Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 20.06.2013 в 19:11, Гость OWilde сказал:

Спасибо за совет. То есть, например, чтобы работать на международном уровне но,так скажем, "от имени" Казахстана, обязательно получить казахстанское образование? В этом случае какие университеты Вы бы посоветовали?

По поводу специализации, знаете, я ещё не решила, думаю, сначала получить базу, а уже потом выбрать то, что больше нравиться. Но вообще, на данный момент мне интересно интеллектуальное право. В любом случае, скорее всего специализация имеет место на последних курсах, исправьте меня, если я не права.

Я бы посоветовал КАЗГЮУ, это лучший юридический университет

• 4 months later...
Опубликовано
В 23.06.2013 в 02:44, Amanzholoff сказал:

В КазНУ сильные преподы, да и гоняют серьезно. Кстати, к сведению - казахстанских профессоров, специализирующихся в МП всего трое. Один их них в КазНУ + один в КазНПУ (+ по совместительству в КазУМОиМЯ).

Поделюсь информацией (так, к сведению). Надеюсь, будет полезной.

Сам закончил в этом году КазУМОиМЯ им.Абылай хана или "Иняз", как мы его все зовём (бакалавр Меж. Права, спец: МЧП). Рекомендовать прям так сильно не стану, но и плюсы у университета есть тоже.

1) английский язык усиленно (половина пар проходит на английском + сам предмет "английский язык") заставляют учить с первого курса, каждый день, все четыре года. Собственно, я только из-за английского туда только и поступал. КИМЭП был дорог для меня, а английским так усиленно занимались только в инязе. В университете много очень сильных преподов по английскому языку, гоняют, начиная с правильного произношения букв. По сути, это бывший Университет Иностранных Языков (АПИИЯ), и преподы все (по английскому) старой закалки.

2) учебный процесс интересен. приглашают интересных людей читать лекции по МП (был какой-то шеф немецкой полиции, из ООН люди постоянно приходили, послы всякие и т.д.),

3) контингент студентов (наверное, это больше связано с доступной ценой обучения), мало всяких "мажоров" и т.д. все среднего уровня, одинаково весело общаемся. много позитивных студентов (наверное, это также связано с английским языком и иностранцами-преподами, потому, что все их пары проходят весело, интересно и успеваешь усвоить очень очень много полезной информации).

знаю многих, кто чуть ли не жил в инязе. постоянно, то учеба, то мероприятия, то студ.парламент. ну и вечеринки у иняза классные=) всё-таки студенчество, это не только учеба, но и общение, гулянки. С этим в инязе всё в порядке.

В принципе, по МП казахстанские ВУЗы сильно друг от друга не отличаются. ЕНУ и КазГЮУ тоже сильные. КИМЭП особняком стоит. Если можете себе позволить - рекомендую КИМЭП. сам при выборе ВУЗа, как уже упонимал, отталкивался от того, что нужно будет учить английский и учиться на английском по МП. А таких ВУЗов в РК только два (насколько я знаю): Иняз и КИМЭП (+ если в Назарбаев Университете есть МП, то и его можно прибавить). Если собираетесь связать свою жизнь с МП, изучать его на английском (т.е. можно сказать, на языке оригинала) и продолжать обучение за рубежом, то советую обратить внимание на английский язык обучения.

с английским у Вас может проблем и нет, но я бы не сказал, что этого хватит, чтобы изучать международное право на английском. кстати, если действительно "нет проблем", то указали бы уровень владения английским, вместе с заметкой о победе на олимпиаде. Вам нужно учитывать, что:

1) одно дело смотреть кино на английском или читать книги и другое дело - учить юриспруденцию/международное право.

2) английский без должной поддержки "забывается". поэтому, если сейчас он у Вас достаточно силён, то надо не только поддерживать, но и развивать его.

3) дальнейшее обучение за рубежом тоже будет на английском, а получать степень магистра по МП это уже не шутки. понимать программу бакалавриата на английском надо (в качестве базы), и еще учиться на магистра на английском.

сорри, что много букв. в общем, не ошибитесь. в любом случае - выбирайте тот ВУЗ, который Вам будет по душе. учиться Вам.

ниче я настрочил :lol: надеюсь, не забанят =)

Здравствуйте. вы сказали, что отучились по специальности мчп. не могли бы вы рассказать, чем на практике занимаются юристы-международники, насколько они бывают востребованны после окончания вуза, какой вид деятельности их ждёт дальше? 

• 1 year later...
Опубликовано

ДД! прочитала весь форум, а ответ на свой вопрос так и не нашла. например, хочу я в МИД дипломатическую деятельность вести, выбираю МП ил МО? в МП есть курс общего МО, а в МО есть курс МП получается? плюс не пойму суть самого факультета МО. куда я могу пойти с образованием МП?

Опубликовано
14 минут назад, Гость Ару сказал:

ДД! прочитала весь форум, а ответ на свой вопрос так и не нашла. например, хочу я в МИД дипломатическую деятельность вести, выбираю МП ил МО? в МП есть курс общего МО, а в МО есть курс МП получается? плюс не пойму суть самого факультета МО. куда я могу пойти с образованием МП?

Могу посоветовать вам М-та Ку-ва, он занимается  МП и ведёт курс диссертаций  молодых специалистов по МП и Английскому праву. Он с Караганды. остальное в личке.

Опубликовано
15 минут назад, Финансово -кредитный юрист сказал:

Могу посоветовать вам М-та Ку-ва, он занимается  МП и ведёт курс диссертаций  молодых специалистов по МП и Английскому праву. Он с Караганды. остальное в личке.

А изучать лучше в Англии

Опубликовано
4 часа назад, Гость Ару сказал:

Если в МИД, то конечно нужно идти в МО, международное право, это узкая специализация, опять же, больше для юристов международников 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования