DjeSoP Опубликовано 18 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 (изменено) Касательно моего обращения - оно отписано в департамент Нац.Банка по правам потребителей. Трубочку не берут. Пытаюсь связаться с исполнителем. Анатолий, а у нас исполнитель зам. пред Галиева я писал ранее, срок исполнения 18.03.2014. Так что, осталось 13 дней Ну что там? есть ответы? Изменено 18 Марта 2014 пользователем Remad Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 18 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 у меня пока тишина, но еще 18 марта не закончилось и осталось у НБ на ответ 10 часов 16 мин)) Цитата
DjeSoP Опубликовано 18 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 у меня пока тишина, но еще 18 марта не закончилось и осталось у НБ на ответ 10 часов 16 мин)) Ответ должен прийти по почте? Тогда боюсь почтальон торопиться не станет)) Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 18 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 ответ на обращения по егав всегда приходит также на егав, но НБ может и почтой выслать. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 18 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 Ответ должен прийти по почте? Тогда боюсь почтальон торопиться не станет)) В общем ситуация такая: Предварительный срок для ответа на мое обращение 21 марта 2014 года. Так рассчитали в Нац. Банке. Мотивируют тем, что для ответа потребовалось запросить информацию в Департаменте исследований и статистики, в связи с чем срок был продлен до 30 дней. Согласно утвержденной структуры Национального Банка Республики Казахстан департамент является структурным подразделением центрального аппарата. Т.е. информацию запросили фактически сами у себя. Также рассматривают возможность повторного продления срока, о чем сообщат мне в письменном виде. Можно было бы спорить по срокам. Но я пока не вижу в этом необходимости. Полагаю, что гораздо важнее получить ответ содержащий достаточно информации, а не формальную отписку. Тем более, что необходимость любого продления исполнителю придется все же обосновать. Вариант с отпиской сроком рассмотрения в 30 или того хуже 60 дней, здесь не пройдет. В общем, пока еще, ждем. Цитата
Jam'na Опубликовано 18 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 Здравствуйте Анатолий, Абсолютно аналогичная ситуация: 7 февраля, я произвела оплату (БТА банк) счет тенговый, сумма была списана моментально (соотвественно конвертация должна быть сделана тогда же?) получтель:юридическое лицо, электронным сообщением подтведили что они "видят" оплату в тот же день 3 марта обнаруживаю что мой счет внезапно обеднел на сумму около 90 тыс тенге. Эта сумма была снята 26 февраля. Карточный отдел выдает мне распечатку транзацкий где сказано что 7 числа была произведена оплата а полная сумма по новому (девальвированному курсу) была снята 26 февраля. Опять же без уведомлений. Официальная причина названная мне устно: "Финансовое подвтерждение от получателя пришло 26 числа". Написала запрос на сайт Нац банка 3 марта. Ответа пока нет. :( Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 НБ не ответил на обращение в указанный им же срок - 18 марта. Удивляет, что на простое обращение о предоставление уже имеющегося документа, НБ установило месячный срок для ответа, да и то нарушает такой срокВозникает мысль, что либо в действительности нет никакого документа, либо что документ немного неправильный)) Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Возникает мысль, что либо в действительности нет никакого документа А документ об удержании курса доллара/тенге в предыдущем коридоре 156+- - существует? Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 А документ об удержании курса доллара/тенге в предыдущем коридоре 156+- - существует? согласно закона о НБ такой документ должен быть Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 согласно закона о НБ такой документ должен быть Его тоже запросили? Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Его тоже запросили? хорошая мысль)) надо еще один запрос подать Цитата
энергетик пв Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Документ устанавливающий подержание курса валюты путем проведения валютных интервенций - это, полагаю, Основные направления денежно-кредитной политики РК. Например, в основных направлениях на 2013 год (одобренных постановлением Правления Национального Банка РК от 25 января 2013 года № 16) установлено: Национальный Банк Республики Казахстан продолжит проведение интервенций с целью сглаживания резких скачков обменного курса тенге, не оказывая влияния на формирование общего тренда динамики обменного курса, задаваемого рыночными предпосылками. Основных направлений на 2014 год что-то не видать. Но полагаю, что вчера приняли. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Невнимательно тему читаете, я выкладывал План работы НБ- должны были принять еще в январе, не исключено, что переписали после февральского ночного звонка :) Цитата
энергетик пв Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Невнимательно тему читаете, я выкладывал План работы НБ- должны были принять еще в январе, не исключено, что переписали после февральского ночного звонка :) Напротив, этот момент я хорошо помню. Однако не могу понять, когда приняты основные направления на 2014 год. И приняты ли вообще? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Пока имеем только заявление- http://www.nationalbank.kz/?docid=1211&switch=russian Похоже тетушки из Нацбанка (которые не так давно ратовали за то, как хорошо работать после 60 лет) не могут толком свести концы с концами, чтоб современные нацбанковские версии выглядели правдоподобно- поэтому инфа тупо прячется :) Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Проведенная корректировка обменного курса тенге к доллару США будет способствовать повышению конкурентоспособности казахстанских производителей и экспортеров и улучшит внешнеторговую позицию Казахстана. http://www.zakon.kz/4610518-korrektirovka-obmennogo-kursa-tenge.html НБ признал официально, что девальвация лишь благо для экспортеров Цитата
энергетик пв Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 В прошлом году аналогичное заявление было 12 марта, тогда как основные направления утверждены в январе. Напрашивается вывод, что прячут. Надо попросить показать. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Это по моему зондируют- зол ли еще народ? Судя по комментам, страшно зол :) Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 ответ на обращения по егав всегда приходит также на егав, но НБ может и почтой выслать. не всегда - точнее не все госорганы так делают. просто ставится отметка "исполнено" - после этого надо ждать письмо (или в рабочем порядке просить от исполнителя выслать документ в Word). Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Амир, да согласен, но у меня и отметки нет что Исполнено(( Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Там смотря какой орган. У меня были следующие случаи: 1) по письму в финпол идет только отметка о передаче на исполнение; 2) по письму в Аппарат акима Алматинской области есть только отметка о регистрации; 3) по письму в ГП идет отметка по передаче не резолюцию. Оригиналы ответов по всем письмам уже получил Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 19 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Амир, да согласен, но у меня и отметки нет что Исполнено(( Жангельды, может быть стоит позвонить им. Напомнить. По Вашему запросу всяко уже время вышло. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 20 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2014 Кстати, вчера в Информбюро по 31 каналу был интересный первый сюжет. Закрывают ряд обменников за то, что у них был неправильный курс в день девальвации. По моему- это 100% наша тема, а сюжет уже найти не могу, нацбанковские оперативно поработали? Нашел лишь старые упоминания по теме- В одном из обменных пунктов глава кабмина увидел курс доллара – 162-164 тенге. Ахметов направился в другие точки торговли валютой. Здесь курс тенге по отношению к доллару и евро был уже ближе к реальности. «Вы директор филиала? А почему вы меня таким образом неверно информируете? Почему мы заезжаем, там 162-164, а в других трех-четырех, мимо которых мы проезжаем, 182-184?» - спросил Серик Ахметов директора филиала Нацбанка. «Это инициатива чисто обменного пункта», – ответил он. «Я поставлю вопрос перед председателем Национального банка о вашем освобождении!» - сказал премьер-министр. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Только дошел Указ Президента Республики Казахстан от 30 января 2014 года № 744 «О некоторых вопросах Национального Банка Республики Казахстан». Судя по скорости- у НБ задача прятать все, что может быть негативно воспринято по его деятельности :) Цитата
Рекомендуемые сообщения