Mishanya Опубликовано 21 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2012 (изменено) До кучи, насчет личности судьи третейского суда Кертаева Д.А.: Указ Президента Республики Казахстан от 8 января 2007 года N 239 "О назначении на должности и освобождении от должностей председателей коллегий, председателей и судей местных судов Республики Казахстан": ... 3. Освободить от занимаемых должностей: судью районного суда N 2 Бостандыкского района Кертаева Даукена Ануаровича в связи с невыполнением требований, предъявляемых к судье; Так что, очень хорошо, что есть у нас третейские суды. Не дадут пропасть ценным кадрам. P.S. "Мамы всякие важны, мамы всякие нужны..." (с) Изменено 21 Ноября 2012 пользователем Mishanya Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 21 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2012 Ну а вот повесточка: Вот это уже должно потянуть на наказуемое противоправное деяние: "Суд" (а не третейский суд), "Судебная повестка", "Судья" (а не третейский судья), "гражданское дело", etc. IMHO повестка является доказательством попытки неправомерного присвоения статуса субъекта судебной власти РК и прямого нарушения нормы второго предложения п.4 ст.75 Конституции Казахстана. Так что, очень хорошо, что есть у нас третейские суды. Только не надо создавать негативный имидж всем третейским судам: до 2007 года г-н Кертаев был судьей Республики Казахстан - это не означает, что все судьи Казахстана - Кертаевы. :smoke: Цитата
АдвоКот Опубликовано 21 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2012 Вот это уже должно потянуть на наказуемое противоправное деяние: "Суд" (а не третейский суд), "Судебная повестка", "Судья" (а не третейский судья), "гражданское дело", etc. IMHO повестка является доказательством попытки неправомерного присвоения статуса субъекта судебной власти РК и прямого нарушения нормы второго предложения п.4 ст.75 Конституции Казахстана. Только не надо катить бочку на третейские суды И опять таки - . Надо просто правильные третейские суды выбирать, и правильных судей в оных. Вот Александр и я - знаем, кто правильный. :shuffle: Цитата
Mishanya Опубликовано 21 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2012 (изменено) Только не надо создавать негативный имидж всем третейским судам А кто его создает?! Это уже на мои огурцы булыжник! Не, я ж нисколько, а наоборот, хорошо, говорю, что есть у нас третейские суды. Хорошо, что есть у нас обычные суды. Хорошо, что есть всякие другие суды, например по зоновским понятиям или шариата. Хорошо же, чо! Перефразируя любителя орденов и медалей, можно сказать, что конуренция должна быть конкурентной! И в судебной системе тож. Поэтому, третейские суды чем хуже-то? :shuffle: Изменено 21 Ноября 2012 пользователем Mishanya Цитата
Kok_serek Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2012 Регламент этого суда надо бы почитать. Но времени нет никак заехать)))) Цитата
Гость Гость с Экибаса Опубликовано 12 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2012 Такая же ситуация как описал Мишаня. Дело было в 2007, экспресс кредит. сумма пени в несколько раз больше основного долга. В ноября пришла повестка такая же как здесь выложили. Мы долго смеялись)). Написали письмо чтобы прекратили гр. дело так как ни какой оговорки не подписывали, трет. суду не доверяем и судится в нем не желаем. Сами в Экибасе. Цитата
Гость Нурик Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 напишите пожалуйста адрес и телефоны это евразии-фемиды... Я им покажу кузькину мать. Они уже без меня меня осудили))) Нет не единой информации о них кроме этого форума. Заранее благодарю. Цитата
Елiмай Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Нурик, внимательный товарищ, ну Мишаня постил же повестку в 24-м сообщении, в ней адрес и телефон. Цитата
Гость Нурик Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Нурик, внимательный товарищ, ну Мишаня постил же повестку в 24-м сообщении, в ней адрес и телефон. Брат напиши если не трудно... У меня не открывается... Цитата
Ахимас Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Ребята! Тут этот "прекрасный" третейский суд решение вынес. В общем дело такое же как у Мишани. Надо это творчество судьи отменить. Это мне в районный или городской суд бежать? Основание: данный суд не имел никакого права рассматривать данный иск. По ходу у них договоренность с коллекторами. Цитата
Елiмай Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 (изменено) Брат напиши если не трудно... У меня не открывается... Алматы, пр. Достык, д. 162, 5 пятно, 1 этаж 356-05-70, вн. 729 Телефончег по ходу не самого суда, так что надёжнее скататься на место и посмотреть в очи этим людям. Подозреваю, что там сами коллекторы и сидят. Изменено 14 Февраля 2013 пользователем Елiмай Цитата
Гость Нурик Опубликовано 16 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2013 (изменено) Алматы, пр. Достык, д. 162, 5 пятно, 1 этаж 356-05-70, вн. 729 Телефончег по ходу не самого суда, так что надёжнее скататься на место и посмотреть в очи этим людям. Подозреваю, что там сами коллекторы и сидят. Благодарю, От души. Скататься можно, только накладно... Я с актобе. Это прикинь какая ........................? Кредит берешь в Актобе, погашаешь или не погашаешь в Актобе, а судиться в алматы. Намерен обжаловать решение путем отмены заочного решения и ходатайствовать об пересмотре дела в суде общей юрисдикции в актобе. А тут и "по-бадаемся" Понимаю чувства, всё же предлагаю без нецензурщины, устное замечание по п. 2.13 Правил. Изменено 16 Февраля 2013 пользователем Елiмай Цитата
