Жангельды Сулейманов Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Может обжаловать в прокуратуру, а в суде ходатайствовать об истребовании ответа как доказательства, которое ответчик скрывает, а значит признает свою не правоту. то есть подать одновременно и в суд и в прокуратуру? Цитата
Schekspir Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 то есть подать одновременно и в суд и в прокуратуру? Думаю так. В прокуратуру - жалобу на нарушение сроков рассмотрения обращений граждан. В суде в ходе процесса по иску к НацБанку - ходатайство об истребовании доказательства. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 а разве нельзя подать в суд о непредставлении ответа на обращения, вроде ст. 14 Закона об обращениях позволяет, да и 27 глава также позволяет, так как нарушено конституционное право ст. 20 п.2 на получение информации Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Из материалов дела следует, что ТОО «Лесозащита» 31 октября 2008 года обратилось с заявлением к акиму города Астаны о выделении ТОО «Лесозащита» земельных участков площадью 17,6226 га, 6,3640 га и 0,01 га на праве собственности без выкупа. Данное заявление принято канцелярией акимата города Астаны 03 ноября 2008 года, однако оставлено без ответа. При таких обстоятельствах, суд правомерно признал бездействие местного исполнительного органа города Астаны, выразившееся в непредоставлении ответа на указанное обращение ТОО «Лесозащита», незаконным, правильно применив статьи 8 и 9 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». Надзорная судебная коллегия по гражданским и административным делам Верховного Суда приходит к выводу, что судебные акты в этой части являются законными и обоснованными. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 РЕШИЛ: Заявленные требования общественного объединения «Шахтерская семья» в интересах Смайловой Ш.С., Сибгатуллиной С.К, Кужамберлиной Н.А., Масло В.К., Маркус Г.К., Сальцевой Г.А., Васильевой Т.Е., Грошевой А.В., Булатник Е.Ф. к Департаменту по контролю и социальной защите по Карагандинской области о признании действий и бездействий незаконными удовлетворить ч а с т и ч н о. Признать незаконными бездействия Департаменту по контролю и социальной защите по Карагандинской области выразившиеся в предоставлении ответа № 3-1/7075 от 26.10.2009 года на обращение № Ш2540 от 28.09.2009 года с нарушением сроков рассмотрения обращений. Признать незаконными бездействия Департаменту по контролю и социальной защите по Карагандинской области по предоставлению не мотивированного и необоснованного ответа на обращение № Ш2540 от 28.09.2009 года. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 так что, будем подавать в суд о признании незаконным бездействия НБ, выразившееся в непредставлении ответа на обращение Цитата
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 3 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2014 Как кулинар - кулинару.... а еще неплохо бы приправить это дело частником :) Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 3 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2014 Получатель: Национальный банк РК Дата создания: 17.02.2014 Дата отправки: 17.02.2014 Краткое содержание: Обращение во вложении Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 3 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2014 странное совпадение, открываю в егав обращение в НБ, вначале информация о том, что получатель НБ, а в отметка о доставке, регистрации, исполнении - данные совсем другого обращения, хотя вчера было не так. Неужели НБ следит за форумом)) но как можно в егав изменить страницу инфо о обращения? думаю, что это совпадения Цитата
Maverick Опубликовано 3 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2014 Регистрационную карточку обращения печатали? Там должна быть первоначальная дата. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 3 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2014 Неужели НБ следит за форумом)) наверняка, просто в цугцванге они: ответить- плохо, не ответить- тоже плохо. надо чтоб поняли- ответить/не ответить с информационным скандалом, еще хуже будет :) Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 3 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2014 Регистрационную карточку обращения печатали? Там должна быть первоначальная дата. у меня все ходы записаны)) да, распечатал наверняка, просто в цугцванге они: ответить- плохо, не ответить- тоже плохо. надо чтоб поняли- ответить/не ответить с информационным скандалом, еще хуже будет :) небольшой у них выбор))но почему НБ выбрал вариант - не ответить Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 3 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2014 ну, типа- стихнет, забудется- потом. Цитата
