Schekspir Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 1. как мы будем истребовать подлинники, нас же много)) Думаю это не наша проблема. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 Думаю, в обоснование позиции нелишним будет ссылаться и напрямую на Конституцию Республики Казахстан (принята на республиканском референдуме 30 августа 1995 года) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 02.02.2011 г.): Статья 1 1. Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы. 2. Основополагающими принципами деятельности Республики являются: общественное согласие и политическая стабильность, экономическое развитие на благо всего народа, казахстанский патриотизм, решение наиболее важных вопросов государственной жизни демократическими методами, включая голосование на республиканском референдуме или в Парламенте. О каком демократическом, правовом и социальном государстве может идти речь в частном случае принятия решения о девальвации? Высшими ценностями вместо человека, его прав и свобод объявлены золотовалютные резервы. Об общественном согласии забыто, речь идет не о экономическом развитии на благо всего народа, а о защите интересов неких экспортеров в лице транснациональных корпораций. Решение наиболее важных вопросов государственной жизни демократическими методами не ведется, процедура никому не понятна, некий мифический комитет из неизвестных 7 человек решает за всю страну, что ей полезно, а что нет. Представительная и исполнительная власть от решения такого важнейшего вопроса отстранена. О социальном государстве речи вообще не идет, сначала всё фактически урезается на 20 %, а потом кидаются подачки в виде будущих добавок в 5-10 %. И т.д. Цитата
Starichok Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 единственное, что я смог нарыть у НБ касательно девальвации - это пресс-релиз Цитата
Maverick Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 Насчет СД дисков с видео брифинга - я заменю ее на распечатки новостных сайтов или вырезки из газет. Думаю сойдет ) Цитата
Александр К Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 Ну и в дополнение к мотивировке указать, что ЛН постоянного говорит о повышении благосостояния людей, которое девальвацией как бы не повысилось. Решение же о девальвации идёт вразрез с заявлениями ЛН, которые он выносит во всех посланиях и на заседаниях в Парламенте, Правительстве и т.д. Это же самое "благосостояние" постоянно мелькает в новостях, его постоянно приводят и другие чиновники, а девальвация это благосостояние де-юре уменьшила на 12%, де-факто на 20-30%. Цитата
Нуржан Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 А что если сперва просить признать незаконными действия НБ, выразившиеся в нарушении порядка принятия решения. И потом уже, если будет предоставлен документ, просить признать его незаконным? Люди НБ наверное уже изучают болванку и выстраивают защиту )) Цитата
Александр К Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 А что если сперва просить признать незаконными действия НБ, выразившиеся в нарушении порядка принятия решения. И потом уже, если будет предоставлен документ, просить признать его незаконным? Зачем разбивать, если это связанные требования? Цитата
Нуржан Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 Зачем разбивать, если это связанные требования? Так сказать, навязать свою игру. Конечно НБ и так знает о планах, но все же тактика. В ходе действий может всплыть многое чего не знали или не учли. Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 1. как мы будем истребовать подлинники, нас же много)) 2. где можно получить диск с видеозаписью брифинга? Соберем ПФ по этому поводу и устроим коллективное чтение )) Цитата
Alex_zlo Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 (изменено) Вот вам все ответы. h...........................A Изменено 19 Февраля 2014 пользователем Schekspir Была ссылка на это видео, не надо повторяться. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 Судя по сегодняшним репликам КК на брифинге, готовых ответов у НБ на вопросы Анатолия пока нет http://www.zakon.kz/4604146-k.kelimbetovnacbank-ne-budet-izmenjat.html Цитата
Notary Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 (изменено) а почему так неправильно пишут-то? ".....и попросил не задавать вопросов, не касающихся этой тематики." так задавать или не задавать трепещущие вопросы-то?? Изменено 19 Февраля 2014 пользователем Notary Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 19 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 Судя по сегодняшним репликам КК на брифинге, готовых ответов у НБ на вопросы Анатолия пока нет http://www.zakon.kz/...t-izmenjat.html Мне тоже так показалось. Обращение отправил. Будем ждать ответов на поставленные вопросы. Цитата
Reader Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 Касательно шапки. Ответчиком является НБ. Иск должен подаваться по месту нахождения ответчика? У меня даже филиала нет, оказывается. Кто будет подавать по месту нахождения ответчика? Могу выслать доверенности, подписанные иски, копии пенсионных накоплений, копии накопительных банковских книжек, квитанции по оплате госпошлины. Плиз, возьмите в куче. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 Сдам коли треба))) зуб есть на них))) Цитата
Reader Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 Сдам коли треба))) зуб есть на них))) А сами будете подавать, чтоб в куче прошли и мне нет приезжать? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 А сами будете подавать, чтоб в куче прошли и мне нет приезжать? Лехко)) Цитата
Schekspir Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 А сами будете подавать, чтоб в куче прошли и мне нет приезжать? А через электронное правительство не хотите сдать? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 А через электронное правительство не хотите сдать? хорошее предложение! И подавать иски не одним пулом, а обособленно каждый. Получится некая ddos атака ) Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 (в порядке гл. 27 ГПК РК). ... В результате принятия такого незаконного решения нарушены мои законные интересы, а именно: · уменьшена покупательная способность моих доходов/заработной платы/пенсии из-за повышения цен на товары, работы и услуги · обесценены мои сбережения в тенге · подорвано доверие к национальной валюте и к КК · ________________________________ Насколько эти аргументы укладываются в ст.279 ГПК?.. IMHO надо расскрыть конкретнее каким образом нарушены права, свободы и охраняемые законом интересы граждан. При этом, мы все понимаем, что в суде потребуется уточнять: Какой интерес нарушен? Каким законом охраняется? Про доверие в гл.27 - не помещается, про обесценение и уменьшение способности - imho непросто доказать. Цитата
DjeSoP Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 · обесценены мои сбережения в тенге Можно говорить о депозите или пенсионных накоплениях,только чем доказать, что они обесценены? Цитата
Эдуард Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 Получится некая ddos атака ) Подстрекаете? )) Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 Подстрекаете? )) Рассуждаю ))) Цитата
Reader Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 А через электронное правительство не хотите сдать? Через электронное правительство теряются документы. Для сомневающихся приведу пример. В сентябре 2014 года от 14 предпринимателей (каждого в отдельности) были поданы жалобы на незаконный отказ в принятии налоговой отчетности http://opg.kz/557. Были приложены все документы и соответствующие доверенности. Жалобы рассмотрели, приняли во внимание, а должного ответа не последовало по причине отсутствия приложенных доверенностей. Попытался увидеть приложенные мной документы, не мог я на пустом месте так лохануться. Увидеть не получилось, доступ к документам закрыт. Неоднократно связывался с поддержкой egov, доступ так и не открыли. Доказать, что мной были приложены все документы не получилось. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 Касательно шапки. Ответчиком является НБ. Иск должен подаваться по месту нахождения ответчика? У меня даже филиала нет, оказывается. Кто будет подавать по месту нахождения ответчика? Могу выслать доверенности, подписанные иски, копии пенсионных накоплений, копии накопительных банковских книжек, квитанции по оплате госпошлины. Плиз, возьмите в куче. заявление может быть подано по месту жительства заявителя, то есть в любой районный суд Цитата
Рекомендуемые сообщения