Гость Саша Опубликовано 29 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 А что так можно, да? ответчиков даже не приглашаете, на судебное разбирательство? Цитата
Гость ден Опубликовано 8 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2013 У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА. СУД ПРОШЕЛ БЕЗ МЕНЯ ПОВЕСТКА ДАЖЕ НЕ ПРИШЛА. А В РЕШЕНИЕ БЫЛО НАПИСАНО ЧТО Я БЫЛ ОПОВЕЩЕН. ЧТО ДЕЛАТЬ? Цитата
Ambassador Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Ден, поясните какой суд вынес решение? Цитата
Alexey Fomenko Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Нурик, а зачем вообще это решение обжаловать, лучше приберечь на тот случай если туалетная бумага закончится. Как только придет от судоисполнителя что-то, если вообще придет, тогда и обратитесь на отмену этого решения в суд общей юрисдикции в связи с отсутствием Вашего согласия на рассмотрение дела третейским судом. Выиграете- 100%. Еще, наверное, сумма пени остановится сравнявшись с суммой основного долга, т.е. она по идее, не может превышать сумму долга. Цитата
Гость ероха Опубликовано 27 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2013 мы живем в городе Атырау у нас такая же ситуация, как можно решить с такой проблемой взяли кредит в 2006 оплачивали год затем прекратили , недавно повестку вручили от 30.04.2013 в г.Алматы в третейский суд ТОО "ЕВРАЗИЯ -ФЕМИДА" Судья Кертаева Д.за подписью представителя Кырыкбая Дархана . И куда можно обращаться. Спасибо заранее. Цитата
Гость Эльмира Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 Добрый вечер ответьте пожалуйста мы с города Атырау, как можно решить проблему взяли кредит в 2006 году в Альянс банке в сумме 165 000 тенге, два года без просрочки оплачивали, когда остаток остался 65 000 тенге не смогли оплатить т.к. заболела туберкулезом, теперь мне пока запрещено работать. ТОО Бюро по работе с кредиторами подало иск в третейский суд. Суд вынес решения выплатить 210 000 тенге. Вы считаете это разумно. Мне выдают копию решения заочное мне даже не прислали повестки в суд. Я женщина не имеющая дохода должна была выехать в город Алматы для участия в суде?????????? Разве в суд подают не по месту жительства ответчика? Я не юрист но тут я пойду до победного конца нельзя так обкрадывать людей. Цитата
Гость Эльмира Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2013 мы живем в городе Атырау у нас такая же ситуация, как можно решить с такой проблемой взяли кредит в 2006 оплачивали год затем прекратили , недавно повестку вручили от 30.04.2013 в г.Алматы в третейский суд ТОО "ЕВРАЗИЯ -ФЕМИДА" Судья Кертаева Д.за подписью представителя Кырыкбая Дархана . И куда можно обращаться. Спасибо заранее. у меня такая же ситуация, банк какой? Альян банк? оригинал решения есть? Цитата
Гость третейский судья Опубликовано 30 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 Нурик, а зачем вообще это решение обжаловать, лучше приберечь на тот случай если туалетная бумага закончится. Как только придет от судоисполнителя что-то, если вообще придет, тогда и обратитесь на отмену этого решения в суд общей юрисдикции в связи с отсутствием Вашего согласия на рассмотрение дела третейским судом. Выиграете- 100%. Еще, наверное, сумма пени остановится сравнявшись с суммой основного долга, т.е. она по идее, не может превышать сумму долга. Нурик не слушаем дилетантов, а читаем ГПК ст. 331-1. Цитата
Alexey Fomenko Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 (изменено) Нурик не слушаем дилетантов, а читаем ГПК ст. 331-1. Хотите сказать, что если, например, в отношении меня принято решение арбитражным судом, а я не подписывался под арбитражную оговорку, то я еще должен утруждать себя обжалованием решения по правилам ст. 331-1? Срезал дубль. Цитируйте аккуратнее. Пользуйтесь функцией предпросмотра сообщения. Изменено 31 Июля 2013 пользователем Елiмай Цитата
Гость Гость Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Третейский суд - такой же суд, то есть его решения также правомочны как и у суда общей юрисдикции. Основная цель создания данного института - разгрузка судов общей юрисдикции в Казахстане. С такой же целью создан институт медиации и примирения. Теперь в Вашему вопросу: для обращения в третейский суд согласие сторон не обязательно, точно так же как и не обязательно ссылка на третейский суд в договоре банковского займа. Судитесь там, это даже лучше, чем простой суд. Цитата
Alexey Fomenko Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 (изменено) ну тогда получается, они по неподсудным делам решения штампуют, если нет третейской оговорки в договоре? Изменено 31 Июля 2013 пользователем Alexey Fomenko Цитата
Гость Нурлан Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Такая же ситуация и у нас. Я в Атырау живу недавно вызывает судоисполнитель и показывает заочное решение Третейский суд «Евразия-Фемида» от 10.09.12 г. Но меня никто не вызывал, ни на суд, и вообще про истца ТОО «Бюро по работе с дебиторами» не слышал. Сейчас написал ЗАЯВЛЕНИЕ об отмене заочного решения, но не знаю куда его закинуть. В Верховный суд, или Третейский суд, но я не нашел адреса, также не знаю адреса истца. Кто может помочь? Цитата
Гость третейский судья Опубликовано 1 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2013 Алексей: сорри за резкость, но читаем 44 о третейских судах. вообще ситуация смешная: третейский судья советует как отменить решение другого трет судьи :nunu: Цитата
Рекомендуемые сообщения