Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 662
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано

Думаю, в обоснование позиции нелишним будет ссылаться и напрямую на Конституцию Республики Казахстан (принята на республиканском референдуме 30 августа 1995 года) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 02.02.2011 г.):

Статья 1

1. Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы.

2. Основополагающими принципами деятельности Республики являются: общественное согласие и политическая стабильность, экономическое развитие на благо всего народа, казахстанский патриотизм, решение наиболее важных вопросов государственной жизни демократическими методами, включая голосование на республиканском референдуме или в Парламенте.

О каком демократическом, правовом и социальном государстве может идти речь в частном случае принятия решения о девальвации?

Высшими ценностями вместо человека, его прав и свобод объявлены золотовалютные резервы.

Об общественном согласии забыто, речь идет не о экономическом развитии на благо всего народа, а о защите интересов неких экспортеров в лице транснациональных корпораций.

Решение наиболее важных вопросов государственной жизни демократическими методами не ведется, процедура никому не понятна, некий мифический комитет из неизвестных 7 человек решает за всю страну, что ей полезно, а что нет.

Представительная и исполнительная власть от решения такого важнейшего вопроса отстранена.

О социальном государстве речи вообще не идет, сначала всё фактически урезается на 20 %, а потом кидаются подачки в виде будущих добавок в 5-10 %.

И т.д.

Опубликовано

Ну и в дополнение к мотивировке указать, что ЛН постоянного говорит о повышении благосостояния людей, которое девальвацией как бы не повысилось. Решение же о девальвации идёт вразрез с заявлениями ЛН, которые он выносит во всех посланиях и на заседаниях в Парламенте, Правительстве и т.д. Это же самое "благосостояние" постоянно мелькает в новостях, его постоянно приводят и другие чиновники, а девальвация это благосостояние де-юре уменьшила на 12%, де-факто на 20-30%.

Опубликовано

А что если сперва просить признать незаконными действия НБ, выразившиеся в нарушении порядка принятия решения. И потом уже, если будет предоставлен документ, просить признать его незаконным?

Люди НБ наверное уже изучают болванку и выстраивают защиту ))

Опубликовано

А что если сперва просить признать незаконными действия НБ, выразившиеся в нарушении порядка принятия решения. И потом уже, если будет предоставлен документ, просить признать его незаконным?

Зачем разбивать, если это связанные требования?

Опубликовано

Зачем разбивать, если это связанные требования?

Так сказать, навязать свою игру. Конечно НБ и так знает о планах, но все же тактика. В ходе действий может всплыть многое чего не знали или не учли.

Опубликовано

1. как мы будем истребовать подлинники, нас же много))

2. где можно получить диск с видеозаписью брифинга?

Соберем ПФ по этому поводу и устроим коллективное чтение ))

Опубликовано

Судя по сегодняшним репликам КК на брифинге, готовых ответов у НБ на вопросы Анатолия пока нет

http://www.zakon.kz/4604146-k.kelimbetovnacbank-ne-budet-izmenjat.html

Опубликовано (изменено)

а почему так неправильно пишут-то?

".....и попросил не задавать вопросов, не касающихся этой тематики."

так задавать или не задавать трепещущие вопросы-то??

Изменено пользователем Notary
Опубликовано

Судя по сегодняшним репликам КК на брифинге, готовых ответов у НБ на вопросы Анатолия пока нет

http://www.zakon.kz/...t-izmenjat.html

Мне тоже так показалось.

Обращение отправил.

Будем ждать ответов на поставленные вопросы.

Опубликовано

Касательно шапки. Ответчиком является НБ. Иск должен подаваться по месту нахождения ответчика? У меня даже филиала нет, оказывается. Кто будет подавать по месту нахождения ответчика? Могу выслать доверенности, подписанные иски, копии пенсионных накоплений, копии накопительных банковских книжек, квитанции по оплате госпошлины. Плиз, возьмите в куче.

Опубликовано

А через электронное правительство не хотите сдать?

хорошее предложение! И подавать иски не одним пулом, а обособленно каждый. Получится некая ddos атака )
Опубликовано

(в порядке гл. 27 ГПК РК).

...

В результате принятия такого незаконного решения нарушены мои законные интересы, а именно:

· уменьшена покупательная способность моих доходов/заработной платы/пенсии из-за повышения цен на товары, работы и услуги

· обесценены мои сбережения в тенге

· подорвано доверие к национальной валюте и к КК

· ________________________________

Насколько эти аргументы укладываются в ст.279 ГПК?..

IMHO надо расскрыть конкретнее каким образом нарушены права, свободы и охраняемые законом интересы граждан.

При этом, мы все понимаем, что в суде потребуется уточнять: Какой интерес нарушен? Каким законом охраняется?

Про доверие в гл.27 - не помещается, про обесценение и уменьшение способности - imho непросто доказать.

Опубликовано

· обесценены мои сбережения в тенге

Можно говорить о депозите или пенсионных накоплениях,только чем доказать, что они обесценены?

Опубликовано

А через электронное правительство не хотите сдать?

Через электронное правительство теряются документы. Для сомневающихся приведу пример. В сентябре 2014 года от 14 предпринимателей (каждого в отдельности) были поданы жалобы на незаконный отказ в принятии налоговой отчетности http://opg.kz/557. Были приложены все документы и соответствующие доверенности. Жалобы рассмотрели, приняли во внимание, а должного ответа не последовало по причине отсутствия приложенных доверенностей. Попытался увидеть приложенные мной документы, не мог я на пустом месте так лохануться. Увидеть не получилось, доступ к документам закрыт. Неоднократно связывался с поддержкой egov, доступ так и не открыли. Доказать, что мной были приложены все документы не получилось.

Опубликовано

Касательно шапки. Ответчиком является НБ. Иск должен подаваться по месту нахождения ответчика? У меня даже филиала нет, оказывается. Кто будет подавать по месту нахождения ответчика? Могу выслать доверенности, подписанные иски, копии пенсионных накоплений, копии накопительных банковских книжек, квитанции по оплате госпошлины. Плиз, возьмите в куче.

заявление может быть подано по месту жительства заявителя, то есть в любой районный суд