Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нет приняли же Кодекс чести госслужащих, пусть обязательно внесут туда поправки, в виде обязательного "Здравствуйте" и "До свидания" при работе с населением. Особо это касается сотрудников полиции низшего звена и судебных секретарей, работников местных исполнительных органов да и вообще всех государственных служащих среднего и низшего звена.

Пренебрежительное обращение многих государственных служащих к населению заключается, в самой конкурсной комиссии на государственную службу. Не секрет, если ты со семи пядями во лбу и золотой медалист и с опытом работы, не факт, что тебя выберут по итогам конкурсной комиссии, а выберут кандидата без опыта работы и со средним дипломом по звонку "сверху", не секрет, что квалификационные требования пишутся именно под заряженного кандидата. Оттого их и безнаказанность "Ай, Саке прикроет", "я выше чем они" народ, население страны. И относятся пренебрежительно ко всему происходящему.

Я одного сотрудника полиции так наказал, теперь ставится вопрос о его увольнении, оказалось вел себя по хамски с населением, потому что дядя сидел в руководящих должностях этого органа. И чувствовал свою безнаказанность, но когда дело зафиксировалось, и закрутились колеса системы, да еще я факты четко отразил со всеми его нарушения инструкции и правил обращения с оружием, ему не сладко пришлось.

Но если представить сколько он народу он оскорбил или обидел. По фактам грубого обращения руководство сразу сказало, нет прописных правил поведении сотрудника с населением. Не знаю то ли лукавит, то ли и в правду нет.

Так что думаю надо вносит и если не будут здороваться, значит будет прямым дисциплинарным нарушением. Правда доказать трудно будет, над этим вопросом надо будет подумать.

Изменено пользователем Nogai_Tore
  • Ответы 144
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

полностью согласен, особенно, что если нет Здравствуйте, то это прямое нарушение и наказание. Касательно доказанности, есть же видеонаблюдение. Да и вряд ли зря буду писать жалобы. Да и хама видно и так и руководство само знает кто хам, а кто нет

Опубликовано

я так считаю, уж раз решил работать на гос.службе, будь готов соответствовать требованиям к выбранной службе и не жалуйся, что з/п маленькая, не нравится з/п - иди на барахолку торговать

Опубликовано

По этому сотрудники полиции руководство знало о его вседозволенности, но ничего не могли сделать, т.к. его душить, значит себе карьерную могилу рыть. Вот и офицеры закрывали на все глаза. На его действия.

Опубликовано

полностью согласен, особенно, что если нет Здравствуйте, то это прямое нарушение и наказание. Касательно доказанности, есть же видеонаблюдение. Да и вряд ли зря буду писать жалобы. Да и хама видно и так и руководство само знает кто хам, а кто нет

За каждым государственным служащим камеры видео наблюдения не поставишь. Надо процессуально продумать вариант или как в Халык Банке оценивать работу каждого сотрудника на нажатие кнопочки или анкетный тест проводить.

Опубликовано

За каждым государственным служащим камеры видео наблюдения не поставишь.

Главное чтобы была норма в Кодексе, меры контроля вторичны.

Опубликовано

Главное чтобы была норма в Кодексе, меры контроля вторичны.

Я не считаю меры контроля вторичными, опять "Басекелер" будут выгораживать своих, ой нет свидетелей двоих собери, принеси ничего не докажете, знаю я государственную службу, конечно меня сложно будет убедить в обратном, но мне жалко тех людей, которых грубо нарушают права, не дают возможностей реализовать свои возможности.

В Южной Корее, в частности в полиции говорят, что они "слуги народа" в буквальном смысле слова, и даже сильно выпивших граждан сотрудники полиции развозят по домам или в вытрезвитель и по утрам отпускают восвояси. И не дай Бог какой нибудь сотрудник что то сделает или скажет в отношении граждан, там сразу приведут к увольнению. Там не надо собирать или доказывать виновность полицейского. Такое же отношение во сферах государственной службы, читал в авторитетной иностранной газете. Вы бы могли представить, что к выпившим граждан доблестные сотрудники полиции оказывали вежливость, Это уму не постижимо правильно, а в развитых странах это норма.

