Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 662
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано (изменено)

Касательно моего обращения - оно отписано в департамент Нац.Банка по правам потребителей.

Трубочку не берут. Пытаюсь связаться с исполнителем.

Анатолий, а у нас исполнитель зам. пред Галиева

я писал ранее, срок исполнения 18.03.2014. Так что, осталось 13 дней

Ну что там? есть ответы?

Изменено пользователем Remad
Опубликовано

у меня пока тишина, но еще 18 марта не закончилось и осталось у НБ на ответ 10 часов 16 мин))

Ответ должен прийти по почте? Тогда боюсь почтальон торопиться не станет))

Опубликовано

Ответ должен прийти по почте? Тогда боюсь почтальон торопиться не станет))

В общем ситуация такая:

Предварительный срок для ответа на мое обращение 21 марта 2014 года.

Так рассчитали в Нац. Банке. Мотивируют тем, что для ответа потребовалось запросить информацию в Департаменте исследований и статистики, в связи с чем срок был продлен до 30 дней.

Согласно утвержденной структуры Национального Банка Республики Казахстан департамент является структурным подразделением центрального аппарата. Т.е. информацию запросили фактически сами у себя.

Также рассматривают возможность повторного продления срока, о чем сообщат мне в письменном виде.

Можно было бы спорить по срокам. Но я пока не вижу в этом необходимости.

Полагаю, что гораздо важнее получить ответ содержащий достаточно информации, а не формальную отписку.

Тем более, что необходимость любого продления исполнителю придется все же обосновать.

Вариант с отпиской сроком рассмотрения в 30 или того хуже 60 дней, здесь не пройдет.

В общем, пока еще, ждем.

Опубликовано

Здравствуйте Анатолий,

Абсолютно аналогичная ситуация: 7 февраля, я произвела оплату (БТА банк) счет тенговый, сумма была списана моментально (соотвественно конвертация должна быть сделана тогда же?) получтель:юридическое лицо, электронным сообщением подтведили что они "видят" оплату в тот же день

3 марта обнаруживаю что мой счет внезапно обеднел на сумму около 90 тыс тенге. Эта сумма была снята 26 февраля. Карточный отдел выдает мне распечатку транзацкий где сказано что 7 числа была произведена оплата а полная сумма по новому (девальвированному курсу) была снята 26 февраля. Опять же без уведомлений. Официальная причина названная мне устно: "Финансовое подвтерждение от получателя пришло 26 числа". Написала запрос на сайт Нац банка 3 марта. Ответа пока нет. :(

Опубликовано

НБ не ответил на обращение в указанный им же срок - 18 марта. Удивляет, что на простое обращение о предоставление уже имеющегося документа, НБ установило месячный срок для ответа, да и то нарушает такой срок

Возникает мысль, что либо в действительности нет никакого документа, либо что документ немного неправильный))

Опубликовано

Возникает мысль, что либо в действительности нет никакого документа

А документ об удержании курса доллара/тенге в предыдущем коридоре 156+- - существует?

Опубликовано

Документ устанавливающий подержание курса валюты путем проведения валютных интервенций - это, полагаю, Основные направления денежно-кредитной политики РК.

Например, в основных направлениях на 2013 год (одобренных постановлением Правления Национального Банка РК от 25 января 2013 года № 16) установлено:

Национальный Банк Республики Казахстан продолжит проведение интервенций с целью сглаживания резких скачков обменного курса тенге, не оказывая влияния на формирование общего тренда динамики обменного курса, задаваемого рыночными предпосылками.

Основных направлений на 2014 год что-то не видать. Но полагаю, что вчера приняли.

Опубликовано

Невнимательно тему читаете, я выкладывал План работы НБ- должны были принять еще в январе, не исключено, что переписали после февральского ночного звонка :)

Опубликовано

Невнимательно тему читаете, я выкладывал План работы НБ- должны были принять еще в январе, не исключено, что переписали после февральского ночного звонка :)

Напротив, этот момент я хорошо помню. Однако не могу понять, когда приняты основные направления на 2014 год. И приняты ли вообще?

Опубликовано

Пока имеем только заявление-

http://www.nationalbank.kz/?docid=1211&switch=russian

Похоже тетушки из Нацбанка (которые не так давно ратовали за то, как хорошо работать после 60 лет) не могут толком свести концы с концами, чтоб современные нацбанковские версии выглядели правдоподобно- поэтому инфа тупо прячется :)

Опубликовано

Проведенная корректировка обменного курса тенге к доллару США будет способствовать повышению конкурентоспособности казахстанских производителей и экспортеров и улучшит внешнеторговую позицию Казахстана.

http://www.zakon.kz/4610518-korrektirovka-obmennogo-kursa-tenge.html

НБ признал официально, что девальвация лишь благо для экспортеров

Опубликовано

В прошлом году аналогичное заявление было 12 марта, тогда как основные направления утверждены в январе. Напрашивается вывод, что прячут. Надо попросить показать.

Опубликовано

ответ на обращения по егав всегда приходит также на егав, но НБ может и почтой выслать.

не всегда - точнее не все госорганы так делают. просто ставится отметка "исполнено" - после этого надо ждать письмо (или в рабочем порядке просить от исполнителя выслать документ в Word).

Опубликовано

Там смотря какой орган. У меня были следующие случаи:

1) по письму в финпол идет только отметка о передаче на исполнение;

2) по письму в Аппарат акима Алматинской области есть только отметка о регистрации;

3) по письму в ГП идет отметка по передаче не резолюцию.

Оригиналы ответов по всем письмам уже получил

Опубликовано

Амир, да согласен, но у меня и отметки нет что Исполнено((

Жангельды, может быть стоит позвонить им.

Напомнить. По Вашему запросу всяко уже время вышло.

Опубликовано

Кстати, вчера в Информбюро по 31 каналу был интересный первый сюжет.

Закрывают ряд обменников за то, что у них был неправильный курс в день девальвации.

По моему- это 100% наша тема, а сюжет уже найти не могу, нацбанковские оперативно поработали?

Нашел лишь старые упоминания по теме-

В одном из обменных пунктов глава кабмина увидел курс доллара – 162-164 тенге.

Ахметов направился в другие точки торговли валютой. Здесь курс тенге по отношению к доллару и евро был уже ближе к реальности.

«Вы директор филиала? А почему вы меня таким образом неверно информируете? Почему мы заезжаем, там 162-164, а в других трех-четырех, мимо которых мы проезжаем, 182-184?» - спросил Серик Ахметов директора филиала Нацбанка.

«Это инициатива чисто обменного пункта», – ответил он.

«Я поставлю вопрос перед председателем Национального банка о вашем освобождении!» - сказал премьер-министр.

Опубликовано

Только дошел Указ Президента Республики Казахстан от 30 января 2014 года № 744 «О некоторых вопросах Национального Банка Республики Казахстан».

Судя по скорости- у НБ задача прятать все, что может быть негативно воспринято по его деятельности :)