Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

инфа по теме:

http://www.zakon.kz/4612142-deputat-senata-otchitala-za-proguly.html

«Объясняя причины девальвации, министры Досаев, Султанов, председатель Нацбанка Келимбетов представили это как благо, что девальвация приведет к росту экономики, увеличению бюджета, и вернется к людям дополнительными бюджетными средствами. Сегодня мы пересматриваем бюджет. Он действительно увеличен - на 331 млрд тенге. И это цифра примерного ежегодного роста при пересмотре бюджета, потому что министерство экономики всегда планирует бюджет более удобно для себя, более щадяще. К тому же, цена за баррель нефти увеличилась с $90 до $95. В связи с ростом цен на нефть, ежегодно мы пересматриваем (бюджет - КазТАГ). А где же рост экономики и увеличение бюджета в связи с девальвацией? Тот мощный рост, который вы нам обещали, говорили и доказывали людям?» - обратилась депутат к ним.

• Ответы 662
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано

Только дошел Указ Президента Республики Казахстан от 30 января 2014 года № 744 «О некоторых вопросах Национального Банка Республики Казахстан».

Судя по скорости- у НБ задача прятать все, что может быть негативно воспринято по его деятельности :)

Так я о нем еще когда упомянул, глянь в теме.

Но тоже узнал из личных источников.

Опубликовано

Что вы считаете нужным предпринять ?

вариантов не много

или жалоба в прокуратуру или в суд на бездействие и нарушение ЗРК о порядке рассмотрения обращений

Опубликовано

Может сначала об этих планах в кратком интервью поведать?

хорошая мысль, наверное так и сделаем

Да ничего уже не нужно делать.

Тема утратила социальную значимость.

для кого утратила? для меня нисколько, буду добиваться ответа

Опубликовано (изменено)

Добивайтесь, Жангельды.

Вы упустили момент. Утбанов - СДЕЛАЛ. Вы - обсуждали, а не делали.

Я сам, поскольку стал чаще посещать форум, буду добиваться открытия всех ЗАКРЫТЫХ тем и разделов. В частности, касательно налогового права.

Поскольку пообсуждать негде - интересующие правовые вопросы в сфере налогов и финансов.

После создания мертворожденной структуры, - КАНЮ.

Не должно быть такого рода разделовтем на КЮФ. Противоестественно это.

Изменено пользователем В.К.
Опубликовано

Да ничего уже не нужно делать.

Тема утратила социальную значимость.

Может первоначальные страсти и эмоции немного поулеглись, но насчет социальной значимости вы поторопились.

Тема все еще актуальна.

НацБанк сами не понимают, что незаконное оставление без ответа запроса граждан, поданное в установленном законом порядке, еще больше ухудшит доверие к ним (хотя куда уже хуже).

Если не дали ответа, я думаю, надо писать в прокуратуру и осветить это в СМИ.

Опубликовано

Так я о нем еще когда упомянул, глянь в теме.

Но тоже узнал из личных источников.

Личный источник наверно сайт Власти прочитал, те еще 14.02 написали :)

http://vlast.kz/article/nacbank_uprazdnjaet_komitety_po_kontrolju_i_nadzoru_finansovogo_rynka_i_finansovyh_organizacij_a_takzhe_komitet_po_zasshite_prav_potrebitelej-4437.html

Мне один из форумчан об этом 12.02 сообщил, но решили в то время не обнародовать.

Опубликовано

Если не дали ответа, я думаю, надо писать в прокуратуру и осветить это в СМИ.

В прокуратуру преждевременно.

Правонарушениями, создающими условия для коррупции, является, помимо прочего - необоснованный отказ в предоставлении информации физическим и юридическим лицам, предоставление которой предусмотрено законодательством, задержка ее, передача недостоверной или неполной информации; неоднократное нарушение установленного законом порядка рассмотрения обращений физических и юридических лиц.

Поэтому я полагаю следует закрепить положение - направлю повторное обращение с просьбой в кратчайшие сроки предоставить ответ, а также сообщить причины по которым нарушен установленный законом порядок рассмотрения. Как правило, после повторного обращения, ответ приходит довольно быстро. :shuffle: Сделаю это в понедельник.

Не будет ответа - обжалуем бездействие в судебном порядке.

Опубликовано

Не будет ответа - обжалуем бездействие в судебном порядке.

На несколько лет растянется все это ,а потом что-нибудь новенькое произойдет

Лучше пресса и скандальчик Действеннее как то

Опубликовано

Друзья, не надо спешить, мы же юристы)) главное сроки не пропустить. Сейчас обдумываем как лучше обжаловать непредставление НБ ответа на обращение - в суд или прокуратуру? Газетов, Вам мерещится всегда чей то пиар))

Опубликовано

Друзья, не надо спешить, мы же юристы)) главное сроки не пропустить. Сейчас обдумываем как лучше обжаловать непредставление НБ ответа на обращение - в суд или прокуратуру? Газетов, Вам мерещится всегда чей то пиар))

Надеюсь мне мерещиться, но я не вижу судебной перспективы.

Победите, виртуально пожму Вам руку, это будет историческая победа воспетая в веках и достойная войти в учебники права и истории.

Опубликовано

Статья 14. Права физических и юридических лиц при рассмотрении обращения

Физическое либо юридическое лицо, подавшее обращение, имеет право:

6) обжаловать действия (бездействие) должностных лиц либо решение, принятое по обращению;

я так полагаю, что законодатель говорит о бездействии как непредставление ответа на обращение

Опубликовано

обжаловать непредставление НБ ответа на обращение - в суд или прокуратуру?

Может обжаловать в прокуратуру, а в суде ходатайствовать об истребовании ответа как доказательства, которое ответчик скрывает, а значит признает свою не правоту.