Эдуард Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 Ага :), можно было бы и в новости :) люди обсудят, может быть и дополнят. Боюсь, большинство комментариев нельзя будет использовать в качестве дополнения в силу их нецензурности. )) Цитата
Матэус Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 Игорь Юрьевич, может быть тогда пока опубликуем так :) Анатолий, а разве не будет подан письменный запрос в канцелярию НБ? Или я чего-то не понимаю. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 17 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 дайте 15 мин, напишу потенциальные ответы. За 15 минут можно дать только отписки. Отписки здесь не вариант, я направлю второй запрос и укажу на нарушение Законов. Не тратьте время :) Анатолий, а разве не будет подан письменный запрос в канцелярию НБ? Или я чего-то не понимаю. Будет и письменный. Цитата
Катя К Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 (изменено) Тогда уж истребуйте заключения аналитиков, экспертов или хотя бы выводы к этим заключениям. Это к 1му Вашему вопросу. Я думаю это не является коммерческой тайной. тем более, вероятно, им оплачивали с бюджета РК. Изменено 17 Февраля 2014 пользователем Е.. Цитата
DjeSoP Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 Думаю надо данный запрос отправить несколько раз, от разных лиц? А то боюсь один ответ НБ где-то затеряется на почте и т.п., и придет через пол годика Цитата
Compos mentis Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 Глава Нацбанка сообщил о курсе 185 в момент когда курс был 155.. на следующий день курс был 163.(хотя банки второго уровня незаконно меняли по 185) . и только затем , под влиянием сообщения, курс поменялся до 185. По сути это разглашение инсайдерской информации со ссылкой на какой то комитет из семи человек, который заседает по ночам.. Для составителей иска (правда с опорой на российское законодательство, но можно поискать аналогичную конструкцию в казахстанском законодательстве) - Инсайдерская информация — (англ. Insider information) — существенная публично не раскрытая служебная информация компании, которая в случае её раскрытия способна повлиять на рыночную стоимость ценных бумаг компании. Сюда можно отнести: информацию о готовящейся смене руководства и новой стратегии, о подготовке к выпуску нового продукта и к внедрению новой технологии, об успешных переговорах о слиянии компаний или идущей скупке контрольного пакета акций; материалы финансовой отчётности, прогнозы, свидетельствующие о трудностях компании; информация о тендерном предложении (на торгах) до его раскрытия публике список аффилированых лиц и т. д. В более широком смысле — любая информация, известная неопределенному кругу лиц, близких к её источнику. В Законе от 27.07.2010 N 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» говорится, что «под инсайдерской информацией понимается точная и конкретная информация, которая не была распространена или предоставлена (в том числе сведения, составляющие коммерческую, служебную, банковскую тайну, тайну связи (в части информации о почтовых переводах денежных средств) и иную охраняемую законом тайну), распространение или предоставление которой может оказать существенное влияние на цены финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров (в том числе сведения, касающиеся одного или нескольких эмитентов эмиссионных ценных бумаг (далее - эмитент), одной или нескольких управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов)». Цитата
777 Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 Салем всем!!! Вот еще, http://news.zakon.kz/136909-pismo-njep-sojuz-atameken-ot-3-aprelja.html Цитата
Куаныш Аджибаев Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 Иск не к Нацбанку, а лично Келимбетову. ЦА Нацбанка расположен в Алматы, микрорайон Коктем. Место жительства Келимбетова мне не известно. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Девальвация как способ повышения финансовой грамотности населения Альтернативный флеш моб - если бы данный запрос был направлен миллионным тиражом. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Глава Нацбанка сообщил о курсе 185 в момент когда курс был 155.. на следующий день курс был 163.(хотя банки второго уровня незаконно меняли по 185) . и только затем , под влиянием сообщения, курс поменялся до 185. По сути это разглашение инсайдерской информации со ссылкой на какой то комитет из семи человек, который заседает по ночам.. Для составителей иска (правда с опорой на российское законодательство, но можно поискать аналогичную конструкцию в казахстанском законодательстве) В казахстанском нет для валюты, есть только для рынка ценных бумаг. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Ага :), можно было бы и в новости :) люди обсудят, может быть и дополнят. Дополнений больше нет? Как озаглавить- Юрист обратился с открытым письмом к НБ? Цитата
В.К. Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Любопытный документ остался вне обсуждения. Между тем, весьма серьезный шаг в подготовке девальвации. Указ Президента РК №744 от 30.01.2014 "О некоторых вопросах Национального банка Республики Казахстан". http://vlast.kz/file...943891853_n.jpg Получается, миллионам потребителей финансовых услуг (обычных гражан, тех же держателей тенговых депозитов в БВУ), просто НЕКУДА обратиться в установленном законом порядке. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 не торопитесь пока выкладывать. мое мнение- на эти вопросы есть ответы, которые нас совсем не устроят. дайте 15 мин, напишу потенциальные ответы. Есть потенциальные ответы к последнему варианту? Цитата
A.Z. Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Уважаемые Коллеги, У меня один вопрос. какова цель предмет Вашего иска? вы хотите наказать или признать все незаконным и вернуть в первоначальное положение с выплатой компенсаций и возмещения ущерба? или просто занозить правительству? С Уважением, Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 В начале же приводится- Данное обращение подано в рамках Интернет-проекта «Юристы за соблюдение законов», созданного в ноябре 2012 года на базе Казахстанского юридического форума (http://forum.zakon.kz). Участники проекта – профессиональные юристы – ведут борьбу с нарушениями закона государственными органами, которые носят массовый, системный характер и ущемляют права граждан. Соответственно, на данном этапе исследуется вопрос - имелись ли при проведении девальвации нарушения закона государственными органами, которые носят массовый, системный характер и ущемляют права граждан? С этой целью направляются запросы, собираются факты, обсуждаются соответствующие нормы законодательства. Цитата
В.К. Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 (изменено) Уважаемые Коллеги, У меня один вопрос. какова цель предмет Вашего иска? вы хотите наказать или признать все незаконным и вернуть в первоначальное положение с выплатой компенсаций и возмещения ущерба? или просто занозить правительству? С Уважением, Хороший вопрос, кстати. Цели нужны, конкретные, чтобы это все не скатилось в политическое бла-бла-бла и меряние амбициями желающих высказаться и поднять ЧСВ. Вот мне лично, хотелось добиться: 1. Как физику - держателю депозита в БВУ, - 100% компенсации потерь в результате девальвации (аналогично практике 99-го года). И, что-то мне подсказывает, что помимо моих (а также миллионов других) шкурных обывательских интересов, это послужит еще и укреплению финансовой системы страны. А сейчас, вполне возможно, БВУ начнут сыпаться, объявлять дефолты и т.п., поскольку гражданами будут изыматься те самые триллионы тенге депозитов, которые находятся сейчас в обороте БВУ. 2. Как субъекту МСБ, - налоговых льгот на определенный период (от 1 года до 3х), к примеру, снижения на 20% от существующей сейчас ставки, ИПН (для ИП) и КПН для юриков-субъектов МСБ, как санационной меры государства по поддержке малого и среднего бизнеса. Изменено 18 Февраля 2014 пользователем В.К. Цитата
_SoN_ Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Дополнений больше нет?К какому сроку принимаются дополнения, таковой имеется ?Как озаглавить- Юрист обратился с открытым письмом к НБ?От кого в итоге будет письмо, если не от ЮСЗ, давайте туда дополним по-больше заявителей, и на окончательный вариант соберем подписи всех желающих. Есть мнения ? Или Анатолий Вы бы хотели за своим авторством отправить письмо? Цитата
Maverick Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 От кого в итоге будет письмо, если не от ЮСЗ, давайте туда дополним по-больше заявителей, и на окончательный вариант соберем подписи всех желающих. А нельзя подать от ЮСЗ и поставить на письмо подписи всех желающих? Цитата
ЮКОС Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 А что есть в части международных норм, такие как право человека на полную и достоверную информацию, причем не "после драки"? А то ведь всех граждан РК ввели в заблуждение, но по нашим законам даже зацепиться не за что, так? Цитата
Коллега Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Понятное дело, что не следует рассчитывать на положительные результаты по иску. Такой иск даст возможность изучить все нюансы по процедуре принятия такого рода решения, о чем уже говорили. Следует также одним из исковых требований обязать надлежащий орган, тот же НБ, разработать и принять НПА, который бы предусматривал процедуру. И чтобы эта процедура позволяла общественности быть осведомленными о ходе реализации принятии таких решений. Иными словами чтобы девальвация не была "нежданчиком" для каждого из нас. Я даже не сомневаюсь что это - результат необходимости принятие мер с финансовой и экономической точки зрения. Но ведь меры могли быть и иными, т.е. такими чтобы это не ударило как обухом по голове и по карманам простых граждан. Где-то видел аналитическую обоснованную статью О.Худайбергенова советника КК, вроде как на Курсиве, но там он ее дал просто как специалист, а не как советник КК. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 18 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Есть мнения ? Или Анатолий Вы бы хотели за своим авторством отправить письмо? В свете утреннего звонка (атаки если хотите) хотелось бы оставить запрос за своим авторством и опубликовать его сейчас. Цитата
_SoN_ Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 А нельзя подать от ЮСЗ и поставить на письмо подписи всех желающих?Это вопрос к ЮСЗ. С утра уже было опубликовано одно письмо от ЮСЗ со вчерашней датой на портале как я понял Интернет-проект «Юристы за соблюдение законов» обратился в Нацбанк с запросом по девальвац... В свете утреннего звонка (атаки если хотите) хотелось бы оставить запрос за своим авторством и опубликовать его сейчас.Понятно, тогда предложений у меня лично нет :) Хотя не совсем понимаю о какой атаке-звонке идет речь. Цитата
В.К. Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 В свете утреннего звонка (атаки если хотите) хотелось бы оставить запрос за своим авторством и опубликовать его сейчас. Интересные новости. Анатолий, кто атакуэ-то?))) У меня вот на страничке форума висит зловещий багровый баннер, "имеется информация что этот сайт атакует компьютеры!!! Уходим отсюда!!!)))) Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 18 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Хотя не совсем понимаю о какой атаке-звонке идет речь. Звонили утром по неприятному и давно забытому вопросу. Совпадение наверное. Странные. Мы не выходим на улицы, не призываем людей на митинги, не жжем покрышек. Действуем в правовом поле, открыто и независимо от каких либо политических сил. Исключительно правовыми методами. Смысл давить??? PS: Вопрос риторический. Цитата
ЮКОС Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Звонили утром по неприятному и давно забытому вопросу. Совпадение наверное. НКВД не дремлет, уже вычислили активиста. Оперативно работают. Цитата
Рекомендуемые сообщения