Если у нас простым смертным дорога на государственную службу закрыта, то пусть слуги народа честно отрабатывают свой хлеб, даже если у будут чьи то родственниками или приближенными.

Опубликовано

Я не считаю культурное поведение панацеи всех бед в нашей стране, но если это все реализовать, то тогда этого проекта не должно быть, но если создали этот проект профессионалы своего дела, значит не все хорошо в наших государственных органах страны.

Опубликовано

как в Халык Банке оценивать работу каждого сотрудника на нажатие кнопочки или анкетный тест проводить.

Так в Алматы это в оперзалах налоговых и в ЦОНах. Великолепно помогает!

Опубликовано

Так в Алматы это в оперзалах налоговых и в ЦОНах. Великолепно помогает!

А что за новшество? Просветите, пожалуйста, давно не был в ЦОНе, да и в налоговую давненько не наведывался... Что там внедрили?

Опубликовано

За каждым государственным служащим камеры видео наблюдения не поставишь. Надо процессуально продумать вариант или как в Халык Банке оценивать работу каждого сотрудника на нажатие кнопочки или анкетный тест проводить.

хорошая идея

Опубликовано

А что за новшество? Просветите, пожалуйста, давно не был в ЦОНе, да и в налоговую давненько не наведывался... Что там внедрили?

После того, как Вас обслужили, оцениваете на спец. приборе работу сотрудника: Отлично, Удовлетворительно и Плохо, кажется так

Опубликовано

Так а не факт, что в Актобе точно так же. Именной планшетик перед каждым спецом в оперзале с 3 оценками - хорошо, удовлетворительно, плохо.

Опубликовано

Так а не факт, что в Актобе точно так же. Именной планшетик перед каждым спецом в оперзале с 3 оценками - хорошо, удовлетворительно, плохо.

в Усть-Каменогорске есть такое, только не планшетник, а монитор с мышкой.

Опубликовано

Если предлагаеются к введению какие-либо обязанности, значит д.б. и ответственность за их нарушение.

Кстати говоря, оценка эффективности деятельности г/с в качестве критерия вроде бы содержит что-то похожее на соблюдение норм этики г/с. хотя могу ошибаться. давно не видел этот документ.

Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы от 14 июня 2010 года № 02-01-02/106

Об утверждении Методики оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных

органов областей, города республиканского значения, столицы по оценке управления персоналом

6. Критериями оценки управления персоналом являются:

1) подбор персонала;

2) обучение и развитие персонала;

3) соблюдение этических норм государственными служащими;

4) мотивация персонала;

5) уровень коррумпированности.

Опубликовано (изменено)

Чего-то воды многовато, можно было в два раза сократить.

После драки кулаками не машут. Проект обращения висел в теме более недели, никто изменений и дополнений в него не предлагал. А сейчас какой смысл обсуждать текст уже отправленного обращения?

Изменено пользователем энергетик пв
Опубликовано

После драки кулаками не машут. Проект обращения висел в теме более недели, никто изменений и дополнений в него не предлагал. А сейчас какой смысл обсуждать текст уже отправленного обращения?

мое мнение, ни одного лишнего слова!

в обращении

Опубликовано (изменено)

Я как-то писал, что темы стопхама больно громоздкие, мож я и пропустил проект обращения, когда по диагонали гонял.

мое мнение, ни одного лишнего слова!

в обращении

про общественные объединения, слова "подписанные Президентом", не помню чего ещё там. В ответе прогнозирую слова вроде "дайте конкретный случай, мы примем меры". Сейчас в мою сторону полетят камни...

Изменено пользователем Орал
Опубликовано

Я как-то писал, что темы стопхама больно громоздкие, мож я и пропустил проект обращения, когда по диагонали гонял.

Ну, тогда извините. Обращение подписано руководителем проекта и отправлено по назначению.

Опубликовано

Обращение подписано или является анонимкой?

Обращение подписано в соответствии с п.8 локальных правил.

Не понимаю ваш прикол с анонимкой.

Опубликовано

Обращение подписано в соответствии с п.8 локальных правил.

Не понимаю ваш прикол с анонимкой.

Извиняюсь, не знал про локальные правила. Без подписи обращение было бы просто анонимкой.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования