Гость Тирион Блэк Опубликовано 23 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2014 Доброе утро, возникли проблемы при пересечении границы в аэропорту из Турции в Казахстан, с собой было около 40 кг вещей, всего по чуть чуть. Было очень много подарков родным и друзьям. Наши таможенники хотели оформить груз на склад или что то такое, ссылались на то что я везу с собой контрабанду и т.д и т.п.. У меня вопрос сколько могу с собой провозить? на что основываться ? на какие законодательные акты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 23 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2014 Обсуждалось http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/152636-normy-provoza/?hl=%2B%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B+%2B%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диня Опубликовано 23 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2014 до 50 кг и стоимостью не выше 1500 евро можно провозить в упрощенном порядке физ. лицам без оплаты. Но необходимо понимать, что если вы например, будете провозить однородный товар, то таможня может вас заставить его задекларировать и заплатить пошлину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 23 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Сентября 2014 Как понять "с собой было 40 кг"? Вы подразумевали багаж (ручная кладь не должна превышать 5 кг)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения