Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 662
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано

http://pravo.zakon.kz/4616712-devalvacija-tenge-nazvana-dikim-kurezom.html

Между тем, экономист крайне резко прокомментировал действия Нацбанка РК: «Вариант, когда фиксированный курс, временами перескакивает на другой - это настолько плохой вариант, что экономисты его даже не обсуждают. То, что сделал казахстанский Центробанк это в учебниках макроэкономики может быть только в разделе «дикие курьезы».

Опубликовано

То, что сделал казахстанский Центробанк это в учебниках макроэкономики может быть только в разделе «дикие курьезы».

:) Разные, видимо, у экономистов учебники были.

PS: Александр, оспаривать пока не буду, не вижу смысла.

Опубликовано (изменено)

"При этом корректировка обменного курса (девальвация) рассматривается как инструмент центральных банков по управлению национальной валютой и для ее проведения не требуется принятие какого-либо нормативного правового акта."

160414ОтветНБ.doc

Изменено пользователем Жангельды Сулейманов
Опубликовано

Я согласен, что НПА не принимается, но всё равно должно быть оформлено письменным решением. Выходит, что устно решили провести девальвацию))

А может и не было никакого устного решения вовсе?))

п.с. (с) чем докажешь?))

Опубликовано

На основании изложенного, просим Вас сообщить каким актом было оформлено (утверждено) вышеуказанное решение и ознакомить с текстом этого решения.

Опубликовано

А НБ вообще вправе принимать "устные" решения ?:)

Он просто действует видимо, без оформления правовых актов в виде решений (или решений в виде правовых актов).

Опубликовано

В данном случае речь даже не о правовых актах, а о документарном подтверждении того, что решение имело место, кто, когда, где и каким образом его принял.

Опубликовано

В данном случае речь даже не о правовых актах, а о документарном подтверждении того, что решение имело место, кто, когда, где и каким образом его принял.

Если решение подтверждается "документарно", значит оформляется правовой акт. Решение гос.орган принимает только в виде правовых актов.

Опубликовано

11 февраля 2014 года Национальный Банк принял решение

вчера в соседней теме приводил эту ссылку на ст.4 ЗРК об административных процедурах:

1. Государственные органы и должностные лица при осуществлении государственных функций и должностных полномочий принимают решения путем издания правовых актов.

Есть другой законный порядок для принятия решений государственным органом?

Опубликовано

Вчера Эвитта поднимала тему по нарушению порядка принятия НПА. А тут и правового акта нет. А решение есть. Вроде.

Хочется задать г-ну Келимбетову вопрос: вырезано цензурой.

Опубликовано
Если решение подтверждается "документарно", значит оформляется правовой акт. Решение гос.орган принимает только в виде правовых актов.
Это славбо понятно:) Я к тому что как потом доказывать НБ будет кому-то что он что-то там у себя мудрит в застенках?
Опубликовано

тут и правового акта нет. А решение есть. Вроде.

Вот мы и имеем прямое основание для утверждения о незаконности рассматриваемого решения НБ: вынесено и исполнено с нарушением норм законодательства об административных процедурах.

Опубликовано

Вот мы и имеем прямое основание для утверждения о незаконности рассматриваемого решения НБ: вынесено и исполнено с нарушением норм законодательства об административных процедурах.

Да, похоже, в эту точку и надо долбить.

Опубликовано

Да, похоже, в эту точку и надо долбить.

Только хорошенько надо собрать/сформулировать основания нарушения этим решением прав, свобод и охраняемых законом интересов заявителя [-ей], дабы поместить заявление в гл.27 ГПК РК.

Опубликовано

Я думаю не удивлю Вас, Друзья, если сообщу о том, что...... я тоже получил ответ. Вчера. Идентичного содержания.

Изменено лишь обращение к получателю - вместо "Уважаемый Жангельды" вставлено "Уважаемый Анатолий".

Как это назвать, чтобы не ругаться матом, я даже и не знаю.....

Сейчас анализирую его на предмет соблюдения законодательства, позже изложу свои соображения .... возможно..

Может быть сразу в суд, а затем изложу. :shuffle: