Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане! Не могу не поделиться своей историей, которая произошла 21 августа в одном из известных бутиков в г.Алматы!

Если коротко говоря, мне на лицо упало что-то тяжелое и острое на нос, в итоге порез вдоль всей длины носа, шрам на всю жизнь, а я девушка и мне 26 лет, работающая в компании и которой по долгу службы необходимо участвовать на совещаниях и ездить в командировки. И самое обидное, в первый день отпуска, который я заслужила и не отдохнула, в связи с медицинскими процедурами, да еще и на свадьбу заловки не попала, а это случилось в день ее свадьбы.

Так вот, суть в том, что потратила деньги на лечение (быстрое заживление, это не гарантирует того, что шрам не останется, далее необходимы лазерные процедуры  и прочее), которое мне администрация магазина обещала оплатить, но в итоге предоставив все чеки, я не получила ни копейки. Администратор магазина не хочет со мной разговаривать, ссылаясь на то,что между нами все время возникает скандальная ситуация, а как ей не быть, когда мне ничего не обещают, так еще в качестве моральной компенсации мне предлагают получить подарок от магазина в виде, дословно передам слова: "верхней или нижней одежды на выбор",это значит кофта или юбка, даже не одно платье и не два, а так, мелочь!!!! И это мне за то, что я получила по их халатности и вине травму, испортила весь отпуск и вдобавок на всю жизнь заработала себе шрам на носу, да еще смотря на этот их "подарок" вспоминала всю эту жуткую историю в бутике?!

Вообщем, мой супруг вызвал участкового и написал заявление в УВД Алмалинского района, пока я поехала на скорой помощи в больницу делать рентген снимок носа в трех проекциях. Мне вкололи противостолбнячную инъекцию, обработали нос и сделали повязку. И слава богу, что оказалось без переломов.  

Далее мне пришлось общаться с их (о боже!) юристами. Они все так головой кивают и вроде как входят в положение, но вот кроме того, как предложить компенсацию, которую предлагает бутик, ничего не могут! В итоге порешили все сделать мирным путем, без суда и следствия как называется, чтоб магазин мне выплатил компенсацию за затраты на лечение и моральный ущерб в размере суммы, потраченной на лечение. Я в последний день отъезда получив все чеки в медцентре поехала к юристу магазина за деньгами, которые они обещали вне возместить, это было в 6 вечера. Но как только они уточнили, что заявление в УВД писал мой супруг, а не я, они в итоге мне дали ничего, ссылаясь на то,что мой муж должен писать опровержение в УВД, об том что не имеет видите ли к ним таким честным никаких претензий! Его не было рядом, ну я тут взорвалась конечно! Мало того, что я сама ездила к ним в офис, при том что у меня были головные боли после полученной травмы, мало того, что они у меня ни разу не попросили прощения за инцидент, так еще и так надсмехаясь надо мной вольготно себя чувствуют безнаказанными! 

Люди добрые, помогите их наказать, в силу своей очень большой загруженности на работе, я не могу составить исковое заявление, у меня нет времени, чтоб ходить по судам, так еще и я живу в другом городе, инцидент произошел в Алматы. Как быть? Кто что советуете? Буду рада услышать Ваше мнение!

Опубликовано (изменено)

Вам необходимо собрать все доказательства, медицинские заключения, свидетельские показания, и подать на них суд.

Изменено пользователем JHONNY
Опубликовано

Люди добрые, помогите их наказать, в силу своей очень большой загруженности на работе, я не могу составить исковое заявление, у меня нет времени, чтоб ходить по судам, так еще и я живу в другом городе, инцидент произошел в Алматы. Как быть? Кто что советуете? Буду рада услышать Ваше мнение!

раз нет времени и нет опыта ведения такой  категории дел,  я бы посоветовал не заниматься "самолечением" а сразу обратиться за оказанием юридической помощи в "реале". Если же временем и нервами располагаете то читайте советы юристов на форуме и помогайте себе сами.

Опубликовано

Мэгги, напишите название бутика, чего уж там, будем всем знакомым советовать не ходить туда. Сервис для меня это все! Это во-первых. Во-вторых, это же самое и скажите горе-администрации бутика что Вы в интернете, да везде будете "очернять" их имидж и они потеряют клиентов, если к примеру заявите об этом в сми, обычно после такого идут какие-то сдвиги. Удачи. 

Опубликовано

Мэгги, напишите название бутика, чего уж там, будем всем знакомым советовать не ходить туда. Сервис для меня это все! Это во-первых. Во-вторых, это же самое и скажите горе-администрации бутика что Вы в интернете, да везде будете "очернять" их имидж и они потеряют клиентов, если к примеру заявите об этом в сми, обычно после такого идут какие-то сдвиги. Удачи. 

Например, владелец бутика обращается с заявлением в органы по факту вымогательства. Или с иском о защите деловой репутации, в суд... Если ТС не устраивает предложенная сумма возмещения, то нужно добиваться проведения объективной доследственной проверки органами полиции...имхо

Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 29 Сентября 2014 - аноним о конкретном бутике
Скрыто Александр Чашкин, 29 Сентября 2014 - аноним о конкретном бутике

Бутик Incity, находится в ТЦ "Сити центр" на 2 этаже, адрес: ул.Толе би-уг.ул.Байзакова.

Опубликовано

Например, владелец бутика обращается с заявлением в органы по факту вымогательства. Или с иском о защите деловой репутации, в суд... Если ТС не устраивает предложенная сумма возмещения, то нужно добиваться проведения объективной доследственной проверки органами полиции...имхо

Вот именно, что администрация магазина на мое заявление о возмещении компенсации за ущерб в сумме половины моего оклада отреагировала в таком вот виде. Считают меня вымогательницей и аферисткой просто!

Опубликовано

Мэгги, если вы желаете разместить имя этого жуткого бутика здесь - прошу, предварительно, представиться, сообщив данные о себе, включая имя: без этого мы не можем позволить вам публиковать информацию, порочащую деловую репутацию бизнеса, даже, если эта информация соответствует действительности.

А по существу ваших вопросов, полагаю, что лучше всего вам, предварительно наняв квалифицированного юриста, идти со своими претензиями в суд и в правоохранительные органы.

Опубликовано

Мэгги, если вы желаете разместить имя этого жуткого бутика здесь - прошу, предварительно, представиться, сообщив данные о себе, включая имя: без этого мы не можем позволить вам публиковать информацию, порочащую деловую репутацию бизнеса, даже, если эта информация соответствует действительности.

А по существу ваших вопросов, полагаю, что лучше всего вам, предварительно наняв квалифицированного юриста, идти со своими претензиями в суд и в правоохранительные органы.

Я Газиза Ержанова, 1988 года рождения, живу в г.Актау, Мангистауской области, травму, полученную в магазине я получила в реале, все основания и доказательные справки у меня есть, порочить деловую репутацию какого-либо магазина у меня никогда не было желания, но вот в связи с такими обстоятельствами, как со мной обошлись - буду в кругу своих знакомых советовать им не ходить туда. А вообще, мне до потолка до денег, которые они мне должны, всевышний все рассудит, возможно и покарает за их недобрые дела. Садака болсын! Спасибо модераторам, что удалили мое сообщение! :) 

P.s. после всех этих, неприятных для меня, событий народ отмечал День Конституции...Может всем стоит задуматься: а превыше ли всего жизнь и права человека в обществе?!