Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а как Вы собираетесь от "кубиков" дни отнимать?

тем более, вы ж продавать не собираетесь.

в том то и дело, что если например, я прохожу техосмотр 20 января (а я так и делаю всегда), то я согласно ст. 368 п. 1 Налогового кодекса обязан уплатить только за январь

Опубликовано

Антиоффтопик:

Увидел сегодня в суде объявление о том, что "в связи с отчетностью" иски он принимает только до 14 декабря...

- Нарушение?

- Носит систематический характер?

- Является бесспорным?

- Направлено на неопределенный круг лиц?

да

да

да

да

Александр, фото в студию

Опубликовано

Увидел сегодня в суде объявление о том, что "в связи с отчетностью" иски он принимает только до 14 декабря...

А к этому можно телевидение привлечь, со скрытой камерой пройтись по всем райсудам Алматы, например.

Опубликовано

в том то и дело, что если например, я прохожу техосмотр 20 января (а я так и делаю всегда), то я согласно ст. 368 п. 1 Налогового кодекса обязан уплатить только за январь

а я читаю что вы должны за год уплатить

Опубликовано (изменено)

Доброго дня уважаемые коллеги!

Идея безусловно интересная.

Однако полагаю, что следует определиться с направлением.

Это недостатки судебной системы или более широкий спектр вопросов.

Непринятие судом исков без справки с адресного бюро о месте жительства ответчика.

По этому поводу я ранее обжаловал определение, где-то на форуме есть постановление надзорки в котором черным по белому написано - требование приложить справку с адресного бюро или книгу регистрации граждан не предусмотрено ГПК РК.

Изменено пользователем Анатолий Утбанов
Опубликовано (изменено)

по 368-й сумма налога исчисляется исходя из обектов налогообложения за налоговый период, который согласно 148-й является один календарный год. все остальные случаи связаны с приобретением права собственности на ТС и его отчуждением. ну а в самом Вашем вопросе, про эти условия ни слова не было)) иными словами, если вы являетесь собственником не первый год и планируете им быть в будущем, то полную сумму налога за календарный год надо платить. я так думаю.

ПС: предлагаю не "флудить" на эту тему в этой теме)) а сообщения перенести в соответствующую тему.

Изменено пользователем Electrolux
Опубликовано

Мне кажется, что мы действительно сейчас заофтопим тему конкретными предложениями, на что уже намекнул Чашкин ))

Хотя это, конечно, здорово, что у коллег много предложений.

Может, как-то Жангельды выделит веточку на форуме для создания темы ну или пока отдельную тему для мозгового штурма с конкретными предложениями? Потом можно будет что-то с голосовалкой прикрутить.

Опубликовано (изменено)

По этому поводу я ранее обжаловал определение, где-то на форуме есть постановление надзорки в котором черным по белому написано - требование приложить справку с адресного бюро или книгу регистрации граждан не предусмотрено ГПК РК.

А у нас до сих пор так :devsveslom:

Не затруднит закинуть в личку постановление? Просьба.

Сорри за оффтоп :sad:

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано

Однако полагаю, что следует определиться с направлением.

Это недостатки судебной системы или более широкий спектр вопросов.

Хорошо бы юристам сначала собственные профессиональные препятствия снять )) Ну и всё-таки это то, с чем мы чаще сталкиваемся, с чем лучше знакомы. Как говорит цивилист Сергей Иванович Климкин, "я, не комплексуя, отказываю соседкам-пенсионеркам помочь рассчитать пенсию, п.ч. не понимаю в этом".

Опубликовано

Хорошо бы юристам сначала собственные профессиональные препятствия снять

Согласен. Иначе есть риск увязнуть так и не получив видимых результатов.

Опубликовано

Как насчет поднять вопрос по ситуации с ТОО "Латон" и ТОО "Дана"?

С этими бороться тоже трудно будет. Их аффилиированность обеспечивает им мощные тылы.

Опубликовано

Как насчет поднять вопрос по ситуации с ТОО "Латон" и ТОО "Дана"?

Может быть для начала решить тот же вопрос дозвона, о котором упомянул Жангельды?

Есть еще вопросы по отказам в принятии мер к обеспечению иска, нарушении сроков на выдачу исполнительного листа и мн. др.

Решим в своей сфере, а затем Дана и тп.? Иначе как сапожники без сапог...

Опубликовано

Может быть для начала решить тот же вопрос дозвона, о котором упомянул Жангельды?

Есть еще вопросы по отказам в принятии мер к обеспечению иска, нарушении сроков на выдачу исполнительного листа и мн. др.

Решим в своей сфере, а затем Дана и тп.? Иначе как сапожники без сапог...

Жангельды вроде писал, что будет ветка форума (я так понимаю, что-то вроде подфорума), а в ней свои отдельные темы по каждому вопросу (или я неправильно понял?). Тогда может и не увязнем. Имхо, пора эту ветку создавать.

Не затруднит закинуть в личку постановление? Просьба.

Может кто нить даст ссылку на тему в форуме? Может не так задаю параметры поиска, не нашёл пока.

Опубликовано

Жангельды вроде писал, что будет ветка форума (я так понимаю, что-то вроде подфорума), а в ней свои отдельные темы по каждому вопросу (или я неправильно понял?). Тогда может и не увязнем. Имхо, пора эту ветку создавать.

Может кто нить даст ссылку на тему в форуме? Может не так задаю параметры поиска, не нашёл пока.

ИЮ обещал подфорум, если есть интерес к теме. Вроде есть интерес. Внутри подфорума создаем отдельные темы и двигаем их

Опубликовано

Дело 2007 года. Мне нужно поднимать архив.

Попробую поискать, но на форуме это сделать было бы легче.

К сожалению я не вижу своих старых тем в профиле.

Опубликовано

Непринятие судом исков без справки с адресного бюро о месте жительства ответчика.

жуткое нарушение, адресная справка сейчас выдается только в ЦОНах и лично, предъявителю у/л

Токтарбаева в Медеуском тоже неадекват, направляю иск о признании доверенности недействительной, что доказано, в рамках уголовного дела, прошу вернуть автомашины, обязать гаи выдать новый тех паспорт и т.д. вся цепочка, она иск к производству не принимает, укажите ответчиком УДП Гаи, в чем прикол?

Опубликовано

она иск к производству не принимает, укажите ответчиком УДП Гаи, в чем прикол?

Жалобу прокурору и в дисциплинарное и этическое собрания судей - не судейское это дело навязывать ответчиков истцам. :smoke:

(о, дожили: уже в ответчики по блату устраивают! :rolleyes:)

Опубликовано (изменено)

Уже обсуждалось, но мне кажется, что эта проблема все-таки стоит, когда судьи всячески пытаются заявителей убедить, что требования имущественного характера и необходимо платить госпошлину в 3% от суммы иска. О бюджете хлопочут!

Конечно, нюансы частные. Но тенденция, имхо, существует.

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано

Я ваще молчу про антимонопольное законодательство....

Да, совершенно согласен, это Вопрос, с большой буквы:

- практическое отсутствие возможности оспорить заключение КЗК об итогах предварительного расследования нарушения антимонопольного законодательства (пока жалоба доходит до пера руководителя КЗК - уже выносится решение по результатам расследования нарушения антимонопольного законодательства),

- юридическое отсутствие возможности оспорить заключение и (или) решение по результатам расследования нарушения антимонопольного законодательства.

Рекомендация судов: приводить доводы против заключений в порядке защиты в ходе соответствующего административного или уголовного судебного разбирательства! :angryfire:

В результате: чиновники от Антимонопольного агентства могут самые разные глупости и недостоверную информацию писать в своих заключениях по результатам расследования нарушения антимонопольного законодательства, и никакой ответственности за свои действия не несут, даже теоретически, поскольку неподсудны.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования