Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане. Необходим Ваш совет.  Заключен договор лизинга с компанией из Европы, согласно которому наша компания (РК) берет в лизинг авто. Необходимо ли будет оплачивать таможенные пошлины при его ввозе на территорию РК и производить растоможку, если в договоре нет оговорки на его приобретение в дальнейшем в собственность?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в вашем случае оформите временный ввоз и если вы не попадаете под льготы согласно решения КТС 331 от 18.06.10г., то оплатите периодическую пошлину и НДС в размере 3% в месяц (от сумм которые бы подлежали уплате... и т.д.). временный ввоз не более 2 лет, конечно если вы не попадаете по решение КТС 375 от 20.09.10г. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если это легковой автомобиль Оформите временный ввоз для личных целей. Он выдаётся на один год. Затем по истечению срока вывезти автомобиль и ввезите вновь на один год. В этом случае вообще ничего платить не надо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас будет грузовой транспорт , получается его можно временно везти на 2 года, а потом придется растомаживать? Не совсем понятна схема вывезти авто из территории РК, а потом снова его ввезти , как это будет выглядеть для юр лица

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

процедура временный ввоз (допуск) - возможна только на 2 года. по истечении этого срока вы должны либо вывести ТС с территории ЕАЭС, либо произвести его полную очистку с уплатой всех таможенных платежей и налогов, за вычетом сумм, которые вы уплатили при временном ввозе. Вы можете легально вывести ТС с территории ЕАЭС заявив процедуру реэкспорта и потом сразу же ввести обратно опять на 2 года, но тогда у вас сгорят все таможенные платежи и налоги которые вы оплатили ранее и вы начнете платить с "нуля".  

полагаю это сделано специально, что бы не было так называемого мнимого импорта, когда импортер, что бы получить отсрочку от таможенных платежей и налогов ввозит товар временно, хотя на самом деле его планы ввезти на постоянно (ранее срок временного ввоза был 3 года и компания успевала оплатить за этот срок все таможенные платежи практически в рассрочку и по завершении произвести полную очистку в режиме ИМ40). 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования