Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

инфа по теме:

http://www.zakon.kz/4612142-deputat-senata-otchitala-za-proguly.html

«Объясняя причины девальвации, министры Досаев, Султанов, председатель Нацбанка Келимбетов представили это как благо, что девальвация приведет к росту экономики, увеличению бюджета, и вернется к людям дополнительными бюджетными средствами. Сегодня мы пересматриваем бюджет. Он действительно увеличен - на 331 млрд тенге. И это цифра примерного ежегодного роста при пересмотре бюджета, потому что министерство экономики всегда планирует бюджет более удобно для себя, более щадяще. К тому же, цена за баррель нефти увеличилась с $90 до $95. В связи с ростом цен на нефть, ежегодно мы пересматриваем (бюджет - КазТАГ). А где же рост экономики и увеличение бюджета в связи с девальвацией? Тот мощный рост, который вы нам обещали, говорили и доказывали людям?» - обратилась депутат к ним.

• Ответы 662
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано

В 26.03.2014 в 10:34, Лоскутов Игорь Юрьевич сказал:

Только дошел Указ Президента Республики Казахстан от 30 января 2014 года № 744 «О некоторых вопросах Национального Банка Республики Казахстан».

Судя по скорости- у НБ задача прятать все, что может быть негативно воспринято по его деятельности :)

Так я о нем еще когда упомянул, глянь в теме.

Но тоже узнал из личных источников.

Опубликовано

В 28.03.2014 в 06:38, поиск сказал:

Что вы считаете нужным предпринять ?

вариантов не много

или жалоба в прокуратуру или в суд на бездействие и нарушение ЗРК о порядке рассмотрения обращений

Опубликовано

В 28.03.2014 в 07:45, Борисович сказал:

вариантов не много

или жалоба в прокуратуру или в суд на бездействие и нарушение ЗРК о порядке рассмотрения обращений

Может сначала об этих планах в кратком интервью поведать?

Опубликовано

В 28.03.2014 в 06:41, Жангельды Сулейманов сказал:

пока не знаю, надо подумать

Да ничего уже не нужно делать.

Тема утратила социальную значимость.

Опубликовано

В 28.03.2014 в 07:49, Фаталист сказал:

Может сначала об этих планах в кратком интервью поведать?

хорошая мысль, наверное так и сделаем

В 28.03.2014 в 08:10, В.К. сказал:

для кого утратила? для меня нисколько, буду добиваться ответа

Опубликовано (изменено)

Добивайтесь, Жангельды.

Вы упустили момент. Утбанов - СДЕЛАЛ. Вы - обсуждали, а не делали.

Я сам, поскольку стал чаще посещать форум, буду добиваться открытия всех ЗАКРЫТЫХ тем и разделов. В частности, касательно налогового права.

Поскольку пообсуждать негде - интересующие правовые вопросы в сфере налогов и финансов.

После создания мертворожденной структуры, - КАНЮ.

Не должно быть такого рода разделовтем на КЮФ. Противоестественно это.

Изменено пользователем В.К.
Опубликовано

В 28.03.2014 в 08:10, В.К. сказал:

Может первоначальные страсти и эмоции немного поулеглись, но насчет социальной значимости вы поторопились.

Тема все еще актуальна.

НацБанк сами не понимают, что незаконное оставление без ответа запроса граждан, поданное в установленном законом порядке, еще больше ухудшит доверие к ним (хотя куда уже хуже).

Если не дали ответа, я думаю, надо писать в прокуратуру и осветить это в СМИ.

Опубликовано

В 28.03.2014 в 07:42, В.К. сказал:

Так я о нем еще когда упомянул, глянь в теме.

Но тоже узнал из личных источников.

Личный источник наверно сайт Власти прочитал, те еще 14.02 написали :)

http://vlast.kz/article/nacbank_uprazdnjaet_komitety_po_kontrolju_i_nadzoru_finansovogo_rynka_i_finansovyh_organizacij_a_takzhe_komitet_po_zasshite_prav_potrebitelej-4437.html

Мне один из форумчан об этом 12.02 сообщил, но решили в то время не обнародовать.

Опубликовано

В 28.03.2014 в 09:47, Maverick сказал:

Если не дали ответа, я думаю, надо писать в прокуратуру и осветить это в СМИ.

В прокуратуру преждевременно.

Правонарушениями, создающими условия для коррупции, является, помимо прочего - необоснованный отказ в предоставлении информации физическим и юридическим лицам, предоставление которой предусмотрено законодательством, задержка ее, передача недостоверной или неполной информации; неоднократное нарушение установленного законом порядка рассмотрения обращений физических и юридических лиц.

Поэтому я полагаю следует закрепить положение - направлю повторное обращение с просьбой в кратчайшие сроки предоставить ответ, а также сообщить причины по которым нарушен установленный законом порядок рассмотрения. Как правило, после повторного обращения, ответ приходит довольно быстро. :shuffle: Сделаю это в понедельник.

Не будет ответа - обжалуем бездействие в судебном порядке.

Опубликовано

Цитата
Не будет ответа - обжалуем бездействие в судебном порядке.

На несколько лет растянется все это ,а потом что-нибудь новенькое произойдет

Лучше пресса и скандальчик Действеннее как то

Опубликовано

Друзья, не надо спешить, мы же юристы)) главное сроки не пропустить. Сейчас обдумываем как лучше обжаловать непредставление НБ ответа на обращение - в суд или прокуратуру? Газетов, Вам мерещится всегда чей то пиар))

Опубликовано

В 02.04.2014 в 13:33, Жангельды Сулейманов сказал:

Друзья, не надо спешить, мы же юристы)) главное сроки не пропустить. Сейчас обдумываем как лучше обжаловать непредставление НБ ответа на обращение - в суд или прокуратуру? Газетов, Вам мерещится всегда чей то пиар))

Надеюсь мне мерещиться, но я не вижу судебной перспективы.

Победите, виртуально пожму Вам руку, это будет историческая победа воспетая в веках и достойная войти в учебники права и истории.

Опубликовано

Статья 14. Права физических и юридических лиц при рассмотрении обращения

Физическое либо юридическое лицо, подавшее обращение, имеет право:

6) обжаловать действия (бездействие) должностных лиц либо решение, принятое по обращению;

я так полагаю, что законодатель говорит о бездействии как непредставление ответа на обращение

Опубликовано

В 02.04.2014 в 13:33, Жангельды Сулейманов сказал:

обжаловать непредставление НБ ответа на обращение - в суд или прокуратуру?

Может обжаловать в прокуратуру, а в суде ходатайствовать об истребовании ответа как доказательства, которое ответчик скрывает, а значит признает свою не правоту.