный или городской суд бежать? Основание: данный суд не имел никакого права рассматривать данный иск. По ходу у них договоренность с коллекторами.

Опубликовано (изменено)

Брат напиши если не трудно... У меня не открывается...

Алматы, пр. Достык, д. 162, 5 пятно, 1 этаж

356-05-70, вн. 729

Телефончег по ходу не самого суда, так что надёжнее скататься на место и посмотреть в очи этим людям. Подозреваю, что там сами коллекторы и сидят.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано (изменено)

Алматы, пр. Достык, д. 162, 5 пятно, 1 этаж

356-05-70, вн. 729

Телефончег по ходу не самого суда, так что надёжнее скататься на место и посмотреть в очи этим людям. Подозреваю, что там сами коллекторы и сидят.

Благодарю, От души. Скататься можно, только накладно... Я с актобе. Это прикинь какая ........................? Кредит берешь в Актобе, погашаешь или не погашаешь в Актобе, а судиться в алматы. Намерен обжаловать решение путем отмены заочного решения и ходатайствовать об пересмотре дела в суде общей юрисдикции в актобе. А тут и "по-бадаемся"

Понимаю чувства, всё же предлагаю без нецензурщины, устное замечание по п. 2.13 Правил.

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА. СУД ПРОШЕЛ БЕЗ МЕНЯ ПОВЕСТКА ДАЖЕ НЕ ПРИШЛА. А В РЕШЕНИЕ БЫЛО НАПИСАНО ЧТО Я БЫЛ ОПОВЕЩЕН. ЧТО ДЕЛАТЬ?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Нурик, а зачем вообще это решение обжаловать, лучше приберечь на тот случай если туалетная бумага закончится. Как только придет от судоисполнителя что-то, если вообще придет, тогда и обратитесь на отмену этого решения в суд общей юрисдикции в связи с отсутствием Вашего согласия на рассмотрение дела третейским судом. Выиграете- 100%. Еще, наверное, сумма пени остановится сравнявшись с суммой основного долга, т.е. она по идее, не может превышать сумму долга.

• 1 month later...
Опубликовано

мы живем в городе Атырау у нас такая же ситуация, как можно решить с такой проблемой взяли кредит в 2006 оплачивали год затем прекратили , недавно повестку вручили от 30.04.2013 в г.Алматы в третейский суд ТОО "ЕВРАЗИЯ -ФЕМИДА" Судья Кертаева Д.за подписью представителя Кырыкбая Дархана . И куда можно обращаться. Спасибо заранее.

• 4 weeks later...
Гость Эльмира
Опубликовано

Добрый вечер ответьте пожалуйста мы с города Атырау, как можно решить проблему взяли кредит в 2006 году в Альянс банке в сумме 165 000 тенге, два года без просрочки оплачивали, когда остаток остался 65 000 тенге не смогли оплатить т.к. заболела туберкулезом, теперь мне пока запрещено работать. ТОО Бюро по работе с кредиторами подало иск в третейский суд. Суд вынес решения выплатить 210 000 тенге. Вы считаете это разумно. Мне выдают копию решения заочное мне даже не прислали повестки в суд. Я женщина не имеющая дохода должна была выехать в город Алматы для участия в суде?????????? Разве в суд подают не по месту жительства ответчика? Я не юрист но тут я пойду до победного конца нельзя так обкрадывать людей.

• 5 weeks later...
Гость Эльмира
Опубликовано

мы живем в городе Атырау у нас такая же ситуация, как можно решить с такой проблемой взяли кредит в 2006 оплачивали год затем прекратили , недавно повестку вручили от 30.04.2013 в г.Алматы в третейский суд ТОО "ЕВРАЗИЯ -ФЕМИДА" Судья Кертаева Д.за подписью представителя Кырыкбая Дархана . И куда можно обращаться. Спасибо заранее.

у меня такая же ситуация, банк какой? Альян банк? оригинал решения есть?
  • 2 weeks later...
Гость третейский судья
Опубликовано

Нурик, а зачем вообще это решение обжаловать, лучше приберечь на тот случай если туалетная бумага закончится. Как только придет от судоисполнителя что-то, если вообще придет, тогда и обратитесь на отмену этого решения в суд общей юрисдикции в связи с отсутствием Вашего согласия на рассмотрение дела третейским судом. Выиграете- 100%. Еще, наверное, сумма пени остановится сравнявшись с суммой основного долга, т.е. она по идее, не может превышать сумму долга.

Нурик не слушаем дилетантов, а читаем ГПК ст. 331-1.

Опубликовано (изменено)

Нурик не слушаем дилетантов, а читаем ГПК ст. 331-1.

Хотите сказать, что если, например, в отношении меня принято решение арбитражным судом, а я не подписывался под арбитражную оговорку, то я еще должен утруждать себя обжалованием решения по правилам ст. 331-1?

Срезал дубль. Цитируйте аккуратнее. Пользуйтесь функцией предпросмотра сообщения.

Опубликовано

Третейский суд - такой же суд, то есть его решения также правомочны как и у суда общей юрисдикции. Основная цель создания данного института - разгрузка судов общей юрисдикции в Казахстане. С такой же целью создан институт медиации и примирения. Теперь в Вашему вопросу: для обращения в третейский суд согласие сторон не обязательно, точно так же как и не обязательно ссылка на третейский суд в договоре банковского займа. Судитесь там, это даже лучше, чем простой суд.

Опубликовано

Такая же ситуация и у нас. Я в Атырау живу недавно вызывает судоисполнитель и показывает заочное решение Третейский суд «Евразия-Фемида» от 10.09.12 г. Но меня никто не вызывал, ни на суд, и вообще про истца ТОО «Бюро по работе с дебиторами» не слышал. Сейчас написал ЗАЯВЛЕНИЕ

об отмене заочного решения, но не знаю куда его закинуть. В Верховный суд, или Третейский суд, но я не нашел адреса, также не знаю адреса истца. Кто может помочь?

Гость третейский судья
Опубликовано

Алексей: сорри за резкость, но читаем 44 о третейских судах.

:lol: вообще ситуация смешная: третейский судья советует как отменить решение другого трет судьи :nunu: