Эдуард Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 В настоящее время, стало известно, что акт о проведении девальвации был, это решение Правления Национального Банка Республики Казахстан от 11.02.2014 года за №19 о корректировке обменного курса (девальвации). Я бы конкретизировал, что стало известно из судебного решения (указать реквизиты). Тогда вопрос можно поставить жестче. Либо обманули Жангельды, либо обманули суд. Вилка. Пусть выбирают, чем жертвовать. )) Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 Эдуард, Вы меня как в шахматах хотите пожертвовать. Конечно, НБ выберет суд)) Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 я думаю,что верно не указали о суде. Вдруг опять ответят, что нет никакого акта)) хотя, наверное, читают нашу тему Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 конечно, лучше в виде интервью. Договорились, связывайтесь, как там лучше сделаете- координаты есть, я ее уже предупредил. Цитата
Эдуард Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 Эдуард, Вы меня как в шахматах хотите пожертвовать. Конечно, НБ выберет суд)) Жертвовать будут не вами и не судом. Жертвовать будут исполнителями. Цимес в том, что при любой жертве НБ в дураках. Цугцванг. )) Ну не все ж им над нами издеваться... Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 тогда мне искренне жалко людей, кого накажут. Мы не этого же добиваемся, а хотим только лишь соблюдение закона Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 тогда мне искренне жалко людей, кого накажут. Мы не этого же добиваемся, а хотим только лишь соблюдение закона Можете пояснить эту мысль, Жангельды? Как можно добиваться соблюдения закона, не желая наказания тех, кто это закон нарушает? Цитата
ялО Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 (изменено) при бывшем шефе ни кто бы точно не потерял работу, а все остальные виды наказаний не важны прежний шеф очень избирательно, бережно и преданно к своей команде относился и вообще в этом плане в НБ коммунизм, садики, дома отдыха, дополнительные з/п, отпуска и т.д. все для сотрудников, и обстановка там была очень благоприятная, ни кто ни кого не подсиживал, текучки практически не было Изменено 5 Июня 2014 пользователем ялО Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 Можете пояснить эту мысль, Жангельды? Как можно добиваться соблюдения закона, не желая наказания тех, кто это закон нарушает? объективное вменение запрещено)) ведь накажут невиновных Цитата
Эдуард Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 ведь накажут невиновных А нет невиновных. Есть группа лиц. А то очень удобно. "Я знаю, что не законно, но мне приказали". Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 обращение зарегистрировано, исполнитель Пред. НБ, срок рассмотрения 05.07.14. Почему месяц? и тут нарушают Закон об обращениях. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 и тут нарушают Закон об обращениях. Надо обжаловать это нарушение! Цитата
Гость. Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 Надо обжаловать это нарушение! Ну что за радикализм, Александр Семенович - сразу обжаловать. Надо же сперва информацию запросить. Почему, вот, они такой срок поставили? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 Надо же сперва информацию запросить. А мы им своей жалобой как бы намекнем, на то, что они неправильно делают. Цитата
Schekspir Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 и тут нарушают Закон об обращениях. Неоднократность, однако.... Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2014 Ну там еще один мощный аргумент в основании - все расчеты должны быть в тенге, поэтому курс тенге к доллару ни на какие цены и оплаты совершенно не влияет :) Улыбнуло этот момент. "Мы отдельно от всех остальных живем. И не страшны нам трепеты и волнения валютных курс", - поет НБ. Цитата
Maverick Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2014 Юрист подал на Нацбанк РК в суд с требованием разъяснить ему порядок проведения корректировки курса валют, передает корреспондент Tengrinews.kz. Астанчанин Анатолий Утбанов пояснил, что обратился в банк в феврале 2014 года с письмом. Его интересовали вопросы, касающиеся изменения курса валют, основания для его проведения, порядок принятия решения. Также юрист спрашивал, какие расчеты были сделаны для оценки последствий этих действий. Он добавил, что ответ от Нацбанка РК не приходил в течение 45 дней, поэтому он отправил еще одно письмо с просьбой предоставить ответ и разъяснить причины нарушения сроков и порядка рассмотрения обращений. Утбанов считает, что организация нарушила закон, не отреагировав на его запрос вовремя. После повторного обращения юрист получил из Нацбанка РК ответ, который его не удовлетворил. "В соответствии с действующим законодательством РК ответы на вопросы должны быть мотивированными, они должны содержать конкретные факты, которые опровергают, либо подтверждают доводы заявителя. Тот ответ, который я получил, содержал известную информацию, расплывчатые формулировки, заверения о том, что Национальный банк действует открыто, прозрачно, готов сотрудничать, сослался на то, что неоднократно предоставлял информацию СМИ о порядке проведения девальвации", - сказал Утбанов. Он добавил, что такие же вопросы Нацбанку РК задал другой юрист, и ему пришел аналогичный ответ. 9 июня суд Астаны зарегистрировал иск Утбанова к Нацбанку РК об обжаловании действий организации. По словам правозащитника, дело судья должен рассмотреть в течение месяца. А представителю Национального банка придется по каждому вопросу либо предоставить ответы, либо мотивировать свое нежелание предоставить ответы со ссылкой на действующее законодательство. Но это им будет очень трудно сделать, я думаю, практически невозможно. Потому что закон обязывает предоставлять любую информацию государственными органами, не предоставлять только ту информацию, которая является государственным секретом", - отметил юрист.Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/yurist-podal-na-natsbank-rk-v-sud-256953/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz Цитата
Эвитта Опубликовано 13 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2014 (изменено) 9 июня суд Астаны зарегистрировал иск Утбанова к Нацбанку РК об обжаловании действий организации. Интересно было бы узнать, в какой именно суд в Астане был подан иск/заявление? А всё, нашла, в Алматинский районный суд г. Астаны: http://eaias.supcourt.kz/EGOV/QB.NSF/view1/A59AEAE30B4EB38746257CF6001D50B7?OpenDocument&Lang=ru Изменено 13 Июня 2014 пользователем Эвитта Цитата
Эвитта Опубликовано 16 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 По информации с ЕАИАС заявление было возвращено 13.06.2014г. в связи с неподсудностью: http://eaias.supcourt.kz/EGOV/QB.NSF/view1/08B1CEF784069E0346257CF90022CD92?OpenDocument&Lang=ru Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 16 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 в связи с неподсудностью Анатолий, как так случилось? Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 16 Июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 Анатолий, как так случилось? Не досмотрел :) Помощник занимался оформлением и подачей заявления. Я подготовил лишь основные тезисы. Заявление уже сдали в Сарыаркинский. :) Все будет ок. ... и на старуху бывает проруха :))) Цитата
Godfather Опубликовано 18 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2014 Удачи, Анатолий! Отличная работа! Цитата
DjeSoP Опубликовано 2 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2014 Вижу в ЕАИАС заявление Утбанова А.А., а как дела у вас Жангельды? Цитата
Эвитта Опубликовано 10 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2014 Анатолий, вроде как вчера (9 июля) стороны были вызваны в суд для беседы в рамках подготовки дела к разбирательству. Как всё прошло? Цитата
Djoha_ Опубликовано 13 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2014 Ответ Нацбанка Руководителю интернет-проекта «Юристы за соблюдение законов». Письмо Национального Банка Республики Казахстан от 30 июня 2014 года № 21-0-34/67-ФЛ/С-2352 Руководителю интернет-проекта «Юристы за соблюдение законов» Сулейманову Ж.Т. Уважаемый Жангельды Тимергалиевич! Национальный Банк Республики Казахстан (далее – Национальный Банк), рассмотрев Ваш запрос от 5 июня 2014 года № 16 касательно корректировки обменного курса тенге, проведенной 11 февраля 2014 года, сообщает следующее. Как ранее отмечалось в письме Национального Банка исх. № 10017/12/ФЛ-С-486 от 7 апреля 2014 года, корректировка обменного курса (девальвация) рассматривается как инструмент центральных банков по управлению национальной валютой и для ее проведения не требуется принятие какого-либо нормативного правового акта. По существу Вашего запроса отмечаем следующее. Согласно пункту 1 статьи 4 Закона РК «Об административных процедурах» (далее - Закон), государственные органы и должностные лица при осуществлении государственных функций и должностных полномочий принимают решения путем издания правовых актов. В соответствии с пунктом 6 статьи 11 Закона решения, принятые на заседании, оформляются в соответствии с регламентом коллегиального государственного органа постановлениями и доводятся до сведения исполнителей. В случае необходимости разрабатывается и утверждается план мероприятий по реализации принятых решений, устанавливается контроль за их исполнением. В связи с чем, принятое Национальным Банком решение о корректировке обменного курса тенге было доведено до сведения исполнителей, ответственных за его исполнение, а именно структурных подразделений Национального Банка. При этом Закон не предусматривает необходимость его доведения до неограниченного круга лиц. Заместитель Председателя Н. КусаиновОтвет Нацбанка.doc Цитата
Рекомендуемые сообщения