Даяна0102 Опубликовано 15 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2018 Здравствуйте! У моей знакомой умерла мать, на которой зарегистр. земля, которая находится в аренде сроком еще 27 лет. Может ли она вступить в наследство этой земли, пока находится в гос.собственности? Цитата
Сов Опубликовано 15 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2018 Права и обязанности по договору аренды входят в состав наследства. Может пользоваться землей после принятия наследства. Цитата
Даяна0102 Опубликовано 16 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2018 18 часов назад, Сов сказал(а): Права и обязанности по договору аренды входят в состав наследства. Может пользоваться землей после принятия наследства. я что то не поняла ))) Права и обязанности по договору аренды входят в состав наследства - в договоре должно быть указано или как ? Цитата
Янелла Опубликовано 16 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2018 34 минуты назад, Даяна0102 сказал(а): я что то не поняла ))) Права и обязанности по договору аренды входят в состав наследства - в договоре должно быть указано или как ? Смотря, что у Вас в договоре, если в договоре есть формулировка, что он прекращается в связи со смертью арендатора, то нет не может. Даже через суд перевести аренду в рамки наследства не получится. Если нет такой формулировки, то согласна с предыдущим ответом. В наследство переходят имущественные права и обязанности, в том числе права владения и пользования землей. На это Вам и выдаст нотариус свидетельство, и с этим в дальнейшем обращаться к собственнику земли (гос. органу) для дальнейшего перевода прав и обязанностей по договору на имя наследника (в общем перезаключить договор на аренду земли на имя наследника) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения