Гость Тирион Блэк Опубликовано 23 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2014 Доброе утро, возникли проблемы при пересечении границы в аэропорту из Турции в Казахстан, с собой было около 40 кг вещей, всего по чуть чуть. Было очень много подарков родным и друзьям. Наши таможенники хотели оформить груз на склад или что то такое, ссылались на то что я везу с собой контрабанду и т.д и т.п.. У меня вопрос сколько могу с собой провозить? на что основываться ? на какие законодательные акты? Цитата
Сов Опубликовано 23 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2014 Обсуждалось http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/152636-normy-provoza/?hl=%2B%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B+%2B%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0 Цитата
Диня Опубликовано 23 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2014 до 50 кг и стоимостью не выше 1500 евро можно провозить в упрощенном порядке физ. лицам без оплаты. Но необходимо понимать, что если вы например, будете провозить однородный товар, то таможня может вас заставить его задекларировать и заплатить пошлину. Цитата
Гость гость Опубликовано 23 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2014 Как понять "с собой было 40 кг"? Вы подразумевали багаж (ручная кладь не должна превышать 5 кг)? Цитата
Рекомендуемые сообщения