Борисович Опубликовано 6 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2014 Друзья, не надо спешить, мы же юристы)) главное сроки не пропустить. Сейчас обдумываем как лучше обжаловать непредставление НБ ответа на обращение - в суд или прокуратуру? Газетов, Вам мерещится всегда чей то пиар)) О Боже, что делать? как жить дальше? (рвем волосы на голове, ходим из угла в угол) рассматриваем варианты ищем выходы...нанимаем юристов.... суд или прокуратура президент или правительство ну откуда тут всем знать куда жаловаться? бесплатный совет юриста: напишите еще одно письмо, обождите 30 дней для надежности и хватайте их за коррупцию (неоднократное нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений) Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 7 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2014 Сегодня отправил (мож опубликовать для верности, шоб люди не разуверовались в торжестве закона:): В Национальный Банк Республики Казахстан 19 февраля 2014 года, в своем обращении, я просил Вас предоставить ответы на 17 интересующих меня вопросов. До настоящего времени ответа я не получил. Между тем, в силу п. 1 ст. 8 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 221-III «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 03.07.2013 г., обращение физического и лица, для рассмотрения которого не требуются получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается в течение пятнадцати календарных дней со дня поступления субъекту, должностному лицу. Вышеуказанный срок может быть продлен в случаях, когда для рассмотрения обращения требуются получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место. При этом согласно ст. 9 п.1, п.п. 4 Закона, субъекты и должностные лица в пределах своей компетенции: уведомляют заявителей о направлении их обращений на рассмотрение другим субъектам или должностным лицам в соответствии с их компетенцией. Однако уведомления о направлении моего обращения на рассмотрение другим субъектам или должностным лицам я не получал. С момента получения Вами обращения, 20.02.2014 года, до настоящего времени прошло уже более 45 (!) дней. Как я уже указывал выше, Законом предусматриваются следующие сроки для рассмотрения обращений: 15 дней – если не требуются получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место – в указанный срок ответа не последовало. 30 дней – если вышеуказанное требуется, однако при этом заявитель должен быть уведомлен о направлении его обращения на рассмотрение другим субъектам или должностным лицам – уведомление мне направлено не было. В силу п. 2 ст. 8 Закона в тех случаях, когда необходимо проведение дополнительного изучения или проверки, срок рассмотрения продлевается не более чем на тридцать календарных дней, о чем также должно быть сообщено заявителю в течение трех календарных дней со дня продления срока рассмотрения. Таким образом, исполнителем по моему обращению неоднократно нарушены порядок и сроки рассмотрения обращений, что в свою очередь, является нарушением Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 221-III «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Закона Республики Казахстан от 23 июля 1999 года № 453-I «О государственной службе», Закон Республики Казахстан от 2 июля 1998 года № 267-I «О борьбе с коррупцией». Так в соответствии со ст. 9 п. 1., п.п. 3, Закона Республики Казахстан от 23 июля 1999 года № 453-I «О государственной службе» государственные служащие обязаны: обеспечивать соблюдение и защиту прав, свобод и законных интересов граждан и юридических лиц, рассматривать в порядке и сроки, установленные законодательством, обращения граждан, принимать по ним необходимые меры. В силу ст. 20-2 п.1 Закона, государственные служащие должны противостоять проявлениям коррупции, не допускать коррупционных правонарушений либо деяний, сопряженных с коррупцией или создающих условия для коррупции. Согласно ст. 12 Закона РК «О борьбе с коррупцией» правонарушениями, создающими условия для коррупции, являются следующие деяния лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, или лиц, приравненных к ним: неоднократное нарушение установленного законом порядка рассмотрения обращений физических и юридических лиц и решения иных входящих в их компетенцию вопросов. В соответствии с указанной статьей совершение лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций, или лицами, приравненными к ним вышеуказанного правонарушения, если оно не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, влечет понижение в должности, а в случае отсутствия вакантной нижестоящей должности - наложение в установленном законом порядке дисциплинарного взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами законодательства Республики, Казахстан прошу в кратчайшие сроки предоставить ответ на мое обращение от 19.02.2014 года, а также сообщить о причинах нарушения порядка и сроков рассмотрения обращений. Также прошу принять к исполнителю (по моему обращению) меры, предусмотренные действующим законодательством Республики Казахстан. В противном случае буду вынужден, обратиться в Генеральную Прокуратуру Республики Казахстан, а также оставляю за собой право обжалования бездействия в судебные органы, что безусловно отрицательно скажется на репутации государственного органа. «___» апреля 2014 года А.А. Утбанов Цитата
Александр К Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2014 безусловно отрицательно скажется на репутации государственного органа. Анатолий, немного не понял смысл последней фразы? =) С одной стороны, госоргану, по большому счёту, конкурировать на рынке не с кем, соответственно, репутационный риск ему как-то побоку. С другой - а была ли "репутация" у НБ вообще, особенно в свете событий данной темы? =) Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 7 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2014 С другой - а была ли "репутация" у НБ вообще, особенно в свете событий данной темы? =) Предполагается, что была и он де должен ее оберегать. :shuffle: Цитата
Maverick Опубликовано 7 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2014 С одной стороны, госоргану, по большому счёту, конкурировать на рынке не с кем, соответственно, репутационный риск ему как-то побоку. С другой - а была ли "репутация" у НБ вообще, особенно в свете событий данной темы? =) А репутация нужна только коммерческим организациям? У государственного органа не может быть репутации? )) Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 подал обращение в НБ о том, что не получен ответ на обращение от 17.03.14 года. Сначала указан Исподнитель - Келимбетов, след. исполнитель Директор Терентьев, срок - 07.05.2014 года Цитата
Борисович Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 срок - 07.05.2014 года от резинщики. видимо теперь месяц т.к. надо запросить информацию от тех, кто не ответил на 1 обращение Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 8 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 Кому интересно, мое интервью для ratel по сабжу: http://ratel.su/news.php?news=636 В комментах уже грозят отпиской вместо ответа. :) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 Про последствия девальвации- Алматы. 8 апреля. КазТАГ - Асхат Ахметбеков. У казахстанцев все еще сохраняется нервозность после проведенной в феврале этого года одномоментной девальвации тенге, утверждает председатель правления АО “Казкоммерцбанк” (ККБ) Нина Жусупова. “Только что прошла девальвация. Вы же все помните, насколько все это прошло не очень приятно для всего рынка и для нас как для банка. (…) Мы до сих пор видим эту нервозность на рынке. Знаете, в чем она выражается? У нас (в ККБ - КазТАГ), скажем так, ухудшился такой показатель, как оседание денег на текущих счетах”, - сообщила Н. Жусупова на пресс-конференции во вторник. “Что такое текущие счета? Это в основном деньги, которые приходят на зарплатные карточки. У нас из месяца в месяц растет сумма приходящая, но я могу сказать, мы еще до сих пор видим, что, если раньше люди спокойно карточками расплачивались и спокойно жили, условно, до следующей зарплаты, даже хоть какие-то средства копили в этой части. Мы сталкиваемся с тем, что у нас достаточно большой отток денег: как только деньги приходят, люди стараются их максимально снять”, - пояснила она. По словам главы ККБ, люди стараются быстрее тратить свои деньги. “Ну, либо в любом случае их снять и, видимо, хранить под подушкой”, - подчеркнула она. Кроме того, по результатам девальвации в банке “очень сильно поменялась структура депозитов” физических лиц. “У нас большинство теперь - это долларовые депозиты. Если до этого у нас по депозитам были примерно 50 на 50, то есть 50 (процентов - КазТАГ) было в валюте и 50 - в тенге, то теперь у нас структура депозитов изменилась, я даже могу назвать цифру: 63% депозитов у нас хранятся в долларах”, - отметила Н. Жусупова. Также банкир поделилась своим мнением о недавней sms-атаке в отношении ряда казахстанских банков. “Я не думаю, что здесь вообще можно говорить о том, что в результате вот этих sms-атак, которые были предприняты на банки, кто-то выиграл. В первую очередь, это просто показало, скажем так, неуверенность наших депозиторов в банках. И в первую очередь в тех банках, в которых они хранят депозиты”, - подчеркнула глава ККБ. “Мы еще раз убедились в том, насколько доверие клиентов легко потерять. Я считаю, это была очень неприятная ситуация”, - добавила Н. Жусупова. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 (изменено) Давненько не заходил к теме. Оказывается ответа на обращение все нет, даже отписки. Довольно странная реакция. Изменено 9 Апреля 2014 пользователем KZ Lawyer Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 9 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 Довольно странная реакция. Вот и меня, на этом фоне, начинают терзать сомнения - а была ли объективная необходимость, в проведении девальвации??? Цитата
Эдуард Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 Вот и меня, на этом фоне, начинают терзать сомнения - а была ли объективная необходимость, в проведении девальвации??? Объективная необходимость похоже оказалась субъективной необходимостью экспортеров в доп ресурсах. )) Цитата
Рекомендуемые сообщения