der.schatten Опубликовано 2 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Июля 2015 Sudebnik, и снова здравствуйте! Можно обратиться к Вам с еще одним вопросом. На руках есть теперь решение, иск удовлетворили практически на 100%, за минусом пары тысяч, в ходатайстве на обеспечение иска отказано. Так вот... в решении сказано: "решение суда может быть обжаловано или опротестовано в аппеляционную судебную коллегию по гражданским и административным делам в течение 15 дней со дня его вручения". Я не очень поняла, что это значит "со дня вручения". Ответчик может (и наверняка станет, если это возможно) тянуть резину и не получать решение специально. Такое может быть? Или установлены ли какие-то сроки, правила? И идти к судебному исполнителю можно уже, или когда пройдет 15 дней с тех пор, как я его получила? Заранее благодарю ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sudebnik Опубликовано 3 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2015 Sudebnik, и снова здравствуйте! Можно обратиться к Вам с еще одним вопросом. На руках есть теперь решение, иск удовлетворили практически на 100%, за минусом пары тысяч, в ходатайстве на обеспечение иска отказано. Так вот... в решении сказано: "решение суда может быть обжаловано или опротестовано в аппеляционную судебную коллегию по гражданским и административным делам в течение 15 дней со дня его вручения". Я не очень поняла, что это значит "со дня вручения". Ответчик может (и наверняка станет, если это возможно) тянуть резину и не получать решение специально. Такое может быть? Или установлены ли какие-то сроки, правила? И идти к судебному исполнителю можно уже, или когда пройдет 15 дней с тех пор, как я его получила? Заранее благодарю ))) Да ответчики обычно не получают решение по максимуму долго, но там у суда срок есть, когда почтовый конверт вернется с почты с отметкой "не вручено и возвращено за истечением срока хранения" (у почты по правилам почтовых услуг данный срок составляет 30 дней) суд сможет выписать исполнительный документ и выдать его вам на руки. Для этого Вам необходимо через каждые 3-4 дня позванивать секретарю судьи, чтобы узнать когда можно забрать исп. лист.А к судебному исполнителю вы не с решением, а с исп. листом должны будете обращаться))) Мы работает по исп. документам, коим и является исп. листНе забудьте в момент получения исп. листа в суде поставить на вашем экземпляре решения суда отметку, что оно вступило в законную силу.А если должник обжалует в апелляцию, то тогда исп. лист выдадут пока апелляционная инстанция не рассмотрит его жалобу, а дальнейшее обжалование (кассация, надзорка) не приостановит исполнение, т. е. исп. лист уже будет все равно выдан и вы имеете право сразу же предъявить его к исполнению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения