KZ Lawyer Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2014 Из Национального Банка РК, пришло уведомление о продлении сроков рассмотрения. Лед видимо тронулся к весне! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2014 http://pravo.zakon.kz/4616712-devalvacija-tenge-nazvana-dikim-kurezom.html Между тем, экономист крайне резко прокомментировал действия Нацбанка РК: «Вариант, когда фиксированный курс, временами перескакивает на другой - это настолько плохой вариант, что экономисты его даже не обсуждают. То, что сделал казахстанский Центробанк это в учебниках макроэкономики может быть только в разделе «дикие курьезы». Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 14 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2014 То, что сделал казахстанский Центробанк это в учебниках макроэкономики может быть только в разделе «дикие курьезы». :) Разные, видимо, у экономистов учебники были. PS: Александр, оспаривать пока не буду, не вижу смысла. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Ответ на обращение ЮСЗ сегодня получил Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 (изменено) "При этом корректировка обменного курса (девальвация) рассматривается как инструмент центральных банков по управлению национальной валютой и для ее проведения не требуется принятие какого-либо нормативного правового акта." 160414ОтветНБ.doc Изменено 17 Апреля 2014 пользователем Жангельды Сулейманов Цитата
DjeSoP Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Ответ на обращение ЮСЗ сегодня получил Ну рассказываейте, как отписались? Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Я согласен, что НПА не принимается, но всё равно должно быть оформлено письменным решением. Выходит, что устно решили провести девальвацию)) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Жангельды, напомните, плиз, вопрос, который им был задан. Цитата
DjeSoP Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Я согласен, что НПА не принимается, но всё равно должно быть оформлено письменным решением. Выходит, что устно решили провести девальвацию)) А может и не было никакого устного решения вовсе?)) п.с. (с) чем докажешь?)) Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 На основании изложенного, просим Вас сообщить каким актом было оформлено (утверждено) вышеуказанное решение и ознакомить с текстом этого решения. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Так по существу ответа нет :) Цитата
Эдуард Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Интересное кино. НБ принял решение. Но в бумажном виде решения нет. Цитата
_SoN_ Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 А НБ вообще вправе принимать "устные" решения ?:) Цитата
Schekspir Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 А НБ вообще вправе принимать "устные" решения ?:) Он просто действует видимо, без оформления правовых актов в виде решений (или решений в виде правовых актов). Цитата
_SoN_ Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 В данном случае речь даже не о правовых актах, а о документарном подтверждении того, что решение имело место, кто, когда, где и каким образом его принял. Цитата
Schekspir Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 В данном случае речь даже не о правовых актах, а о документарном подтверждении того, что решение имело место, кто, когда, где и каким образом его принял. Если решение подтверждается "документарно", значит оформляется правовой акт. Решение гос.орган принимает только в виде правовых актов. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 11 февраля 2014 года Национальный Банк принял решение вчера в соседней теме приводил эту ссылку на ст.4 ЗРК об административных процедурах: 1. Государственные органы и должностные лица при осуществлении государственных функций и должностных полномочий принимают решения путем издания правовых актов. Есть другой законный порядок для принятия решений государственным органом? Цитата
Electrolux Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 имхо, другого порядка не может быть. либо действие, либо решение, выраженное в форме правового акта. Цитата
Эдуард Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Вчера Эвитта поднимала тему по нарушению порядка принятия НПА. А тут и правового акта нет. А решение есть. Вроде. Хочется задать г-ну Келимбетову вопрос: вырезано цензурой. Цитата
_SoN_ Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Если решение подтверждается "документарно", значит оформляется правовой акт. Решение гос.орган принимает только в виде правовых актов.Это славбо понятно:) Я к тому что как потом доказывать НБ будет кому-то что он что-то там у себя мудрит в застенках? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 тут и правового акта нет. А решение есть. Вроде. Вот мы и имеем прямое основание для утверждения о незаконности рассматриваемого решения НБ: вынесено и исполнено с нарушением норм законодательства об административных процедурах. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 ответ больше похож на пресс-релиз какой-то. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Вот мы и имеем прямое основание для утверждения о незаконности рассматриваемого решения НБ: вынесено и исполнено с нарушением норм законодательства об административных процедурах. Да, похоже, в эту точку и надо долбить. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Да, похоже, в эту точку и надо долбить. Только хорошенько надо собрать/сформулировать основания нарушения этим решением прав, свобод и охраняемых законом интересов заявителя [-ей], дабы поместить заявление в гл.27 ГПК РК. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 17 Апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Я думаю не удивлю Вас, Друзья, если сообщу о том, что...... я тоже получил ответ. Вчера. Идентичного содержания. Изменено лишь обращение к получателю - вместо "Уважаемый Жангельды" вставлено "Уважаемый Анатолий". Как это назвать, чтобы не ругаться матом, я даже и не знаю..... Сейчас анализирую его на предмет соблюдения законодательства, позже изложу свои соображения .... возможно.. Может быть сразу в суд, а затем изложу. :shuffle: Цитата
Рекомендуемые сообщения